Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры Каталог Инструкции Доска объявлений

Новости о бытовой технике:

Бизнес Аналитика Производители Телевизоры


Мировые поставки телевизоров в 2011 году впервые за 6 лет упали

Как сообщает аналитическая компания Display Search, следящая за рынком телевизоров с 2004 года, мировые поставки этих продуктов в ушедшем году впервые за последнее годы снизились. Хотя снижение незначительное — всего 0,3%, до 247 млн единиц — сам факт весьма показателен.

Если говорить только о ЖК-телевизорах, то продажи этих устройств за прошлый год возросли на 7% до 205 млн единиц. Показатели роста значительно уступают предыдущим двум годам, когда они выражались двузначным числом. При этом поставки плазменных моделей упали на 7% в 2011 году до 17,2 млн устройств, а поставки ЭЛТ-моделей обвалились на внушительные 34%. В результате рост рынка ЖК-телевизоров не смог компенсировать падения в других областях.

За последний квартал 2011 года поставки телевизоров по всему миру составили 74,2%, что на 4% ниже того же периода 2010 года, при этом рост поставок ЖК-моделей составил лишь 1%. Наиболее сильное падение спроса наблюдается в Японии и Западной Европе, а в Северной Америке — лишь незначительный рост. В целом поставки телевизоров на рынки развитых стран уменьшились на 21% в последнем квартале ушедшего года по сравнению с тем же периодом 2010 года. На развивающихся рынках заметный рост сохраняется: поставки телевизоров в последнем квартале возросли на 12% за год, а ЖК-телевизоров — на 20%.

Доля ЖК-телевизоров продолжает неуклонно расти. В последней четверти 2012 года она достигла 86,5%. При этом наибольшую динамику роста показывают модели с диагональю 40 дюймов и выше: их поставки увеличились за год на 20%, тогда как отгрузки моделей с диагональю менее 40 дюймовые упали на 7%. Самым крупным телевизионным рынком является Китай, занимая долю в 21% от общемирового.

Лидером в области телевизоров является Samsung, причём в последнем квартале прошлого года доля компании возросла до 26,3%. Samsung также лидирует по доходам на рынке жидкокристаллических и плазменных моделей, является ведущим производители 3D-телевизоров и решений со светодиодной подсветкой. LG занимает второе место с долей в 13,4%, а Sony замыкает тройку лидеров с долей в 10%, но доходность её снизилась за год более чем на 30%.

Дата добавления 20.03.2012 10:32   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.digitimes.com/

Toshiba выпускает 3D-телевизор ZL2 с Quad HD и без очков

На следующей неделе в Европе стартуют продажи телевизора Toshiba ZL2. Новинка интересна необычно высоким разрешением дисплея, которое в компании назвали Quad HD, — 3840×2160 точек. Экран телеприемника способен отображать объемный контент, причем для этого пользователю не нужны специальные 3D-очки. Диагональ экрана ZL2 составляет 55 дюймов.

Телевизор оснащен модулем Wi-Fi, поддерживает технологию DLNA, оборудован четырьмя портами HDMI и двумя USB-разъемами, передает SlashGear. Компания Toshiba обещает усовершенствованную автонастройку ZL2, которая обеспечит наилучшее качество изображения.


Пока Toshiba ZL2 будет доступен только в одном британском магазине за 7 тыс. фунтов ($11 тыс.). Позднее телевизор появится в других странах.


Дата добавления 09.03.2012 11:29   Комментарии  0   Количество просмотров 11   url http://www.slashgear.com/

В Германии показали умную стиральную машину

На выставке Embedded World 2012 в Германии компания NXP Semiconductors показала умную стиральную машину, в которой применяются такие технологии, как RFID и NFC. С их помощью агрегат может сам определять, например, какой режим стирки использовать для загруженного белья — для этого используются нанесенные на него RFID-метки, а NFC применяется для проведения диагностики.

RFID-метки могут наноситься на пуговицы одежды, тогда стиральная машина сможет сама выбрать необходимый режим работы, включая установку температуры воды, выбор моющих веществ и определение совместимости загруженного белья.

NFC, в свою очередь, значительно упростит задачу сервисным работникам: инженеру будет достаточно поднести к такой стиральной машине смартфон с поддержкой «коммуникации ближнего поля» и получить все необходимые данные о состоянии агрегатов.

Компания NXP Semiconductors, которая приложила определенные усилия для создания NFC, показала умную стиральную машину лишь для демонстрации потенциальных возможностей современных технологий. О том, появятся ли такие устройства в ближайшем будущем, пока не сообщается. Сложностей, в том числе технических, для воплощения проекта в жизнь достаточно много.



Дата добавления 02.03.2012 10:45   Комментарии  0   Количество просмотров 9   url http://www.onliner.by

Samsung дает отставку LCD и вплотную берется за OLED

Как и ожидалось, компания Samsung Electronics, являющаяся крупнейшим мировым производителем телевизоров, перенесет центр приложения своих усилий на технологию OLED и выделит производство жидкокристаллических панелей в дочернее предприятие.

Спрос на телевизоры с жидкокристаллическими панелями в последнее время упал, поскольку потребители завершили переход с моделей на электронно-лучевых трубках. В то же время, увеличилась конкуренция со стороны китайских производителей, предлагающих свою продукцию по более низким ценам. За прошлый год Samsung потеряла на выпуске жидкокристаллических панелей 666 млн. долларов.

Перспективы связаны с новыми технологиями, прежде всего, OLED. По прогнозу аналитиков DisplaySearch, доля рынка, принадлежащая дисплеям OLED, увеличится с текущих 4% до 16% в 2018 году, составив в денежном выражении 20 млрд. долларов.

Что касается переноса фокуса на OLED, этот план, скорее всего, будет реализован через поглощение Samsung Electronics компании Samsung Mobile Display (SMD) — совместного предприятия Samsung Electronics и дочерней компании SDI, специализирующегося на разработке и выпуске панелей OLED. Это позволит придать новый импульс развитию передовой технологии и, как сказано в заявлении компании, «ускорит процесс принятия решений». Сейчас SMD является почти монопольным поставщиком дисплеев OLED.

Дочернее предприятие, предварительно названное Samsung Display Co Ltd, начнет работу 1 апреля.

Дата добавления 20.02.2012 11:42   Комментарии  0   Количество просмотров 15   url http://www.reuters.com/

Samsung показала линейку телевизоров Smart TV 2012 года и сенсорный пульт ДУ

Сегодня в Праге продолжает работу форум Samsung, на котором компания представила основные продукты — они уже продаются или будут продаваться в 2012 году. Корейский вендор привез сюда не только телефоны и планшеты, но и бытовую электронику, телевизоры, ноутбуки, фотоаппараты. Особое внимание Samsung уделила линейке Smart TV.

SAM_0218-1

Представляя «умные» телевизоры, глава профильного департамента компании в России подчеркнул, что устройства с корейским лейблом занимают от 47 до 50% рынка в странах СНГ. Флагман 2012 года — аппарат ES8000 — будет представлен с диагоналями до 75 дюймов.

Производитель дополнил телевизоры пультом дистанционного управления с сенсорной панелью, дал возможность управлять ими голосом или жестами, встроил микрофон и видеокамеру. Smart-телевизоры «научились» распознавать лица и предлагать каждому члену семьи свой профиль с установленными приложениями. Компания Samsung обещает в ближайшее время и внедрение технологии, рекомендующей тот или иной контент для зрителя.

Представитель корейского вендора рассказал, что пользователи Smart TV в странах СНГ за 2011 год скачали 4 млн приложений, ежедневно совершая около 92 500 шагов по магазину программ.


Дата добавления 17.02.2012 10:17   Комментарии  0   Количество просмотров 13   url http://www.onliner.by

Samsung не боится выхода Apple на рынок телевизоров

Samsung уверена, что даже если Apple и начнет выпускать собственные телевизоры, то корейская корпорация от этого не пострадает, пишет Pocket-lint. Об этом заявил представитель компании Крис Мосли. По его словам, качество изображения телевизоров Samsung настолько высокое, что любые попытки Apple никак не потревожат корейцев.

Как отметил Крис Мосли, он не видел, что сделала Apple в телевизионном направлении, но точно может сказать, что у американцев нет 10 тыс. человек, занятых в научно-исследовательских и конструкторских работах. Получается, что у Samsung такое количество узких специалистов есть.

Крис Мосли выразил уверенность, что, в конце концов, главное в телевизоре — качество изображения, а всякие «умные» функции, вроде поддержки интернет-сервисов, вторичны. Компания Samsung уверена, что ни в этом, ни в следующем году никто не сможет обойти ее телевизоры по качеству демонстрируемой картинки.

Дата добавления 15.02.2012 12:27   Комментарии  0   Количество просмотров 12   url http://www.pocket-lint.com/

Samsung планирует продать в 2012 году 50 млн телевизоров

Представители компании Samsung на презентации телевизора ES8000 в Южной Корее рассказали о прогнозах по продажам ТВ на 2012 год. Учитывая устойчивый спрос в прошедшем году, предполагается, что объем продаж в текущем составит около 50 млн таких устройств. Примерно половина из них придется на «умные телевизоры», сообщается в пресс-релизе компании.

Ожидается, что в 2012 году на рынке появятся low-end-модели телевизоров Samsung. Кроме того, на конец года запланирован выход модели под управлением операционной системы от Google, новинка призвана стать конкурентом телевизору от Apple. Напомним, пока о нем ходят лишь слухи, однако некоторые крупные торговые сети приступили к изучению спроса на продукт компании из Купертино.

Отдельно можно отметить упомянутый выше и представленный на презентации телевизор ES8000. Он имеет LED-экран с диагоналями 46 и 65 дюймов и двухъядерный процессор, предназначенный для многозадачности (например, для просмотра веб-страниц и запуска игр), поддерживает 3D, управление голосом, распознает движения и лица. Начало общемировых продаж ES8000 запланировано на март 2012 года

Дата добавления 09.02.2012 10:56   Комментарии  0   Количество просмотров 13   url http://global.samsungtomorrow.com/

Samsung — бренд №1 на рынке телевизоров США

Данные аналитических компаний DisplaySearch, Quixel Research и iSuppli однозначно указывают, что в первой половине текущего года Samsung по-прежнему прочно занимала первое место на рынке телевизоров Северной Америки.

Аналитики сообщают, что Samsung занимает 20,6% рынка телевизоров в Северной Америке, что на 1,2% выше прошлогоднего результата за тот же период и является самым высоким достижением производителя с 2009 года. Если же говорить о доле рынка и доле доходов компании в области телевизоров со светодиодной подсветкой за ту же первую половину года, то эти два показателя у Samsung ещё выше: соответственно 23,8% и 32,02%. Всё это говорит о том, что Samsung по-прежнему сохраняет ведущие позиции на рынке ЖК-телевизоров США.

Если же говорить о рынке плазменных и светодиодных стереоскопических телевизоров, то здесь по объёмам поставок Samsung занимает и вовсе гигантскую долю в 45,4%, а в долларовом эквиваленте — 42,9%. Данные Quixel Research также указывают на то, что 4 из 5 самых дорогих продаваемых в Соединённых Штатах моделей телевизоров произведены Samsung. Аналитики из IHS iSuppli также указывают, что более 20% продаваемых в первой четверти текущего года телевизоров имели диагональ экрана 50 и более дюймов.

Успехи компании на рынке моделей телевизоров высокого класса показывают, что Samsung имеет все шансы и далее наращивать своё присутствие на рынке США.

Дата добавления 14.09.2011 12:16   Комментарии  0   Количество просмотров 23   url http://www.slashgear.com/

LG продемонстрировала плазменные телевизоры PenTouch с сенсорным функционалом

Компания LG показала несколько плазменных телевизоров новой линейки PenTouch. Как можно догадаться из названия серии, главная особенность заключается в сенсорных возможностях новинок. Для этого в комплекте с телевизором поставляется пара специальных стилусов.


С их помощью можно управлять устройством, осуществлять навигацию по меню, пользоваться установленными утилитами (календарь, просмотрщик фото) или просто рисовать. Следует уточнить, что описанные возможности доступны пользователям только при условии подключения к телевизору Windows-компьютера.

Кроме того, старшая модификация PenTouch поддерживает технологию 3D (для просмотра требуются затворные очки). Она будет стоить $2200. Аналогичная модель с диагональю дисплея 60 дюймов, но без поддержки 3D, обойдется в $1700. Наконец, младшая модель получила меньшую матрицу (50 дюймов) и, соответственно, самую доступную цену — $1100.


Дата добавления 05.09.2011 12:51   Комментарии  0   Количество просмотров 6   url http://www.onliner.by

В мониторах Samsung SyncMaster Series 6 используются ЖК-панели типа MVA и светодиодная подсветка

Компания Samsung анонсировала на европейском рынке линейку мониторов SyncMaster Series 6. В состав новой серии вошли три модели — 24-дюймовые S24A650D LED и S24A650S LED и 27-дюймовая S27A650D LED. Все они построены на базе панелей типа MVA и оснащены светодиодной подсветкой, на что указывает аббревиатура LED в названии.

Мониторы Samsung SyncMaster Series 6 построены на базе ЖК-панелей MVA

Разрешение ЖК-матриц всех четырех мониторов одинаково — 1920 х 1080 пикселей. Кроме того, все устройства характеризуются временем отклика 8 мс, контрастностью 3000:1 и яркостью 300 кд/кв.м. В конфигурацию всех трех мониторов входят порты D-Sub, DVI и DisplayPort, а модель S24A650S к этому присовокупляет еще встроенные стереодинамики и концентратор USB на два порта. Трансформируемые подставки мониторов позволяют регулировать наклон, поворот и высоту экранов, а также переводить ЖК-панель из горизонтального режима ориентации в вертикальный и наоборот (т.н. функция pivot). Наконец, отмечается, что все представители SyncMaster Series 6 оснащаются встроенными датчиками приближения (они позволяют отключать монитор в случае, если пользователь отсутствует за столом) и освещенности.

Samsung S24A650D LED

Новинки появятся в продаже в Европе в конце августа. Цена модели S24A650D LED — 319 евро, S24A650S LED и S27A650D LED дороже — 329 и 399 евро соответственно.


Дата добавления 09.08.2011 14:48   Комментарии  0   Количество просмотров 3   url http://samsung.de/



Предыдущая страница Страницы: 1, 2, 3, 4 Следующая страница



Последние добавленные комментарии

Серия ЖК-телевизоров LG SL8000
отличное предложение
Автор комментария артем