Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Дата добавления 02.04.2006 14:01  

Мобильный премиум-контент по-прежнему растет за счет музыки и игр

Ежегодный прирост общемирового рынка премиум-контента для мобильных телефонов, включая музыку, игры и видео, как ожидается, составит 42,5 %, увеличившись с $5,2 млрд в 2004 году до более чем $43 млрд в 2010-м. Об этом говорится в отчете аналитической компании iSuppli.

Аналитики отрасли указывают, что в то время как мобильное видео имеет, вероятно, самые благоприятные долговременные перспективы, мобильная музыка (в том числе рингтоны и рингтюны, то есть отрезки настоящей песни), а также игры, уже процветают во множестве мобильных телефонов.

iSuppli отмечает, что после нескольких годов бурного роста рынки мобильной телефонии в ряде основных регионов мира замедлили развитие, результатом чего стало снижение прироста количества абонентов и падение показателя ARPU (среднего дохода от абонента) у операторов беспроводной связи. Между тем новые сети третьего поколения (3G) предлагают широкополосную передачу данных, но одновременно требуют и привлекательных приложений и контента, для того чтобы наращивать доходы и обеспечивать возвращение сделанных инвестиций.

Мобильная музыка, прежде всего рингтоны и рингтюны, продолжает оставаться крупнейшим и наиболее динамично растущим сегментом премиум-контента в беспроводном мире, указывают аналитики. Рынок в 2005 году по сравнению с 2004-м рос интенсивно, а индустрия делает основную ставку уже не на традиционные полифонические рингтоны, а на рингтюны.

Между тем доходы от мобильных игр выросли за прошедший год примерно на 80 %. Рынок таких развлечений буквально «прыгает выше головы», по мере того как растет качество игр и увеличивается число предложений. Основные разработчики и поставщики видеоигр, в том числе Electronic Arts и THQ, провели реорганизации и сосредоточились на получении выгоды от роста спроса.

Мобильное видео, несмотря на всю свою долгосрочную перспективность, по мнению специалистов, остается в настоящее время на начальном этапе развития – даже в Азии. При этом рынок мобильной музыки и игр продолжает процветать – почти в 400 млн мобильных телефонов установлены музыкальные кодеки, что и стало основой нынешнего широкого распространения музыки.

При этом мобильное телевидение будет полностью зависеть от разработки новых телефонов. Даже с учетом серьезной работы по сближению технологий мобильного ТВ и абонентов доля аппаратов с поддержкой телевидения не превысит в 2010 году 12 % от общего количества мобильных телефонов, говорится в отчете iSuppli.

Комментарии  0   Количество просмотров 332   url http://itware.com.ua

К данной новости нет коментариев.


Добавить комментарий:

Имя:
Комментарий:

Введите код:Введите эти цифры





Последние добавленные комментарии



На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей