Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Новости о телефонах -

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Полмиллиона россиян практически спят с мобильным телефоном

В августе текущего года исследовательский холдинг "Ромир" провел очередное исследование о потребительских предпочтениях на рынке мобильной связи, а также стиле пользования мобильными телефонами в России. В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающие в городах с населением от 100 тысяч и выше, из 8 федеральных округов. Выборка репрезентирует взрослое, экономически активное городское население России. Выяснилось, что более полумиллиона россиян практически не расстаются с мобильным телефоном: фактически, они спят с телефоном под подушкой. А полтора миллиона городских жителей страны заявляют, что носят с собой сразу три активных мобильных телефона, а каждый четвертый респондент регулярно пользуется двумя мобильными телефонами. Поэтому не удивительно, что уровень проникновения мобильной связи среди активного городского населения России составляет 150%.

"Большая тройка" операторов сохраняет лидирующие позиции, хотя и доля четвертого оператора - Теле 2 - существенна. В качестве основного оператора 29% пользователей в целом по России называют МТС, 26% - Мегафон, 24% - Билайн и 14% - Теле 2. Кроме того, согласно полученным результатам, в целом по стране лидером популярности среди пользователей является марка мобильных телефонов Nokia (49%). Более трети (37%) горожан используют для связи телефоны Samsung. И на третьем месте с большим отставанием разместилась марка Sony Ericsson - ей пользуются 13% городских жителей России. "Ромир" отмечает, что в случаях, когда пользователь имеет два активных телефона, один из аппаратов в большинстве случаев оказывается либо Nokia, либо Sony Ericsson. Телефонами марки LG пользуется каждый десятый респондент (10%). По остальным маркам результаты не превысили 5-7% для каждой, к примеру, в целом по стране iPhone пользуются не более 4% взрослых горожан.

Большинство россиян пользуются одним мобильным телефоном – 71%. Однако значимая доля - каждый четвертый (26%) - пользуются двумя телефонами. А 3% горожан - а это более полутора миллионов человек - имеют три активных мобильных телефона. Более трети пользователей мобильной связи используют свой телефон от 5 минут до получаса в течение суток. Каждый четвертый пользователь тратит на пользование телефоном до часа в сутки, каждый пятый – до трех часов в сутки. 1% горожан (в абсолютных цифрах этот показатель составляет более полумиллиона человек) признались, что практически спят с телефоном под подушкой. Причем чаще, чем в среднем по выборке, с телефоном практически нигде и никогда не расстаются россияне 25-34 лет с высоким доходом. В группе успешных карьеристов этот показатель доходит до 3%.

Выяснилось также, что четверо из десяти россиян (41%) вообще не пользуются мобильным Интернетом. Остальные же время от времени выходят в Интернет с помощью мобильного телефона. Но доля времени, проведенная в сети при подключении через телефон, незначительна в общем объеме времени, затрачиваемом горожанами на виртуальный серфинг. Так, в 9 из 10 случаев (89%) россияне подключаются к сети посредством стационарного компьютера или ноутбука. И лишь десятую часть времени, проведенного в Интернете, посещают его с мобильного телефона. Выходят в интернет с мобильного телефона чаще мужчины, молодежь в возрасте 18-34 лет, а также обладатели высокого дохода.



Дата добавления 12.09.2012 10:27   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com

Исследование: треть американцев «не могут жить» без смартфона

Организация Online Publishers Association (OPA) опубликовала результаты опроса американских пользователей, у которых поинтересовались, без какого устройства они не представляют своей жизни. Выбирать можно было несколько предложенных вариантов ответа. Как оказалось, около трети респондентов «не могут жить» без смартфона. Если же к этому показателю добавить обычные телефоны, то цифра будет еще более внушительной — 56%.


Если принимать во внимание только обладателей «умных телефонов», то из них расстаться со смартфоном не могут 68% пользователей. И все же больше всего американцы зависят от компьютера и телевизора, без которых жизнь не мила 67% и 62% респондентов соответственно. При этом планшет жизненно необходим лишь 13% опрошенных.

Любопытно, что смартфон, наличие которого так важно для трети американцев, в основном используется для того, чтобы узнать прогноз погоды (47%). Кроме того, 31% пользователей регулярно смотрят на нем видео, еще примерно столько же читают местные новости.



Дата добавления 21.08.2012 09:05   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://onlinepubs.ehclients.com/

В чем похожи экстраверты и невротики

В новом исследовании, опубликованном в июльском номере журнала Computers in Human Behavior, пишут о том, что 89% студентов хотя бы раз испытывали синдром "фантомного виброзвонка". В среднем такие несуществующие вибрации участники опроса замечали как минимум раз в две недели, а некоторые - значительно чаще.

Авторы работы посчитали, что одной из причин, почему кому-то такие виброзвонки мерещатся чаще, является тип личности. Чаще всего такому синдрому подвержены такие разные по характеру люди, как экстраверты и невротики. Экстраверты, по мнению ученых, готовы неоднократно проверять свои мобильники, поскольку контакт с многочисленными друзьями - огромная часть их жизни. А люди невротического склада очень переживают за статус своих отношений с другими, так что хотя они и не получают столько звонков и сообщений, как экстраверты, им крайне небезразлично, что в них говорится или пишется.


Дата добавления 19.07.2012 11:34   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.sciencedirect.com/

Британские ученые обеспокоены: люди становятся «рабами смартфонов»

Британские ученые обеспокоены тем фактом, что многие люди активно пользуются смартфонами, планшетами и ноутбуками в нерабочее время. По словам физиотерапевтов, пользователи сильно рискуют своим здоровьем из-за чрезмерно продолжительной работы с портативными устройствами.

По словам медиков, люди буквально стали рабами своих мобильных аппаратов, используя их после работы, по дороге домой и непосредственно у себя дома, передает ВВС. Это может привести к ухудшению осанки и, как следствие, к болям в спине и шее.

Британские физиотерапевты призвали пользователей научиться отключать свои устройства. Согласно проведенному онлайн-опросу, примерно две трети сотрудников фактически продолжают работать после окончания рабочего дня, оставаясь на связи с офисом благодаря портативным аппаратам. Таким образом, рабочий день в среднем увеличивается на два часа. Как итог — повышенная нагрузка, утомляемость и стресс. Медики считают, что этого можно избежать, просто научившись выключать свои смартфоны.


Дата добавления 20.06.2012 12:50   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.bbc.co.uk/

FCC хочет пересмотреть стандарты излучения мобильных телефонов

Председатель Совета директоров американской Федеральной комиссии по коммуникациям Джулиус Геначовски (Julius Genachowski) решил разобраться с нормами излучения сотовых телефонов. Эти стандарты должны защищать пользователей от вредного воздействия излучения мобильников, но они не обновлялись с 1996 года.

Но если в 1996 году мобильный телефон был если не экзотикой, то во всяком случае предметом роскоши, то сейчас его не таскает с собой разве что ленивый. Попытки выяснить, не вредит ли здоровью это самое излучение, начались, наверное, с момента изобретения мобильников, и пока к окончательным выводам ученые прийти не смогли. Поэтому г-н Геначовски и предложил заняться этой проблемой. Каких-то временных рамок для изменения стандартов FCC, впрочем, пока не ставила.


Дата добавления 20.06.2012 12:41   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.businessweek.com/

Каждый третий абонент использует телефон для поиска аргументов в споре

Компания Pew Research провела очередное исследование, которое показало, что чуть более 27% владельцев телефонов используют их для поиска аргументов в споре. Оказалось, что мужчины чаще пользуются телефонной связью для поиска аргументов в споре, нежели женщины (31% против 22%).

20% респондентов, принявших участие в опросе Pew Research, сообщили, что телефон помог им узнать о дорожных пробках и найти самый быстрый путь к конечной точке путешествия. Чаще всего телефон используют, по данным исследователей, для того, чтобы назначить встречу (41% среди опрошенных американцев). Кроме того, 35% пользователей телефон помог найти выход из неожиданно возникшей проблемной ситуации, 23% использовали его для поиска спортивных мероприятий, 19% — в чрезвычайной ситуации.


В исследовании приняли участие 2254 американца в возрасте от 18 лет и старше.


Дата добавления 08.05.2012 16:14   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://pewinternet.org/

Что делать со старыми мобильниками в Китае?

В Китае уже сейчас больше миллиарда пользователей мобильной связи. Представляете, сколько телефонов выбрасывается в стране каждый год, когда народ меняет модель или покупает что-то более модное и современное! По сообщению Shangai Daily - по 100 миллионов штук. С 2007 года количество мобильников "на выброс" выросло в семь раз. В среднем горожане Китая меняют телефон раз в 40 месяцев.

Примерно 10% китайцев отдают старые мобильники родственникам или друзьям, 40% выбрасывают их на помойку, а примерно половина продает в комиссионные магазины.

Очевидное решение вопроса - утилизация старых телефонов. Проблема в том, что китайское правительство как-то упустило этот вопрос и субсидий на создание заводов по переработке мобильников не выделяют. Прекрасно утилизируются компьютеры, телевизоры, холодильники, кондиционеры и стиральные машины, а вот с телефонами как-то пока не сложилось. А без субсидий за каждый сданный на переработку мобильник на заводах владельцам могут заплатить всего по 5 юаней (75 центов). В общем, выкинуть вредно, а продать жалко…


Дата добавления 26.04.2012 11:31   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://helpix.ru

Британские родители против Apple

Как пишет BBC, многим родителям в Великобритании не понравилось, что Apple так откровенно зарабатывает на детях, точнее, на их любви к играм. Скачать-то многие из этих игр можно бесплатно, но зато за всевозможные дополнительные опции приходится платить, причем иногда довольно много - до 70 фунтов. А попробуйте-ка остановить подростка, которому ну вот просто никак не обойтись без дополнительной прокачки. А родители могут и не знать, во сколько обойдется им любовь их отпрысков к играм.

Apple, правда, открещивается и говорит, что теперь возможность подобного рода покупок можно отключить. Но судья посчитал, что делу нужно дать ход.

По правилам Apple пользователи могут один раз ввести данные своей кредитной карты, а затем все будущие покупки можно делать просто с помощью пароля. В одном из последних обновлений iOS появилось требование о вводе дополнительного пароля, если кто-то хочет что-нибудь купить внутри приложения.

Apple пока от комментариев по этому делу отказывается.


Дата добавления 19.04.2012 11:02   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.bbc.com/

Ученые доказали вредность мобильных телефонов

Споры о влиянии мобильных телефонов на человека ведутся постоянно, ученые приводят доводы в доказательство их вредности или безвредности регулярно. Очередное исследование, проведенное специалистами Йельского университета, выявило, что генерируемое сотовыми аппаратами излучение пагубно влияет на плод беременных мышей.

В качестве эксперимента были взяты две группы беременных мышей, одна из которых была окружена мобильными телефонами. На них раз в минуту на протяжении всех 17 дней, которые длится беременность у мышей, поступали звонки (звук при этом был отключен). После появления на свет мышат ученые исследовали их поведение и пришли к определенным выводам, передает издание ScienceNews.

Мышата, которые, находясь в утробе, подвергались воздействию излучения, имели худшую по сравнению с контрольной группой память, были чрезмерно активны и беспокойны. Исследование также показало, что у них имеется задержка развития префронтальных долей мозга.

Исследователи считают, что обнаруженные симптомы можно наблюдать и у людей. Матери, которые во время беременности чрезмерно много болтают по мобильному телефону, вредят своему будущему ребенку, у которого в итоге развивается синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), считают авторы исследования.

Эксперты в области СДВГ в свою очередь называют такие заявления смешными и неоправданными. Они отмечают, что сравнивать симптомы психологических отклонений у мышей и людей как минимум странно.

В ответ на это ученые из Йельского университета заявляют, что не гонятся за сенсацией, а лишь обращают внимание на возможные последствия.


Дата добавления 21.03.2012 11:41   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.sciencenews.org/

Исследование: американцы возвращают 50% утерянных телефонов

Компания Symantec провела любопытное исследование, чтобы выяснить, как часто люди, нашедшие утерянный телефон, возвращают его владельцу. Эксперимент проводился в четырех американских городах (Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско) и одном канадском (Оттава). В них сотрудники Symantec специально «потеряли» 50 мобильных телефонов.

Предварительно на устройства было установлено ПО, которое отслеживало все действия, которые пользователь производит с телефоном. Кроме того, Symantec загрузила на аппараты информацию, имитирующую корпоративные данные. Устройства оставили на произвол судьбы в многолюдных местах: на остановках общественного транспорта, в магазинах и т. д.

Оказалось, что вернуть телефон владельцу попытались только 50% нашедших «пропажу». Причем эти люди не ограничивались поиском данных для связи с обладателем устройства и просматривали другую информацию. Так, каждый второй пытался получить доступ к банковскому счету владельца телефона, почти все открывали файлы с корпоративной информацией, 60% пытались посмотреть чужую почту и аккаунты в соцсетях.

В Symantec называют результаты эксперимента удручающими. Интересно, какие итоги были бы у подобного исследования, проведенного на просторах СНГ.


Дата добавления 11.03.2012 13:16   Комментарии  0   Количество просмотров 6   url http://www.symantec.com/



Предыдущая страница Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Следующая страница



Последние добавленные комментарии


На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей


Samsung Galaxy S Duos 2 – продолжение серии бюджетных аппаратов с двумя SIM
Взяла себе такой телефон в белом исполнение под распродажи 27 числа. В Мвидео http://ekonomba.ru/shops/promokody-m-video телефон обошелся в 6 т.р. Уже успела активно опробовать, все замечательно. Немного длительное переключение между работой разных СИМ -
Автор комментария Алина




TOP 5

Мобильная русская рыбалка (Симуляторы) (JAVA)
Представляем игру на телефон: Мобильная Русская Рыбалка. Теперь даже сидя в автобусе можно ловить рыбу))). С помощью мобильника Вы сможете посетить самые разные водоемы России. Вы сможете поймать красивую и большую рыбу, которую в реальной жизни, возможно ...

МяуСим (MeowSim) (Симуляторы) (JAVA)
Привет. Я кот. Я ищу хозяина, который даст мне имя и примет меня таким, какой я есть (а также будет меня вкусно кормить, купит магнитофон, вертолет на радиоуправлении и вычешет всех блох). Я думаю, тебе понравится моя большая квартира. Правда, сейчас он ...

9 Рота (Стратегии) (JAVA)
Красивая и интересная стратегия для вашего мобильного телефона. Эта java-игра для сотового телефона создана по мотивам фильма Федора Бондарчука. "Охраняйте ущелье! Мы сами справимся. Вперед! Покажем им кузькину мать!" - с этих слов начинается игра. В пе ...

Симсы 3 (The Sims 3) (Симуляторы) (JAVA)
The Sims 3 - это свобода перемещений, безграничные возможности и невероятные открытия. Исполняйте желания персонажа, достигайте поставленных целей - и получайте удивительные награды. Желания зависят от характера подопечного, его навыков и профессии. Вам н ...

1000 - Карточная игра (Азартные) (JAVA)
Описание Старая добрая тысяча - карточная игра, которой все возрасты покорны. Полностью русифицированный интерфейс, инструкции и приятная графика. Развлекись, играя! Преимуществом игры в 1000 является то, что правила ее просты и легко запоминаемы. Количе ...

Все игры для мобильных телефонов






TOP 5


Все картинки для мобильных телефонов