Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Дата добавления 13.02.2006 21:14  

"Евросеть" планирует во 2-м квартале 2006 г получить лицензию на услуги сотовой связи в качестве виртуального оператора.

Компания "Евросеть" планирует во 2-м квартале 2006 г получить лицензию на услуги сотовой связи в качестве виртуального оператора /MVNO, Mobile Virtual Network Operator/. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как пояснили ПРАЙМ-ТАСС в компании, специалисты "Евросети" провели анализ существующих нормативно-законодательных актов, регулирующих порядок предоставления услуг связи в России, и пришли к выводу, что они не препятствуют получению лицензии на слуги сотовой связи без получения компанией частотного ресурса. Таким образом, может быть лицензирована деятельность в качестве виртуального оператора сотовой связи, использующего инфраструктуру радиодоступа, принадлежащую другому сотовому оператору.

По словам представителя "Евросети", этот подход получил положительный отзыв в Мининформсвязи. Теперь "Евросеть" до конца марта планирует представить в министерство результаты нагрузочных испытаний своей опорной сети, предназначенной для оказания услуг MVNO. В случае положительного результата, компания представит документы для получения лицензии на услуги сотовой связи в качестве MVNO.

Компания "Евросеть" уже запустила сеть MVNO в опытную эксплуатацию в Самаре и Самарской области в конце 2005 г на базе сети оператора СМАРТС. С 12 января 2006 г сотрудники Самарского филиала "Евросети" получили новые SIM-карты и стали первыми "абонентами" MVNO. В настоящее время сотрудникам Самарского филиала компании доступны услуги передачи речи, приема-передачи SMS-сообщений.

В рамках реализации проекта построения сети виртуального мобильного оператора дочерняя компания "Евросети" - ЗАО "Электросвязь" - совместно с ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" приступила к строительству транспортной сети в 12 регионах РФ, которое будет закончено до конца 2006 года.

Как сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель "Евросети", в этих регионах также планируется начать работу в качестве MVNO. Он не уточнил, о каких именно регионах идет речь, однако сообщил, что это те регионы, где работают 100-проц дочерние структуры СМАРТС.

Непосредственно функции MVNO будет выполнять ЗАО "Электросвязь", учредителем которой является ООО "Федеральная система "Евросеть". Основные направления деятельности ЗАО "Электросвязь": обеспечение всего комплекса телекоммуникационных услуг для группы компаний "Евросеть" на всей территории России и странах СНГ; построение и обеспечение сетевой инфраструктуры для ЗАО "Евросеть" в рамках проекта MVNO; предоставление телекоммуникационных услуг юридическим и физическим лицам.

На сегодняшний день ЗАО "Электросвязь" имеет 68 мультисервисных узлов доступа, расположенных в 55 субъектах Российской Федерации, а также 5 узлов доступа на Украине, 3 в Казахстане, 1 в Минске и 1 узел на площадке Ancotel во Франкфурте. Сеть построена на базе оборудования компании Сisco Systems, имеет единую архитектуру, современную систему дистанционного мониторинга и управления, что позволяет повысить отказоустойчивость и обеспечить высокий уровень технического обслуживания.

ЗАО "Электросвязь" имеет подписанные контракты с компаниями: "Ростелеком" (RTKM), "Межрегиональный ТранзитТелеком", Golden Telecom, ЮТК (KUBN), "Северо-Западный Телеком" (SPTL), "Волгателеком" (NNSI), "Сибирьтелеком" (ENCO), "Уралсвязьинформ" (URSI), "Дальсвязь" (ESPK), а также партнерские договора с более чем 100 региональными операторами.

В сентябре 2005 г ЗАО "Электросвязь" дополнительно получила лицензии на осуществление деятельности в области оказания телематических услуг связи, осуществление деятельности в области оказания услуг связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных, осуществление деятельности в области оказания связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосовой информации, осуществление деятельности в области оказания услуг связи по предоставлению каналов связи, осуществление деятельности в области оказания услуг местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа, действующие на территории Российской Федерации.

До конца 2006 г будут запущены услуги IP-телефонии и предоплаченного доступа в интернет во всех крупных городах России. Предполагаемый объем голосовых услуг связи по передачи голосовой информации в сети передачи данных составит не менее 10 млн минут ежемесячно. В ближайшей перспективе планируется предоставление услуг аренды каналов связи, построения корпоративных сетей, организация видеоконференцсвязи и организация центров обработки вызовов.

Комментарии  0   Количество просмотров 366   url http://www.bit.prime-tass.ru

К данной новости нет коментариев.


Добавить комментарий:

Имя:
Комментарий:

Введите код:Введите эти цифры





Последние добавленные комментарии



На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей