Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры Каталог Инструкции Доска объявлений

Новости бытовой техники -

Бизнес Аналитика Производители Телевизоры


Nielsen: множество людей использует смартфоны и планшеты одновременно с просмотром телевизора

Если верить данным, опубликованным исследовательской компанией Nielsen, то большинство жителей США, использующих смартфоны и планшеты, несколько раз в неделю делают это одновременно с просмотром телевизионных передач. Если быть более точными, 88% пользователей смартфонов и 86% обладателей планшетов смотрят телевизор одновременно с использованием своих мобильных устройств хотя бы раз в месяц.

Около половины американских обладателей планшетов пользуются своими устройствами при просмотре телевизора как минимум раз в день, а более четверти респондентов делают это несколько раз в день. Дело со смартфонами обстоит почти так же.

Данные, собранные в четвёртом квартале 2011-го года, подтверждают тот факт, что в Соединённом Королевстве также прослеживается подобная тенденция. Что касается жителей Италии и Германии, то они, наоборот, меньше всех подвержены такой привычке.

Опрос был произведён с использованием электронной почты, причём происходило этот как во время рекламных пауз, так и на протяжении самого шоу. Стало известно, что подобная тенденция наблюдается из-за того, что многие люди при просмотре телевидения нуждаются в информации о различных сделках, а также о рекламируемых продуктах.


Дата добавления 09.04.2012 10:45   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.nielsen.com

Мировые поставки телевизоров в 2011 году впервые за 6 лет упали

Как сообщает аналитическая компания Display Search, следящая за рынком телевизоров с 2004 года, мировые поставки этих продуктов в ушедшем году впервые за последнее годы снизились. Хотя снижение незначительное — всего 0,3%, до 247 млн единиц — сам факт весьма показателен.

Если говорить только о ЖК-телевизорах, то продажи этих устройств за прошлый год возросли на 7% до 205 млн единиц. Показатели роста значительно уступают предыдущим двум годам, когда они выражались двузначным числом. При этом поставки плазменных моделей упали на 7% в 2011 году до 17,2 млн устройств, а поставки ЭЛТ-моделей обвалились на внушительные 34%. В результате рост рынка ЖК-телевизоров не смог компенсировать падения в других областях.

За последний квартал 2011 года поставки телевизоров по всему миру составили 74,2%, что на 4% ниже того же периода 2010 года, при этом рост поставок ЖК-моделей составил лишь 1%. Наиболее сильное падение спроса наблюдается в Японии и Западной Европе, а в Северной Америке — лишь незначительный рост. В целом поставки телевизоров на рынки развитых стран уменьшились на 21% в последнем квартале ушедшего года по сравнению с тем же периодом 2010 года. На развивающихся рынках заметный рост сохраняется: поставки телевизоров в последнем квартале возросли на 12% за год, а ЖК-телевизоров — на 20%.

Доля ЖК-телевизоров продолжает неуклонно расти. В последней четверти 2012 года она достигла 86,5%. При этом наибольшую динамику роста показывают модели с диагональю 40 дюймов и выше: их поставки увеличились за год на 20%, тогда как отгрузки моделей с диагональю менее 40 дюймовые упали на 7%. Самым крупным телевизионным рынком является Китай, занимая долю в 21% от общемирового.

Лидером в области телевизоров является Samsung, причём в последнем квартале прошлого года доля компании возросла до 26,3%. Samsung также лидирует по доходам на рынке жидкокристаллических и плазменных моделей, является ведущим производители 3D-телевизоров и решений со светодиодной подсветкой. LG занимает второе место с долей в 13,4%, а Sony замыкает тройку лидеров с долей в 10%, но доходность её снизилась за год более чем на 30%.

Дата добавления 20.03.2012 10:32   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.digitimes.com/

Samsung планирует продать в 2012 году 50 млн телевизоров

Представители компании Samsung на презентации телевизора ES8000 в Южной Корее рассказали о прогнозах по продажам ТВ на 2012 год. Учитывая устойчивый спрос в прошедшем году, предполагается, что объем продаж в текущем составит около 50 млн таких устройств. Примерно половина из них придется на «умные телевизоры», сообщается в пресс-релизе компании.

Ожидается, что в 2012 году на рынке появятся low-end-модели телевизоров Samsung. Кроме того, на конец года запланирован выход модели под управлением операционной системы от Google, новинка призвана стать конкурентом телевизору от Apple. Напомним, пока о нем ходят лишь слухи, однако некоторые крупные торговые сети приступили к изучению спроса на продукт компании из Купертино.

Отдельно можно отметить упомянутый выше и представленный на презентации телевизор ES8000. Он имеет LED-экран с диагоналями 46 и 65 дюймов и двухъядерный процессор, предназначенный для многозадачности (например, для просмотра веб-страниц и запуска игр), поддерживает 3D, управление голосом, распознает движения и лица. Начало общемировых продаж ES8000 запланировано на март 2012 года

Дата добавления 09.02.2012 10:56   Комментарии  0   Количество просмотров 13   url http://global.samsungtomorrow.com/

Samsung — бренд №1 на рынке телевизоров США

Данные аналитических компаний DisplaySearch, Quixel Research и iSuppli однозначно указывают, что в первой половине текущего года Samsung по-прежнему прочно занимала первое место на рынке телевизоров Северной Америки.

Аналитики сообщают, что Samsung занимает 20,6% рынка телевизоров в Северной Америке, что на 1,2% выше прошлогоднего результата за тот же период и является самым высоким достижением производителя с 2009 года. Если же говорить о доле рынка и доле доходов компании в области телевизоров со светодиодной подсветкой за ту же первую половину года, то эти два показателя у Samsung ещё выше: соответственно 23,8% и 32,02%. Всё это говорит о том, что Samsung по-прежнему сохраняет ведущие позиции на рынке ЖК-телевизоров США.

Если же говорить о рынке плазменных и светодиодных стереоскопических телевизоров, то здесь по объёмам поставок Samsung занимает и вовсе гигантскую долю в 45,4%, а в долларовом эквиваленте — 42,9%. Данные Quixel Research также указывают на то, что 4 из 5 самых дорогих продаваемых в Соединённых Штатах моделей телевизоров произведены Samsung. Аналитики из IHS iSuppli также указывают, что более 20% продаваемых в первой четверти текущего года телевизоров имели диагональ экрана 50 и более дюймов.

Успехи компании на рынке моделей телевизоров высокого класса показывают, что Samsung имеет все шансы и далее наращивать своё присутствие на рынке США.

Дата добавления 14.09.2011 12:16   Комментарии  0   Количество просмотров 23   url http://www.slashgear.com/

Аналитики прогнозируют повышенный спрос на 3D-телевизоры

Аналитики из DisplaySearch пересмотрели в сторону увеличения опубликованные ранее прогнозы относительно продаж телевизоров, способных показывать объемное трехмерное изображение. Эксперты ожидают, что в 2010 году во всем мире будет продано не менее 2,5 млн. таких телеприемников. В 2013-м этот показатель увеличится до 27 млн., сообщает ресурс Twice.

В DisplaySearch отметили, что пока Северная Америка является самым перспективным рынком для 3D-телевизоров. Так, до конца текущего года в страны этого региона будет отгружено около 1,7 млн. таких устройств, что составляет более половины мировых поставок.

По словам аналитиков, среди жителей Северной Америки достаточно широко распространены приводы Blu-ray, что делает покупку телевизора с трехмерным изображением более обоснованной. В Европе же уровень проникновения технологии Blu-ray несколько ниже.

Эксперты из DisplaySearch считают, что в 2013 году среди телевизоров с диагональю экрана 40" приблизительно 27% моделей будут способны отображать объемную картинку. Утверждается, что в первые годы интенсивному проникновению 3D-технологий будут мешать более дорогостоящие по сравнению с обычными телевизорами комплектующие.


Дата добавления 11.04.2010 18:14   Комментарии  0   Количество просмотров 105   url http://www.twice.com



Страницы:



Последние добавленные комментарии

Серия ЖК-телевизоров LG SL8000
отличное предложение
Автор комментария артем