Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры Каталог Инструкции Доска объявлений

Бизнес Аналитика Производители Телевизоры


Дата добавления 05.08.2013 13:01  

Компания Sony показала прибыль за минувший квартал

Компания Sony успешно завершила 2012 финансовый год и начала новый также на подъеме. Первый финансовый квартал (для компании это апрель — июнь) был отмечен 13% ростом операционной прибыли и чистым доходом в размере 35 миллионов долларов. Последняя цифра хотя и звучит не слишком впечатляюще для компании такого масштаба, но годом ранее в первом квартале был чистый убыток в 248 миллионов долларов. Отчасти рост выручки объясняется благоприятным валютным курсом, традиционно сильно влияющим на прибыли японских компаний, но также он обеспечивается хорошими результатами подразделения мобильных продуктов и коммуникаций, отвечающего в том числе и за выпуск Android-смартфонов. Фактически именно успешные продажи смартфонов позволили закончить квартал в плюсе, несмотря на отсутствие продаж в химическом подразделении и сокращению объемов поставки фотоаппаратов и видеокамер. При неизменном валютном курсе доходы сократились на 3%.

За первый квартал 2013 года компания поставила на рынок 9,6 миллиона смартфонов, тогда как кварталом ранее это число ограничивалось 8,1 миллиона, а в 1Q2012 – 7,4 миллиона устройств. Выручка возросла на 36,2% (14% при неизменном валютном курсе) до 3,92 миллиардов долларов, что обусловлено не только ростом продаж смартфонов, но и увеличением их средней стоимости. Кроме того данное подразделение принесло 71 миллион долларов прибыли в виде патентных роялти. Операционный доход составил 60 миллионов долларов, против 285,8 миллиона долларов убытков годом ранее. Игровое подразделение принесло 1,19 миллиарда долларов выручки, но повышенные расходы на R&D, связанные с выпуском PlayStation 4 привели к убыткам в 149 миллионов долларов.

Подразделение Imaging Products & Solutions, ответственно в том числе за поставки фото и видеотехники принесло операционный доход в 82 миллиона долларов, но выручка сократилась на 10,4% до 1,75 миллиардов, что связано с уменьшением объема всего рынка данной техники. Удалось несколько улучшить ситуацию с продажами телевизионной и аудио аппаратуры, получив 34 миллиона операционного дохода за счет 18,2% роста продаж Sony TV. Sony Pictures и Sony Music принесли $38 миллионов и $109 миллионов операционных доходов соответственно.

Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com/


Отзывы пользователей:

К данной новости нет коментариев.



Добавить комментарий:

Имя:
Комментарий:

Введите код:Введите эти цифры


Схожие новости:

Схожие новости:

Схожие новости:

Схожие новости:

Схожие новости:




Последние добавленные комментарии

Серия ЖК-телевизоров LG SL8000
отличное предложение
Автор комментария артем