Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Дата добавления 24.01.2013 12:18  

Пользователь смотрит на мобильник в среднем 150 раз в день

Аналитики подсчитали, как часто владельцы мобильных устройств — как телефонов, так и смартфонов — смотрят на их экран, а также выяснили причины его «притягательности». Чаще всего, как нетрудно предположить, смотреть на дисплей заставляют звонки, а также чтение и написание SMS (22 и 23 раза соответственно).

Однако даже эти цифры не до конца раскрывают реальное положение вещей. В среднем каждый человек ежедневно три раза звонит и столько же раз принимает звонок, остальные 16 взглядов можно отнести к «недовольным», «недоуменным» или «пытливым». Дело в пропущенных звонках, вызовах, на которые не хочется отвечать, у многих есть привычка взглянуть на экран в момент начала разговора, а также при его завершении.

23 взгляда приходится на SMS: в среднем 6 отправленных и столько же принятых, остальные «просмотры» — ожидание ответа, повторные чтения сообщений. Узнать точное время требуется примерно 18 раз в день, часто это происходит неосознанно, и нередко человек не может сказать, какие именно цифры он увидел на экране.

На долю «напоминалок» и будильников приходится 8 укоризненных взглядов. Так много их потому, что, вероятно, ни один человек не может встать с постели утром после первого же сигнала — обычно ему требуется «еще пара минуточек». Камера «заслужила» те же 8 раз при том, что в среднем человек делает только одно фото в день, однако надо «прицелиться», сделать снимок, проверить его качество… и проверить еще раз. Можно посмотреть ранние снимки, удалить ненужные и так далее.

Музыкальный плеер притягивает взгляд к экрану смартфона 13 раз, игры — 12, календарь — лишь 5 (сделать новую запись, 3 раза проверить, «что там дальше», и 1 раз отредактировать или удалить запись). Социальные сервисы заставляют смотреть на экран 9 раз, новости — 6 раз, на долю поиска приходится 3 взгляда, серфинг по интернету — 3 раза, просмотр видео — 6 раз.

Оказалось, что даже заряжающийся телефон притягивает внимание, как магнит (3 раза), так как всегда надо оценить, «как долго он еще будет заряжаться»; всего одного раза заслужила «голосовая почта».

Оставшиеся 10 взглядов приходятся на различную деятельность, которая может отличаться в разные дни и носить нерегулярный характер.

Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://communities-dominate.blogs.com/

К данной новости нет коментариев.


Добавить комментарий:

Имя:
Комментарий:

Введите код:Введите эти цифры





Последние добавленные комментарии


На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей


Samsung Galaxy S Duos 2 – продолжение серии бюджетных аппаратов с двумя SIM
Взяла себе такой телефон в белом исполнение под распродажи 27 числа. В Мвидео http://ekonomba.ru/shops/promokody-m-video телефон обошелся в 6 т.р. Уже успела активно опробовать, все замечательно. Немного длительное переключение между работой разных СИМ -
Автор комментария Алина