Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Новости о телефонах -

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Китайцы митингуют против продажи Nokia компании Microsoft

Сегодня акционеры Nokia окончательно решили судьбу телефонного подразделения финской корпорации. На кону — вопрос, разрешать ли продажу смартфонного бизнеса американцам. Тем временем китайские сотрудники Nokia уже вышли на митинг, протестуя против сделки двух корпораций. В руках работников завода в городском округе Дунгуань — плакаты с призывами вроде «Не продавайте нас! У нас тоже есть права!»

Представители китайского подразделения Nokia подтвердили, что некоторые работники вышли протестовать. Там, однако, подчеркнули, что завод продолжает функционировать в нормальном режиме.
Не стоит думать, будто китайцев заботит судьба Nokia. По словам работников, они переживают, что после завершения сделки Microsoft закроет завод, выплатив сотрудникам минимальную компенсацию. Митингующие готовы прекратить акцию протеста, если их обеспечат достойными «отступными».


Дата добавления 22.11.2013 11:07   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://tech.sina.com.cn/

Исследование: 94% британцев готовы отказаться от секса ради телефона

Почти две трети британцев не представляют жизни без своего мобильного телефона, а 53% признались в зависимости от него. Об этом сообщили эксперты Mobileinsurance, опросившие более 2,5 тыс. жителей Туманного Альбиона в возрасте от 18 до 30 лет. Почти все они (94%) лучше неделю проведут без секса, чем без сотового аппарата.

В компании, проводившей опрос, уточнили, что все респонденты являются абонентами сотовой связи и состоят в отношениях. Опрос также показал, что 71% британцев готовы в пользу телефона на неделю отказаться от автомобиля, 23% — от любых контактов с людьми, а 9% даже предпочли бы пожить без своих детей, лишь бы не расставаться с мобильником, передает Daily Mail.
О том, что легко могут обходиться без мобильной связи, заявил только 1% опрошенных.


Дата добавления 21.05.2013 10:36   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.dailymail.co.uk

Ученые: разговоры по телефону заразительны для окружающих

Исследователи из Мичиганского университета пришли к выводу, что разговоры и иные действия с мобильным устройством являются заразительными для окружающих людей. В рамках эксперимента социологи наблюдали за студентами одного из учебных заведений. Оказалось, что при виде того, как рядом сидящий человек, например, проверят SMS, наблюдаемые начинали поступать так же.

Ученые связывают феномен с так называемой «социальной эксклюзией» (маргинализацией) — в данном случае человек боится стать социально изолированным, «быть не в курсе». Чтобы избежать неприятных переживаний, наблюдаемые почти неосознанно по примеру окружающих начинали использовать мобильные телефоны, подражая сидящим рядом.

Исследователи выяснили, что в обычной ситуации на действия с мобильным телефоном тратилась примерно треть времени из выделенных 20 минут, однако интервал увеличивается на 40% (на 50% для женщин), если испытуемый в этот момент наблюдал другого человека, общающегося по мобильнику.


Дата добавления 01.05.2013 11:11   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.telegraph.co.uk

Взрослые чаще пишут SMS за рулем, чем подростки

Автолюбители прекрасно знают, что общение по SMS за рулем создает опасность для всех участников дорожного движения, может произойти авария, могут погибнуть люди. Традиционно считается, что самыми безответственными водителями являются самые молодые, тинэйджеры или лица чуть старше. Однако на практике выясняется, что самыми злостными нарушителями являются взрослые сформировавшиеся люди.

К такому выводу пришли эксперты, которые провели социологическое исследование по заказу американского оператора связи AT&T. Согласно результатам этого исследования, почти 50% взрослых автолюбителей признались, что они хотя бы раз общались за рулем по SMS. Вместе с тем, лишь 43% подростков дали утвердительный ответ на этот вопрос. Почти все опрошенные вне зависимости от возраста, а именно 98% «виновных» респондентов признались, что это было изначально неправильное решение. Однако они сознательно пошли на нарушение и отвлекались от дороги на телефоны. Любопытен еще один момент, 60% опрошенных заявили, что еще три года назад они так не поступали. К сожалению, авторы исследования не дают ответа на вопрос о том, что же такое произошло за последние три года, почему же люди, пренебрегая собственной безопасностью и безопасностью окружающих, вдруг начали переписываться по SMS за рулем.


Дата добавления 29.03.2013 14:48   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobiledevice.ru/

Пенсионерка-воровка не нашла кнопок на тачфоне и выкинула «неисправный» аппарат

66-летняя жительница города Междуреченск в Кузбассе украла в одном из местных магазинов сенсорный смартфон, однако у нее возникли определенные проблемы с управлением аппаратом. «Пользоваться телефоном не смогла из-за его технической сложности. Также злоумышленница полагала, что „сотовый“ неисправен, так как на нем отсутствовали кнопки», — сообщили полицейские.

Не справившись с сенсорным экраном, пенсионерка решила избавиться от «сломанного» устройства и выбросила его, сообщает Digit. Найти пожилую женщину смогли благодаря камерам наблюдения, установленным в магазине.

Против нее возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», за что неудачливой воровке теперь грозит до пяти лет лишения свободы.


Дата добавления 25.01.2013 14:23   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://digit.ru/

Смартфон - любимый девайс спортивных фанатов

Чем только не занимаются маркетинговые компании, чтобы получше узнать интересы потребителей. Компания Nielsen решила выяснить, каковы взаимоотношения с мобильными девайсами у спортивных фанатов.

Как пишут в отчете 2012 Year in Sports, мобильники и планшеты очень кстати для тех, кому не терпится выяснить, как же сыграла их любимая команда или спортсмен. По подсчетам Nielsen, почти 60% смартфоно- и планшетовладельцев США ежедневно просматривают спортивные результаты именно через свои мобильные устройства. 24% обладателей смартфонов делают этот как минимум дважды в день, 20% - трижды и более. 16% чаще всего прибегают к помощи смартфонов или ноутбуков, чтобы выяснить этот насущный вопрос, 12% обращаются к телевизорам, подключенным к интернету, а 9% предпочитают свои планшеты.


Дата добавления 25.01.2013 14:22   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://helpix.ru

Пользователь смотрит на мобильник в среднем 150 раз в день

Аналитики подсчитали, как часто владельцы мобильных устройств — как телефонов, так и смартфонов — смотрят на их экран, а также выяснили причины его «притягательности». Чаще всего, как нетрудно предположить, смотреть на дисплей заставляют звонки, а также чтение и написание SMS (22 и 23 раза соответственно).

Однако даже эти цифры не до конца раскрывают реальное положение вещей. В среднем каждый человек ежедневно три раза звонит и столько же раз принимает звонок, остальные 16 взглядов можно отнести к «недовольным», «недоуменным» или «пытливым». Дело в пропущенных звонках, вызовах, на которые не хочется отвечать, у многих есть привычка взглянуть на экран в момент начала разговора, а также при его завершении.

23 взгляда приходится на SMS: в среднем 6 отправленных и столько же принятых, остальные «просмотры» — ожидание ответа, повторные чтения сообщений. Узнать точное время требуется примерно 18 раз в день, часто это происходит неосознанно, и нередко человек не может сказать, какие именно цифры он увидел на экране.

На долю «напоминалок» и будильников приходится 8 укоризненных взглядов. Так много их потому, что, вероятно, ни один человек не может встать с постели утром после первого же сигнала — обычно ему требуется «еще пара минуточек». Камера «заслужила» те же 8 раз при том, что в среднем человек делает только одно фото в день, однако надо «прицелиться», сделать снимок, проверить его качество… и проверить еще раз. Можно посмотреть ранние снимки, удалить ненужные и так далее.

Музыкальный плеер притягивает взгляд к экрану смартфона 13 раз, игры — 12, календарь — лишь 5 (сделать новую запись, 3 раза проверить, «что там дальше», и 1 раз отредактировать или удалить запись). Социальные сервисы заставляют смотреть на экран 9 раз, новости — 6 раз, на долю поиска приходится 3 взгляда, серфинг по интернету — 3 раза, просмотр видео — 6 раз.

Оказалось, что даже заряжающийся телефон притягивает внимание, как магнит (3 раза), так как всегда надо оценить, «как долго он еще будет заряжаться»; всего одного раза заслужила «голосовая почта».

Оставшиеся 10 взглядов приходятся на различную деятельность, которая может отличаться в разные дни и носить нерегулярный характер.


Дата добавления 24.01.2013 12:18   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://communities-dominate.blogs.com/

Мобильники заразительны

Зевать, когда зевнул кто-то рядом - обычное дело. Оказалось, что и пользоваться мобильниками тоже "заразно" - если кто-то при вас вытащит телефон, велика вероятность, что и вы тоже это сделаете, даже если не собирались. Вот к таким выводам пришли ученые Мичиганского университета, решившие прояснить этот вопрос. Эти результаты были опубликованы в Human Ethology Bulletin. Началось все в 2011 году, когда двое ученых, Дж. Финкель (J. Finkel) и Д. Крюгер (D. Kruger,) стали наблюдать за поведением молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет. Оказалось, что если кто-то из группы вытаскивает мобильник, чтобы поговорить или проверить, не пришло ли что, почти в 40% случаев секунд через 10 это же делают и другие. Причины для этого, считают авторы, таковы - во-первых, это напоминание. Кто-то захотел проверить свою почту, и остальные тут же вспомнили, что им не мешало бы сделать то же самое. Второй вариант - нежелание оставаться в одиночестве. Если кто-то в компании говорит по мобильнику или отправляет SMS, другой человек, исключенный в данный момент из общения, не хочет ощущать себя в изоляции и срочно проверяет, например, свой Facebook-аккаунт или тоже отправляет кому-то SMS.

Дата добавления 11.12.2012 09:42   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.huffingtonpost.com/

Мобильник как угроза морали

Бог знает, к чему может привести использование мобильников, по мнению строгих ревнителей нравственности, поэтому впечатлительные умы от этих девайсов должны держаться подальше. В индийском штате Бихар, например, в одной из деревень местный совет постановил - незамужним женщинам и девушкам мобильником пользоваться запрещено, ибо это ведет к внебрачным связям, неразрешенным бракам и вообще разрушает мораль общества. В общем, корень зла найден - это мобильник! Замужним женщинам разрешено пользоваться телефонами только в помещении, к тому же строго под присмотром родственника.

За нарушение этого постановления девушки будут платить штраф до 10000 рупий (180 долларов) - а это доходы за несколько месяцев в большинстве семей в этом районе. Если правила нарушат замужние женщины, то им грозит штраф до 2000 рупий. В чью, интересно, пользу будут взиматься штрафы, установленные, заметим, совершенно никакого законного основания не имеющим советом?


Дата добавления 11.12.2012 09:41   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://india.blogs.nytimes.com/

SMS отмечает 20-летний юбилей

Сегодня исполняется 20 лет со дня рождения службы коротких сообщений. Считается, что именно 3 декабря 1992 года было отправлено первое SMS. В тот день 22-летний британский инженер отправил текстовое сообщение «Merry Christmas» с компьютера на телефон в сети GSM оператора Vodafone.
Год спустя появилась возможность отправлять SMS с одного телефона на другой. Сначала обмениваться ими могли только абоненты одного оператора. В 1994 году это ограничение было снято, а еще через год была создана система набора текстов T9.
Первое время сервис SMS был бесплатным, поскольку операторы просто не знали, как взимать за него плату. Однако вскоре услуга обмена текстовыми сообщениями стала одной из самых выгодных. В начале века в одной только Великобритании ежемесячно отправляли в среднем около миллиарда SMS, что приносило операторам примерно $160 млн при мизерных затратах. Это при том, что объем данных в коротком текстовом сообщении составляет всего 128 байт. В The Guardian подсчитали, что если бы по цене SMS продавались музыкальные диски, то один CD объемом 650 МБ стоил бы примерно $100 тыс.
SMS стремительно набирали популярность по всему миру. С помощью текстового сервиса удалось спасти не одну жизнь и разрушить не одну семью. Из-за ограничения в 160 символов появилось множество сокращений, что заставило лингвистов беспокоиться о сохранении литературного языка. Теперь, впрочем, время беспокоиться о сохранении юбиляра. Под напором современных и, что главное, бесплатных сервисов SMS быстро теряют популярность. За год количество отправленных во всем мире коротких сообщений снизилось приблизительно на 15%.


Дата добавления 03.12.2012 12:09   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.guardian.co.uk



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6 Следующая страница



Последние добавленные комментарии


На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей


Samsung Galaxy S Duos 2 – продолжение серии бюджетных аппаратов с двумя SIM
Взяла себе такой телефон в белом исполнение под распродажи 27 числа. В Мвидео http://ekonomba.ru/shops/promokody-m-video телефон обошелся в 6 т.р. Уже успела активно опробовать, все замечательно. Немного длительное переключение между работой разных СИМ -
Автор комментария Алина




TOP 5

Мобильная русская рыбалка (Симуляторы) (JAVA)
Представляем игру на телефон: Мобильная Русская Рыбалка. Теперь даже сидя в автобусе можно ловить рыбу))). С помощью мобильника Вы сможете посетить самые разные водоемы России. Вы сможете поймать красивую и большую рыбу, которую в реальной жизни, возможно ...

МяуСим (MeowSim) (Симуляторы) (JAVA)
Привет. Я кот. Я ищу хозяина, который даст мне имя и примет меня таким, какой я есть (а также будет меня вкусно кормить, купит магнитофон, вертолет на радиоуправлении и вычешет всех блох). Я думаю, тебе понравится моя большая квартира. Правда, сейчас он ...

9 Рота (Стратегии) (JAVA)
Красивая и интересная стратегия для вашего мобильного телефона. Эта java-игра для сотового телефона создана по мотивам фильма Федора Бондарчука. "Охраняйте ущелье! Мы сами справимся. Вперед! Покажем им кузькину мать!" - с этих слов начинается игра. В пе ...

Симсы 3 (The Sims 3) (Симуляторы) (JAVA)
The Sims 3 - это свобода перемещений, безграничные возможности и невероятные открытия. Исполняйте желания персонажа, достигайте поставленных целей - и получайте удивительные награды. Желания зависят от характера подопечного, его навыков и профессии. Вам н ...

1000 - Карточная игра (Азартные) (JAVA)
Описание Старая добрая тысяча - карточная игра, которой все возрасты покорны. Полностью русифицированный интерфейс, инструкции и приятная графика. Развлекись, играя! Преимуществом игры в 1000 является то, что правила ее просты и легко запоминаемы. Количе ...

Все игры для мобильных телефонов






TOP 5


Все картинки для мобильных телефонов