Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Дата добавления 01.03.2007 16:40  

Российским школьникам запрещают говорить по сотовому телефону

По России катится волна запретов на пользование сотовыми телефонами в школах. Ее инициаторами стали доведенные до отчаяния учителя: постоянные звонки во время уроков отвлекают детей, а самые «продвинутые» вообще предпочитают не слушать учителя, втихомолку посылая друг дружке SMS, пишут "Новые Известия".

Хотя попытки запретить пользование «мобильниками» в стенах школы предпринимались и раньше, первым городом, где был введен тотальный запрет, стала в конце прошлого года Пенза: соответствующее распоряжение из управления образования было направлено во все школы. Еще дальше пошли в Асбесте, что в Свердловской области. Городская школьная дума, в состав которой входят примерные ученики, разрешила педагогам даже отбирать сотовые во время уроков.

Не исключено, что скоро запреты на мобильники в школах могут достичь всероссийского масштаба. «После запрета ребята сразу начали лучше работать, – поделилась с «НИ» радостью завуч пензенской гимназии № 42 Ольга Симонова. – Мобильные у всех есть, и все носят их с собой, но на уроках не включают».

Инициатива регионов нашла отклик и в столице. Пока нет приказа сверху, за культурой «мобильного» общения следят директора школ. Впрочем, они и не ждут отмашки начальства.

Эксперты, впрочем, считают любой запрет на мобильники в школах слишком радикальной мерой. А родители резко против таких запретов. Хотя гораздо больше недовольства у них вызывает то, что, запрещая мобильники, педагоги ничего не делают, чтобы сократить число их краж. Старшеклассники все чаще отбирают навороченные трубки у тех, кто поменьше и послабее, уже не в школьных дворах (на них сегодня приходится 80% краж), а прямо в коридорах и классах, порой на глазах учителей.

Комментарии  0   Количество просмотров 249   url helpix.ru

К данной новости нет коментариев.


Добавить комментарий:

Имя:
Комментарий:

Введите код:Введите эти цифры





Последние добавленные комментарии



На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей