Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Дата добавления 20.05.2006 15:24  

Глава правительства Казахстана подверг критике работу компании «Казахтелеком».

Глава правительства подверг критике работу компании «Казахтелеком». С 1 июня в Казахстане будет введена посекундная тарификация на звонки с мобильных телефонов. Предполагается, что абоненты сэкономят на этом до 15% расходов.

А правительство в течение трех недель разработает программу по демонополизации рынка связи. Сегодня глава правительства подверг критике работу компании «Казахтелеком». Сейчас она владеет магистральными сетями коммуникаций. С 2004 года подключиться к ним изъявили желание 852 оператора связи, однако присоединиться смогли только 36. Премьер-министр полагает, что «Казахтелеком» намеренно не дает развиваться конкуренции в этом секторе. Даниал Ахметов считает, что магистральные сети можно передать в собственность государства.

Даниал Ахметов, премьер-министр РК:

-Поддерживаю Мининдустрии и торговли по созданию комиссии по обеспечению равного доступа к сетям телекома. В месячный срок нужно будет разобраться, почему «Казахтелеком» не создает равные условия для создания конкурентной среды.

Пока цены на услуги связи в Казахстане очень высоки. Например, на Интернет, выше в два раза, чем в США, в три раза, чем в России и Китае. Аналогичная ситуация и с ценами на международную связь. И все это несмотря на то, что в прошлом году компания получила 33 миллиарда тенге прибыли и безболезненно для себя могла бы снизить цены.

Даниал Ахметов, премьер-министр РК:

- Отсутствие конкурентного сектора и контроля со стороны государственных органов позволили «Казахтелекому» вести сумасшедшие высокие тарифы. Соответственно, что делает - «Казахтелеком»? Он, безусловно, наживается на доходах населения.

С 1 июня в Казахстане у всех операторов будет введена 10-ти секундная тарификация на звонки с мобильных телефонов. Это, по прогнозам агентства по информатизации и связи, позволит сократить расходы казахстанцев, пользующихся сотовой связью, по крайней мере на 15 %.

Комментарии  0   Количество просмотров 333   url http://www.khabar.kz

К данной новости нет коментариев.


Добавить комментарий:

Имя:
Комментарий:

Введите код:Введите эти цифры





Последние добавленные комментарии



На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей