Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Дата добавления 05.02.2008 19:04  

Объём импорта мобильных телефонов в Беларусь в 2007 г вырос на 32%

Объём импорта мобильных телефонов в Беларусь в 2007 году вырос в 1,32 раза по сравнению с 2006 г. до $39,2 млн.

В штучном выражении импорт сотовых телефонов вырос в 1,73 раза до 437,9 тыс. шт.

Согласно данным Государственного таможенного комитета Беларуси (ГТК), наибольшее количество мобильных телефонов было импортировано из Китая – 151,2 тыс. шт. (рост в 3 раза), Венгрии – 139,9 тыс. шт. (рост на 77%) и Кореи 111,9 тыс. шт. (рост на 16%).

Эксперты отмечают, что ранее основной объем телефонов импортировался из Венгрии, но по итогам 2007 г. в лидеры вышел Китай.

В Беларуси с 2007 г. при таможенном оформлении и статистическом декларировании импортеры обязаны указывать IMEI-коды мобильных телефонов. Это стало одной из мер, направленных на борьбу с нелегальным ввозом мобильных телефонов на территорию Белоруссии.

После введения в конце 2006 года маркировки телефонов контрольными знаками часть поставок вышла в легальный оборот. Однако, по мнению официальных импортеров, действующие ставки налогов при импорте и продаже мобильных телефонов, не способствуют прибыльности их бизнеса. Тем не менее, в Беларуси в 2007 г. росло количество субъектов хозяйствования, легально работающих на этом рынке. В свою очередь, высокие цены у официальных поставщиков способствуют существованию серого рынка мобильных телефонов. Легальные импортеры прогнозируют улучшение ситуации в 2008 году, ожидая отмены местного налога с продаж, составляющего 15%.

Также свою роль в выведении мобильных телефонов с серого рынка должен сыграть фактор введения нулевой таможенной пошлины на импорт мобильных телефонов, закрепленный в указе президента №700 от 31 декабря 2007 г.

Комментарии  0   Количество просмотров 168   url http://bit.prime-tass.ru

К данной новости нет коментариев.


Добавить комментарий:

Имя:
Комментарий:

Введите код:Введите эти цифры





Последние добавленные комментарии


На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей


Samsung Galaxy S Duos 2 – продолжение серии бюджетных аппаратов с двумя SIM
Взяла себе такой телефон в белом исполнение под распродажи 27 числа. В Мвидео http://ekonomba.ru/shops/promokody-m-video телефон обошелся в 6 т.р. Уже успела активно опробовать, все замечательно. Немного длительное переключение между работой разных СИМ -
Автор комментария Алина