Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Дата добавления 14.06.2006 11:33  

Sony Ericsson объявляет о начале работы на белорусском рынке.

Уже к концу июня в Беларуси появятся в продаже телефоны Sony Ericsson, ввезенные по официальным каналам, объявил 12 июня на собранной в Минске пресс-конференции Владимир Лежак, менеджер компании по продажам по странам Восточной Европы и Центральной Азии.

В связи с тем, что белорусскими властями сделаны значимые шаги по противодействию нелегальному ввозу телефонов на рынок, Sony Ericsson Mobile Communications объявила о своих планах на рынке Беларуси и представила расширенное портфолио новых мобильных телефонов компании. Более 10 моделей прошли в настоящее время сертификацию в Беларуси сертификацию и уже к концу текущего месяца будут доступны белорусским потребителям.

К концу текущего года компанию планирует занять 10% белорусского рынка мобильных телефонов, заявил Владимир Лежак. Представитель Sony Ericsson также пояснил, что компания внимательно следила за действиями белорусских властей по противодействию нелегальному ввозу мобильных телефонов. На начало года емкость "серого рынка" составляла в Беларуси до 80%, однако практически в течение каждого месяца она снижалась на 5%. Такая динамика и привела в итоге к решению компании начать официальные поставки в Беларусь. При этом бренд достаточно популярен на рынке, - до 15% составляла доля Sony Ericsson по состоянию на середину прошлого года. - И из-за противодействия нелегальным поставкам на сегодня она сократилась до 5%, что также положительно оценено вендором. Кроме того, выходу на белорусский рынок поспособствовала реорганизация структуры Sony Ericsson – ответственность за продажи в России и страны СНГ была разделена между московским и киевским офисами. Последний и возглавил известный по многолетней работе в Москве Владимир Лежак. Конечно, первое время приоритетом в его работе был украинский рынок, однако как только на нем удалось закрепиться в должной степени (доля вендора составляет до 10%), активность перенесена в Беларусь и Казахстан.

При этом «Sony Ericsson имеет в Беларуси сложившиеся партнерские отношения с многочисленными дистрибуторами», - продолжает Владимир Лежак. – «На сегодня мы создали развитую сеть дистрибуции и сервисной поддержки продукции компании Sony Ericsson, что в целом станет одной из ключевых составляющих нашего успешного развития на новом рынке». Естественно, одним из дистрибуторов станет многолетний партнер белорусский партнер Sony Ericsson компания Newland. Все годы официального отсутствия бренда на белорусском рынке Newland оставался официальным сервис-центром Sony Ericsson, испытывая трудности в поставках комплектующих – приоритет в поставках, очевидно, не мог принадлежать стране, легальные продажи в которой отсутствовали. Однако сегодня можно констатировать – все временные трудности уже позади.

«Sony Ericsson последовательно укрепляет свои позиции во всем мире, и одной из причин значительного роста нашей компании в этом году является, по нашему мнению, растущее портфолио мобильных телефонов и аксессуаров Sony Ericsson»,- добавляет Владимир Лежак, менеджер по продажам по странам Восточной Европы и Центральной Азии компании Sony Ericsson. – «Мы считаем, что Беларусь является очень перспективным рынком. Будучи активным игроком рынка мобильных телекоммуникаций в странах СНГ, и понимая его специфику, мы рассчитываем на стабильный и динамичный рост индустрии и дальнейшее увеличение спроса на нашу продукцию в Беларуси».

Что касается актуальной линии продуктов, «Sony Ericsson всегда стремится находиться на пике последних технологий, привлекая к сотрудничеству известные компании с мировым именем и постоянно совершенствуя и расширяя существующее портфолио мобильных телефонов и аксессуаров, которое разрабатывается с учетом пожеланий, ожиданий и стиля жизни наших потребителей», – отметил Владимир Лежак. Так, в этом году компания Sony Ericsson представила дополнение к линейке мобильных телефонов серии Walkman: W300i, W950i, W810i, W900i, и теперь потребители имеют еще больший выбор аксессуаров, позволяющих насладиться любимой музыкой (Домашняя Стерео Система - Home Audio System MDS70, портативные колонки - MPS60 и другие).

Другим важным событием стала презентация новинок в категории телефонов с фото возможностями. Sony Ericsson в тесном сотрудничестве с Sony Corporation вывела цифровую фотографию в мобильных телефонах на новые высоты, выпустив первые телефоны серии Cyber-shot: K800i и K790i – мобильные телефоны с 3.2 мегапиксельной цифровой камерой с автофокусом, встроенной ксеноновой фотовспышкой, стабилизатором фото и видеоизображения и уникальной функцией BestPic, позволяющей мгновенно сделать 9 отличного качества последовательных по времени снимков, из которых вы можете выбрать и сохранить лучший.

Sony Ericsson также недавно представила последнее дополнение к уже зарекомендовавшей себя линейке смартфонов компании – телефон P990i, а поскольку компания стремиться максимально учитывать ожидания всех категорий потребителей, Sony Ericsson в этом году также расширяет свое потрфолио для пользователей, которые ценят простоту и удобство общения.

Уже сегодня наблюдается очень высокий спрос на продукцию компании Sony Ericsson. Базируясь на спросе и предпочтениях местного рынка, Sony Ericsson планирует сделать доступной на рынке Беларуси всю линейку продукции компании по мере ее обновления, а также намеревается стать одним из лидеров на белорусском рынке устройств мобильной связи.

© Андрей Монкевич

Комментарии  0   Количество просмотров 311   url http://www.mforum.ru

К данной новости нет коментариев.


Добавить комментарий:

Имя:
Комментарий:

Введите код:Введите эти цифры





Последние добавленные комментарии


На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей


Samsung Galaxy S Duos 2 – продолжение серии бюджетных аппаратов с двумя SIM
Взяла себе такой телефон в белом исполнение под распродажи 27 числа. В Мвидео http://ekonomba.ru/shops/promokody-m-video телефон обошелся в 6 т.р. Уже успела активно опробовать, все замечательно. Немного длительное переключение между работой разных СИМ -
Автор комментария Алина