Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Дата добавления 24.05.2010 14:16  

Аналитик Rodman & Renshaw предсказывает сокращение ОС для мобильных телефонов

В настоящий момент пользователь может выбирать среди довольно большого количества платформ смартфонов. Среди них основными являются Symbian, Android, iPhone OS, Windows Mobile, BlackBerry OS, Maemo, webOS и еще ряд менее распространенных. Относительно некоторых из них появлялись сообщения, что производители планируют отказаться от использования в том или ином объеме. Относительно других, наоборот, сообщалось о росте и распространении. В то время как одни компании сокращали число используемых платформ, другие расширяли портфолио или запускали собственные. Аналитик же агентства Rodman & Renshaw Ашок Кумар (Ashok Kumar), считает что в ближайшее время ситуация кардинально изменится.

Данный эксперт полагает, что от нынешнего изобилия производители откажутся, и борьба на рынке будет вестись между всего двумя: iPhone OS от Apple и Android от Google. Соответственно и выбор пользователя будет ограничен этими двумя платформами. Произойдет это по следующим причинам. Компания Apple запуском iPhone четвертого поколения и iPhone OS 4.0 привлечет к себе значительное внимание, которое приведет ко все большему распространению ее продукции. Если новая версия Symbian от Nokia не сможет привлечь пользователей, то последует сокращение интереса к ней, и компания будет вынуждена сделать основной ОС либо Android, либо Windows Phone 7. И, по мнению г-на Кумара, в настоящий момент обстоятельства складываются не в пользу Symbian.

Что касается недавно приобретенной компанией НР операционной системы webOS, то данный аналитик склонен оценивать ее перспективы не слишком оптимистично. Без радикального увеличения затрат на мобильное подразделение, покупка Palm не принесет ничего хорошего. Еще меньше перспектив г-н Кумар видит у BlackBerry OS. RIM «вряд ли сможет добиться большего, нежели удержать свою долю». И только относительно перспектив еще не вышедшей Windows Phone 7 не последовало никаких комментариев, кроме того, что она «остается темной лошадкой».

Комментарии  0   Количество просмотров 103   url Аналитика мобильный связи

К данной новости нет коментариев.


Добавить комментарий:

Имя:
Комментарий:

Введите код:Введите эти цифры





Последние добавленные комментарии



На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей