Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Дата добавления 02.04.2006 13:58  

«Евросеть» откроет театральные кассы. Сотовый ритейлер начинает продажу билетов на спортивные и концертные мероприятия.

Крупнейший ритейлер России компания «Евросеть» в преддверии насыщения рынка сотовой связи начинает диверсификацию бизнеса. С апреля салоны компании начнут продавать билеты на события шоу-бизнеса мирового масштаба, такие как этапы «Формулы-1» или концерты Rolling Stones. Конкуренты оценивают планы скептически, сомневаясь, что в магазины сотового дискаунтера люди пойдут за дорогими билетами на зарубежные концерты.

О планах компании начать торговлю билетами рассказал ее вице-президент Сергей Фоменков на пресс-конференции в Воронеже. «В любом салоне «Евросети» можно будет приобрести билеты на концерт певицы Шер, гонки «Формулы-1» или чемпионат мира по хоккею, - заявил господин Фоменков, - причем цены на билеты будут мало отличаться от цен в кассе стадиона или концертного зала». По его словам, партнером «Евросети» в ее проекте выступит компания Ticket Stream. Одним из первых событий, билеты на которое будут распространяться в салонах мобильной связи, станет рок-фестиваль «Максидром» в Москве, запланированный на июнь нынешнего года. При покупке билетов на мероприятия за пределами России «Евросеть» будет рекомендовать покупателям компании, которые окажут визовую поддержку, помощь в организации проезда. Называть туристические компании, которые станут партнерами «Евросети», Сергей Фоменков не стал.

Ъ Компания «Евросеть» основана в 1997 году. «Евросеть» работает на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Сеть насчитывает 3400 салонов связи. Оборот компании в 2005 году составил $2,6 млрд. Занимает второе место в рейтинге «Ъ» крупнейших российских ритейлеров.

Сергей Фоменков не назвал никаких финансовых деталей проекта, пояснив, что в России таким бизнесом пока никто не занимался и четкий бизнес-план для такого мероприятия написать сложно. Топ-менеджер «Евросети» подчеркнул, что действия ритейлера вызваны констатируемым насыщением отечественного рынка мобильных телефонов.

В связи с насыщением рынка мобильной связи не только «Евросеть», но и другие сотовые ритейлеры пытаются диверсифицировать бизнес. Например, в московских салонах Dixis уже принимают коммунальные платежи, а в «Связном» - оформляют полисы ОСАГО и подключают к платным телеканалам. Тем не менее идею продавать билеты на большие события конкуренты «Евросети» раскритиковали. «Евросеть» позиционирует себя как дискаунтер и делает ставку на низкие цены, а билеты на элитные концерты покупают только обеспеченные люди, - предположила руководитель отдела общественных связей сети салонов «Связной» Елена Ноготкова. - Мы сомневаемся, что такие услуги «Евросети» будут пользоваться спросом у клиентуры».

Эксперты предостерегают, что подобные опыты диверсификации могут привести к размыванию брэнда и позиционирования компании. «Целевая аудитория «Евросети» не может позволить себе купить билет, например, на дорогой концерт Мадонны, - считает руководитель пресс-службы группы компаний Divizion Очир Манджиков. - Такие потребители предпочитают приобретать подобные услуги в более комфортных условиях. Данная инициатива может привести к размыванию брэнда и позиционирования компании, так как «дорого» и «Евросеть» - слова не из одного ассоциативного ряда».

В то же время аналитик ACM-consulting Елена Саяпина нашла новый проект «Евросети» интересным: «Евгений Чичваркин (президент «Евросети». – «Ъ») знает, как делать деньги. Даже если продажа билетов не будет приносить прибыли, она поможет компании изменить свой имидж и может стать основой для рекламной кампании, а также маркетинговых акций, например, розыгрышей билетов среди покупателей».

© Леонид Диденко

Комментарии  0   Количество просмотров 436   url http://www.kommersant.ru

К данной новости нет коментариев.


Добавить комментарий:

Имя:
Комментарий:

Введите код:Введите эти цифры





Последние добавленные комментарии



На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей