Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Новости о телефонах -

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Количество абонентов сотовой связи в Узбекистане достигло 10 млн

Количество абонентов сетей сотовой связи в Узбекистане составило более 10,2 миллиона. По данным Государственной комиссии по радиочастотам, в течение августа прирост абонентской базы составил более 635,4 тысячи человек.

Интересно, что на 1 августа число пользователей мобильной связи в стране составляло около 9,6 миллиона, а в начале 2008 года в Узбекистане насчитывалось около 5,9 миллиона абонентов сотовой связи.

По прогнозам аналитиков, к концу текущего года число пользователей мобильной связи может приблизиться к 13 миллионам. Сегодня в Узбекистане действует пять операторов мобильной связи: МТС-Узбекистан («Уздунробита», стандарт GSM), Unitel (торговая марка «Билайн», GSM), COSCOM (торговая марка Ucell, GSM), Rubicon Wireless Communication (торговая марка Perfectum Mobile, CDMA) и Uzbektelecom Mobile (торговая марка Uzmobile, CDMA).


Дата добавления 09.09.2008 09:28   Комментарии  0   Количество просмотров 104   url http://gazeta.uz

МТС начал предоставлять доступ в интернет для всех абонентов в Туркменистане

Оператор МТС сообщил о начале оказания услуг по беспроводному доступу в интернет через технологию GPRS для абонентов всех тарифных планов «МТС Туркменистан» во всех регионах страны. Абоненты МТС в столице Туркменистана могут пользоваться высокоскоростным доступом в интернет благодаря развернутой компанией в Ашхабаде сети EDGE.

До конца года МТС расширит спектр услуг на базе GPRS: для абонентов Туркменистана планируется запуск WAP-портала и услуги по отправке MMS-сообщений. Информация о предложениях для абонентов МТС в Туркменистане и новости компании доступны на сайте www.mts.tm.

В марте 2008 года компания стала первым оператором мобильной связи в стране, который начал предоставлять услугу доступа в интернет на базе технологии GPRS. До настоящего времени она была доступна только для корпоративного рынка. Теперь абоненты всех тарифных планов МТС могут подключить услугу доступа к сети GPRS на своем действующем тарифном плане или подключиться к специальному тарифу для активных интернет-пользователей, с выгодной стоимостью GPRS-трафика.


Дата добавления 10.06.2008 12:04   Комментарии  0   Количество просмотров 128   url http://mobile-review.com

В сети «МТС Узбекистан» - четыре миллиона абонентов

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает, что число абонентов МТС в Узбекистане достигло четырех миллионов, увеличившись с начала года на 1,2 миллиона пользователей.

За 2007 год количество базовых станций МТС в Узбекистане выросло на 141%, и сегодня связь МТС доступна на 90% населенной территории страны. С начала текущего года активные работы по расширению емкости сети проводились в таких крупных городах, как Ташкент, Наманган, Навои и Шахризаб, где отмечен наибольший рост подключений к сети МТС.

Активно расширяется география роуминг-партнеров «МТС Узбекистан»: на сегодня компания предлагает роуминг в сетях 263 операторов в 151 стране мира. Благодаря присутствию группы МТС на рынках СНГ, компания обеспечивает абонентам в Узбекистане льготный роуминг в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Для абонентов «МТС Узбекистан» доступен также GPRS-роуминг в сетях 66 операторов в 42 странах.


Дата добавления 24.05.2008 11:38   Комментарии  0   Количество просмотров 149   url http://mobile-review.com

Россияне выпустят зарядные устройства для сотовых на основе водорода

В Подмосковье будут выпускать зарядные устройства для сотовых телефонов, созданные на базе водородных технологий, пишет «Lenta.ru»

Об этом заявил представитель Минобрнауки Борис Реутов на проходящем в Москве втором международном форуме «Водородные технологии для развивающегося мира».

Топливный элемент для зарядного устройства был создан фирмой «Аспект» Ассоциации предприятий атомной промышленности.

В настоящее время производство зарядного устройства организуется на заводе в Дубне (Подмосковье) совместно с американской компанией. На первом этапе планируется выпускать около 1 млн. водородных зарядников ежегодно.


Дата добавления 23.04.2008 13:19   Комментарии  0   Количество просмотров 164   url http://www.lenta.ru



Впервые в российской истории мобильной связи сотовых абонентов за месяц стало меньше, причем сразу на 8 млн. Причина — окончательный переход «Вымпелкома» на трехмесячный учет абонентов-молчунов, пишут "Ведомости".

В конце января в России действовало 164,8 млн sim-карт — на 8 млн (4,6%) меньше, чем месяцем ранее, сообщила ACM-Consulting. Партнер ACM-Consulting Антон Погребинский объясняет это действиями «Вымпелкома». Раньше этот оператор, как и МТС, предоставлял данные обо всех зарегистрированных клиентах — тех, что пользовались его платными услугами хотя бы раз за последние полгода. С января он ограничился данными об активных клиентах, плативших максимум три месяца назад.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая подтвердила: с января компания перешла на трехмесячный учет. Уже в 2007 г. она указывала и зарегистрированных, и активных абонентов, а теперь — «только тех, кто приносит доход». Номер по-прежнему сохраняется за клиентом, пока его срок молчания не превышает полгода, успокаивает Осадчая.

Вычеркнув «мертвые души», «Вымпелком» сократил число абонентов на 18%. Это не расстроило руководителя аналитического управления «Уралсиба» Константина Чернышева: «Чем ближе методика учета к реальности, тем понятней, как компания генерирует выручку». Инвесторы смотрят в первую очередь на доход с каждого абонента (ARPU) и выручку, добавляет Погребинский. А в III квартале 2007 г. средний счет на активного абонента у «Вымпелкома» был на 22% выше, чем ARPU в целом по отрасли, — $13,4 в месяц, говорит он. Правда, «Мегафон», также показывающий трехмесячную абонентскую базу, завершил квартал с еще более высоким ARPU — $15 в месяц.

МТС, завершившая III квартал с ARPU в $10 и лидирующая по числу новых подключений (в январе она подключила 59,1% новых абонентов в России), «даже не рассматривает» возможность смены учетной политики, заявил «Ведомостям» на прошлой неделе ее президент Леонид Меламед. Даже клиенты, не совершающие платных звонков, косвенно приносят МТС доход, принимая звонки, объясняет ее пресс-секретарь Ирина Осадчая.

Как передает РИА Новости, в ежемесячном отчете ACM-Consulting отмечается, что в январе текущего года по сравнению с январем 2007 года абонентская база российских сотовых операторов выросла на 12,5 миллиона абонентов.

Уровень проникновения сотовой связи в России (количество sim-карт на 100 жителей) по итогам января составил 113,5% против 119,1% в декабре.

Согласно отчету, в Москве количество сотовых абонентов сократилось за месяц на 2,091 миллиона - до 27,85 миллиона, в Санкт-Петербурге - на 494,422 тысячи - до 9,213 миллиона. В регионах по данным на 31 января насчитывалось 127,777 миллиона абонентов, что на 5,444 миллиона меньше, чем в предыдущем месяце.

По данным ACM-Consulting, лидером по числу новых подключений в России в январе была компания МТС, подключившая 59,1% всех новых абонентов. "Мегафон" подключил 28,8%, оставшиеся 12,1% - другие операторы. Доля "Вымпелкома", вычеркнувшего из своих данных "мертвые души", с формальной точки зрения оказалась нулевой.

МТС занимает 35,1% российского рынка сотовой связи, "Вымпелком" - 25,6%, "Мегафон" - 21,8%, говорится в отчете. При этом у МТС по итогам января в целом насчитывается 86,792 миллиона абонентов, в том числе в России - 58,262 миллиона. У "Вымпелкома" на конец января насчитывалось 51,939 миллиона абонентов (в России - 42,178 миллиона), у "Мегафона" - 36,067 миллиона (в России - 35,924 миллиона).


Дата добавления 19.02.2008 11:16   Комментарии  0   Количество просмотров 125   url http://www.rian.ru

Объём импорта мобильных телефонов в Беларусь в 2007 г вырос на 32%

Объём импорта мобильных телефонов в Беларусь в 2007 году вырос в 1,32 раза по сравнению с 2006 г. до $39,2 млн.

В штучном выражении импорт сотовых телефонов вырос в 1,73 раза до 437,9 тыс. шт.

Согласно данным Государственного таможенного комитета Беларуси (ГТК), наибольшее количество мобильных телефонов было импортировано из Китая – 151,2 тыс. шт. (рост в 3 раза), Венгрии – 139,9 тыс. шт. (рост на 77%) и Кореи 111,9 тыс. шт. (рост на 16%).

Эксперты отмечают, что ранее основной объем телефонов импортировался из Венгрии, но по итогам 2007 г. в лидеры вышел Китай.

В Беларуси с 2007 г. при таможенном оформлении и статистическом декларировании импортеры обязаны указывать IMEI-коды мобильных телефонов. Это стало одной из мер, направленных на борьбу с нелегальным ввозом мобильных телефонов на территорию Белоруссии.

После введения в конце 2006 года маркировки телефонов контрольными знаками часть поставок вышла в легальный оборот. Однако, по мнению официальных импортеров, действующие ставки налогов при импорте и продаже мобильных телефонов, не способствуют прибыльности их бизнеса. Тем не менее, в Беларуси в 2007 г. росло количество субъектов хозяйствования, легально работающих на этом рынке. В свою очередь, высокие цены у официальных поставщиков способствуют существованию серого рынка мобильных телефонов. Легальные импортеры прогнозируют улучшение ситуации в 2008 году, ожидая отмены местного налога с продаж, составляющего 15%.

Также свою роль в выведении мобильных телефонов с серого рынка должен сыграть фактор введения нулевой таможенной пошлины на импорт мобильных телефонов, закрепленный в указе президента №700 от 31 декабря 2007 г.


Дата добавления 05.02.2008 19:04   Комментарии  0   Количество просмотров 168   url http://bit.prime-tass.ru

Первый мобильник, сделанный в Литве.

Несколько проектов, представленных на вильнюсской выставке информационных технологий Infobalt, произвели настоящий фурор. Так, местная компания Teltonika презентовала первый мобильный телефон made in Lithuania, сообщает Delfi.

Как подчеркнул в разговоре с изданием руководитель группы продаж компании Teltonika Гедрюс Сабунас, одноименный мобильник — не плод "отверточного производства" из деталей, привезенных из-за границы. Конструкторы Teltonika действительно создали новый аппарат мобильной связи TEL202, что и зафиксировано в соответствующих патентах. Во сколько это обошлось, представители предприятия пока не желают раскрывать. Основное отличие литовского первенца от других подобных аппаратов — он одновременно поддерживает SIM-карты сразу двух разных операторов, тогда как у конкурентов приходится выбирать одну из двух. Кроме того, есть общая для двух "симок" адресная книжка, возможность выбора оператора при наборе номера или отправке SMS, встроены проигрыватели MP3 и MP4, фотокамера на 1,3 мегапикселя и Bluetooth 2.0.

Массовое производство 202-х пока не началось. Как рассказал Гедрюс Сабунас, сейчас идут переговоры с литовскими операторами мобильной связи о продаже продукции Teltonika. По их итогам и станет известна окончательная цена TEL202.

Один элемент маркетинговой стратегии, по словам г-на Сабунаса, уже определился: "Наша компания производит самое различное ИТ-оборудование, в том числе, например, и навигационные системы. К некоторым нашим продуктам, по крайней мере первое время, мы будем бесплатно прилагать мобильник — в качестве пульта дистанционного управления к телевизору. Так что у клиентов будет возможность убедиться в преимуществах нашей новинки".


Дата добавления 31.10.2007 10:24   Комментарии  0   Количество просмотров 175   url http://rus.delfi.lv

В России совершен первый междугородный видеозвонок в сети 3G.

На выставке ИнфоКом-2007 Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман совершил видеозвонок Губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Звонок был осуществлен между тестовым фрагментом сети 3G от МТС, развернутым в рамках выставки ИнфоКом-2007 в Москве, и действующей сетью 3G компании «МегаФон» в Санкт-Петербурге. Во время видеозвонка абоненты разговаривали и одновременно видели друг друга на экране мобильного телефона.

«Сегодня рождается новая высокотехнологичная услуга, которая, мы уверены, с запуском сетей 3G быстро станет доступной и привлекательной для многих наших абонентов, так как теперь у них появится возможность более полноценно общаться со своими друзьями и близкими по мобильному телефону – не только слышать, но и видеть абонента на другом конце линии. Видеозвонок, свидетелями которого мы сегодня стали, говорит о высоком уровне готовности МТС к запуску сетей 3G», - прокомментировал вице-президент ОАО «МТС», директор бизнес-единицы «МТС Россия» Михаил Шамолин.

«Этот звонок знаменует собой историческое событие – начало оказания услуг сотовой связи третьего поколения в России. Звонок продемонстрировал простоту и удобство 3G. С сегодняшнего дня услуги третьего поколения доступны всем абонентам МегаФона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», - отметил генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков.


Дата добавления 25.10.2007 11:53   Комментарии  0   Количество просмотров 318   url http://www.mobile-review.com

В России разрабатывается отечественная модель мобильного телефона.

Меры господдержки позволят в 2010 году увеличить почти в три раза - до $32,5 млрд. - объем российского производства в сфере инфокоммуникационных технологий (ИКТ). Об этом сегодня заявил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, выступая на совещании под председательством первого вице-премьера Сергея Иванова.

По его оценке Реймана, в случае реализации мер последовательной господдержки значительным потенциалом роста обладают направления полупроводниковой промышленности, вычислительной техники, а также производство программного обеспечения. К наиболее эффективным направлениям господдержки министр отнес меры по стимулированию внутреннего спроса на отечественную продукцию, а также разработку соответствующих стандартов, норм и правил использования отечественных разработок на сетях связи и в информационных системах.

В конце своего выступления он сообщил, что в России разрабатывается отечественная модель мобильного телефона, передает ИТАР-ТАСС. "Производство мобильных телефонов - сложный процесс", - подчеркнул министр. "В основном те телефоны, которые продаются в магазинах, делаются в Корее и Малайзии", - сказал он. "Тем не менее, ряд российских компаний занимается вопросом разработки отечественной модели мобильного телефона - так называемого коммуникатора", - сообщил министр.


Дата добавления 11.10.2007 13:03   Комментарии  0   Количество просмотров 251   url http://helpix.ru

«ВымпелКом» запустил первую сеть 3,5G в СНГ.

Группа компаний «ВымпелКом», международный оператор сотовой связи, объявила о запуске сети стандарта HSDPA (3,5G) мобильного оператора «Таком» в Таджикистане.

«Высокотехнологичная сеть стандарта HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access — 3,5G) — наше конкурентное преимущество. Сегодня у нас есть возможность отрабатывать на сети «Таком» любые 3G-сервисы на основе широкополосного доступа в Интернет на скоростях до 3,6 Мбит/с при наличии у абонента соответствующего мобильного терминала» — отметил Сергей Авдеев, исполнительный вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ ОАО «ВымпелКом».

3,5G-сеть в Душанбе построена на базе конвергентных программных коммутаторов Huawei Softswitch, способных работать в режимах 2G и 3/3,5 G. «Мы уверены, что инновационные технологии, предлагаемые компанией Huawei, станут залогом надежной работы сети «Таком», которая на настоящий момент — наш основной технологический полигон для тестирования 3,5G-услуг» — заявил Сергей Авдеев.

SIM-карты работают в сетях 2,5/3,5 G — с автоматическим переходом с 3,5G на 2,5G в случае, когда абонент оказывается вне зоны покрытия сети третьего поколения. На данный момент обеспечено полное покрытие Душанбе, в сети зарегистрировано более 700 абонентов 3,5G. При этом современная сеть ООО «Таком» позволяет уже сейчас предоставлять полный спектр сервисов сетей HSDPA.

«Мы планируем провести детальный анализ услуг и возможности их коммерческой реализации на базе этой технологии, что позволит нам точнее определить потребности абонентов и предложить востребованные сервисы. Интересы клиентов всегда были и остаются в центре внимания нашей компании» — отметил Игорь Пилюгин, генеральный директор ООО «Таком».

Справка:
В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 240 миллионов человек. Это включает 78 регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.


Дата добавления 30.03.2007 07:41   Комментарии  0   Количество просмотров 261   url http://www.ixbt.com



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6 Следующая страница



Последние добавленные комментарии


На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей


Samsung Galaxy S Duos 2 – продолжение серии бюджетных аппаратов с двумя SIM
Взяла себе такой телефон в белом исполнение под распродажи 27 числа. В Мвидео http://ekonomba.ru/shops/promokody-m-video телефон обошелся в 6 т.р. Уже успела активно опробовать, все замечательно. Немного длительное переключение между работой разных СИМ -
Автор комментария Алина




TOP 5

Мобильная русская рыбалка (Симуляторы) (JAVA)
Представляем игру на телефон: Мобильная Русская Рыбалка. Теперь даже сидя в автобусе можно ловить рыбу))). С помощью мобильника Вы сможете посетить самые разные водоемы России. Вы сможете поймать красивую и большую рыбу, которую в реальной жизни, возможно ...

МяуСим (MeowSim) (Симуляторы) (JAVA)
Привет. Я кот. Я ищу хозяина, который даст мне имя и примет меня таким, какой я есть (а также будет меня вкусно кормить, купит магнитофон, вертолет на радиоуправлении и вычешет всех блох). Я думаю, тебе понравится моя большая квартира. Правда, сейчас он ...

9 Рота (Стратегии) (JAVA)
Красивая и интересная стратегия для вашего мобильного телефона. Эта java-игра для сотового телефона создана по мотивам фильма Федора Бондарчука. "Охраняйте ущелье! Мы сами справимся. Вперед! Покажем им кузькину мать!" - с этих слов начинается игра. В пе ...

Симсы 3 (The Sims 3) (Симуляторы) (JAVA)
The Sims 3 - это свобода перемещений, безграничные возможности и невероятные открытия. Исполняйте желания персонажа, достигайте поставленных целей - и получайте удивительные награды. Желания зависят от характера подопечного, его навыков и профессии. Вам н ...

1000 - Карточная игра (Азартные) (JAVA)
Описание Старая добрая тысяча - карточная игра, которой все возрасты покорны. Полностью русифицированный интерфейс, инструкции и приятная графика. Развлекись, играя! Преимуществом игры в 1000 является то, что правила ее просты и легко запоминаемы. Количе ...

Все игры для мобильных телефонов






TOP 5


Все картинки для мобильных телефонов