Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Дата добавления 21.05.2013 09:43  

IDC: 92,3% всех смартфонов, проданных в первом квартале, работают на Android и iOS

Аналитическое агентство IDC опубликовало свои данные по результатам продаж различных смартфонов в первом квартале текущего года. Большую часть рынка продолжают контролировать две компании — Google и Apple, мобильные операционные системы которых суммарно заняли 92,3% от всех продаж первых трех месяцев 2013 года. В численном измерении это 199,5 миллионов аппаратов, что на 59,1% больше, чем год назад, когда было поставлено 125,4 миллиона аппаратов. На долю всех прочих мобильных ОС приходится только 7,7% продаж или 16,7 миллиона смартфонов, при том, что только iOS разошлась в первом квартале в количестве 37,4 миллиона экземпляров.



Лидерство по объему сохраняет Android, при этом рост продаж данной ОС также весьма велик — 79,5% за год. Это второй темп на рынке, позволивший занять не 59,1% рынка как это было год назад, а уже ровно три четверти, 75%. Лидером продаж смартфонов на базе данной ОС является южнокорейская компания Samsung, на долю которой приходится 41,1%. Компании Apple удалось достичь рекорда квартальных поставок для соответствующего периода, но в целом рост продаж замедляется, и ее рыночная доля сократилась с 23% в 2012 году до 17,3% в текущем. Причиной тому стало насыщение рынка, которое не позволило увеличить продажи более чем на 6,6%. Лидером же роста поставок стала компания Microsoft, которой удалось нарастить поставки Windows Phone смартфонов на 133% за год. Однако, ее рыночная доля при этом вросла лишь с 2% до 3,2%, а поставки исчислялись 7 миллионами аппаратов.

Доля всех прочих производителей мобильных ОС продолжила снижаться. Антирейтинг возглавила ОС Symbian, продажи которой сократились на 88,5%, с 10,4 миллиона аппаратов в первом квартале 2012 года до 1,2 миллиона аппаратов за тот же период 2013 года. Немногим лучше выглядят показатели мобильной версии Linux – падение продаж на 41,7% с 3,6 миллиона до 2,1 миллиона. Уступившая третье место в рейтинге Microsoft, компания BlackBerry потеряла 35,1%, ее продажи снизились с 9,7 миллиона аппаратов до 6,3 миллиона. До совсем незначительной величины сократились продажи смартфонов с «прочими» мобильным ОС — таковых было реализовано всего 100 000 штук. Стоит отметить, что все мобильные ОС не входящие в тройку лидеров сохранили долю рынка менее трех процентов: 2,9% BlackBerry, 1,0% Linux и 0,6% Symbian.

Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com/

К данной новости нет коментариев.


Добавить комментарий:

Имя:
Комментарий:

Введите код:Введите эти цифры





Последние добавленные комментарии



На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей