Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Дата добавления 19.04.2006 10:22  

В Челябинске началось цифровое телевещание европейского стандарта DVB-T

В Челябинске в рамках всероссийского перехода на цифровое телевидение европейского стандарта началась тестовая эксплуатация цифрового телевидения в стандарте DVB-T (Digital Video Broadcasting - Terrestrial – Цифровое Теле и Радиовещание - Наземное).

Вещание ведется с уникального для России оборудования – передатчика последнего поколения от корпорации Rohde&Schwarz. Мощности оборудования пока хватает на Челябинск и населенные пункты, находящиеся в радиусе 30 километров от областного центра (Коркино, Копейск и другие), сообщили в службе по связям с общественностью Челябинского филиала компании.

Владельцы цифровых телевизоров уже сегодня могут настроить цифровой 30-й канал, на котором транслируются сразу 5 телепрограмм. Также цифровой сигнал могут принять и обычные аналоговые телевизоры, которые сегодня смотрят в большинстве российских семей; но при условии, что к аналоговому телевизору будет подключена специальная приставка – декодер.

Возможности цифрового формата телевизионного вещания гораздо шире, нежели возможности аналогового ТВ. Главные преимущества «цифры» - возможность транслировать большое количество телеканалов (до 5 каналов на одной частоте), высочайшее качество картинки и стереозвучание, которые не входит ни в какое сравнение с аналоговым вещанием. Кроме того, цифровой формат позволит в дальнейшем создать канал интерактивного телевидения, а также мультимедийный цифровой поток для каналов передачи данных и использования интернета.

По словам директора Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Геннадия Китаева, Челябинск стал первым городом Урала, который начал телевещание в стандарте DVB-T. По его словам, основной смысл всероссийского перехода на цифровое ТВ в том, чтобы большое количество телепрограмм с безупречным качеством доставлялось не только в крупные города, но, главное, в населенные пункты, где сейчас возможен прием 1-2 каналов. Конечно, это вопрос дополнительных инвестиций и времени. Но в этом и состоит социальное значение цифрового вещания: будет стерта еще одна огромная разница, которая существует между городом и глубинкой, подытожил Геннадий Китаев.

© Анастасия Татаринцева

Комментарии  0   Количество просмотров 450   url http://www.mforum.ru

К данной новости нет коментариев.


Добавить комментарий:

Имя:
Комментарий:

Введите код:Введите эти цифры





Последние добавленные комментарии



На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей