Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Новости о телефонах -

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Жюри присудило еще 290 миллионов выплат Samsung в пользу Apple

Битва между Apple и Samsung в американском суде продолжается. Ранее присяжные уже вынесли вердикт о том, что компания Samsung обязана выплатить более миллиарда долларов штрафа в пользу Apple за нарушение патентов. Позднее, сумма была пересмотрена и уточненные выплаты должны были составить 599 миллионов. Однако, теперь другое жюри приговорило Samsung к выплате еще 290 миллионов долларов, вновь приблизив общую сумму к миллиардной отметке. Между тем, представители Apple считали, что штраф должен составить 380 миллионов долларов, тогда как в Samsung насчитали только $52 миллиона. То есть, в целом эта цифра гораздо ближе к позиции американской компании, нежели корейской.

Обе компании уже озвучили свое отношение к приговору, и здесь нет никаких неожиданностей. Представители Samsung были разочарованы решением суда, и будут продолжать подавать апелляции, ходатайствуя о пересмотре дела, суммы выплат. Причиной поражения в компании считают несовершенство патентного законодательства США. В Apple же выразили полное удовлетворение, подчеркнув, что компания защищает не свои финансовые средства или патенты, а саму возможность создания уникальных инноваций. Штраф же рассматривается как та цена, которую Samsung должен заплатить за копирование.


Дата добавления 25.11.2013 12:15   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.theverge.com/

Samsung должна выплатить Apple около $888 миллионов за копирование iPhone

Суд присяжных в Сан-Хосе, штат Калифорния, обязал компанию Samsung выплатить Apple около $290 млн за нарушение патентных прав американской корпорации. Еще $598 млн корейцы задолжали по прошлогоднему решению. Таким образом, общая сумма компенсации составила $888 млн.

В Apple заявили, что на кону спора с Samsung лежит нечто большее, чем деньги и патенты. Корпорация заботится об инновациях и сотрудниках, которые тяжким трудом создают новые продукты, добавил адвокат компании из Купертино. По его словам, это бесценно, но Apple рада, что суд определил стоимость копирования.

Летом прошлого года суд постановил взыскать с Samsung более миллиарда долларов. Затем эта сумма была пересмотрена из-за ошибок в подсчетах, а дело отправлено на пересмотр. Было решено оставить неизменной компенсацию в размере $598 млн, а за остальную сумму между Apple и Samsung развязалась борьба. Первая настаивала на $380 млн, вторая соглашалась расстаться с $52 млн, в итоге присяжные озвучили свой вариант — $290 млн.
Среди патентов, в нарушении которых признали виновной Samsung, указаны права Apple на «резиновый» эффект при пролистывании страницы в смартфонах, масштабирование двойным нажатием, приближение и удаление с помощью «щипка», дизайн иконок, а также внешний вид передней и тыльной сторон iPhone.

Остается отметить, что у Samsung осталось право оспорить решение суда и подать апелляцию, чем компания, безусловно, воспользуется.


Дата добавления 22.11.2013 11:10   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url https://twitter.com/AP/status/403622675379417089

Акционеры Nokia одобрили сделку с Microsoft

Сделка между Nokia и Microsoft, в результате которой вторая станет владельцем мобильного подразделения первой еще на один шаг продвинулась вперед. 99,7% держателей акций компании одобрили продажу Nokia Microsoft. Таким образом еще одно препятствие на пути к поглощению преодолено, и в начале 2014 года Nokia Devices and Services станет частью корпорации Microsoft. Цена вопроса составляет 7,2 миллиарда долларов. При этом Стивен Элоп вернется из Nokia в Microsoft, возглавив список кандидатов в президенты компании. Кроме него в кратком списке присутствуют Алан Мулалли (Alan Mulally), исполнительный директор Ford, бвыший президент Skype Тони Бейтс (Tony Bates) и исполнительный вице президент Microsoft Cloud and Enterprise group Сатия Наделла ( Satya Nadella). Впрочем, Алан Мулалли уже заявил, что он не намерен покидать Ford.

Бренды Lumia и Asha также перейдут во владение Microsoft, а лицензия на все патенты Nokia перейдет на ближайшие 10 лет. Со стороны корпорации пока не поступало никаких сообщений о планах в отношении Nokia. Однако, известно, что в случае прихода на должность исполнительного директора Стивена Элопа будет продано подразделение Xbox и закрыты сервисы Bing.


Дата добавления 22.11.2013 10:43   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://ft.com/

Nokia добилась рекордных продаж смартфонов Lumia

По данным Wall Street Journal компании Nokia за прошедший квартал (июль-сентябрь) удалось продать по меньшей мере 8 миллионов смартфонов серии Lumia. Несмотря на то, что данную цифру трудно назвать впечатляющей в масштабах рынка, для смартфонов с ОС Windows Phone это новый рекорд. Также это значительный прогресс для Nokia: год зада продажи таких смартфонов составляли всего 2,9 миллиона штук за квартал, а в предыдущие три месяца они разошлись тиражом в 7,4 миллиона.



Тем не менее, попытка штурма рынка США опять провалилась — рост продаж обеспечили остальные страны, тогда как на Американском континенте ситуация выглядит бесперспективной. В апреле-июне был значительный спад продаж (до 400 000), и прирост за последние три месяца составил всего 100 000. Лучший результат, показанный за последний год — четвертый квартал 2012, когда было продано 0,7 миллиона смартфонов. Для сравнения в тот же период в остальных странах было продано 3,7 миллиона аппаратов.


Дата добавления 23.10.2013 12:51   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://online.wsj.com/

За день Apple подешевела на $24 млрд

Всего за день после анонса новых iPhone рыночная капитализация Apple сократилась на $24 млрд, до $424,9 млрд. 11 сентября стоимость акций американской корпорации по итогам биржевых торгов упала на 5,44%. Как сообщалось ранее, сразу после анонса iPhone 5s и iPhone 5c ценные бумаги Apple подешевели почти на 2,3%.

После презентаций компании из Купертино стоимость ее акций часто снижается, но не так резко, как на этот раз. К тому же в прошлом году после анонса iPhone 5 ценные бумаги корпорации, наоборот, подорожали до исторического максимума.
Любопытно, что журналисты, которым удалось подержать в руках iPhone 5s и iPhone 5c, в целом остались довольны новинками. Снижение же капитализации аналитики связывают с предсказуемостью презентации, ведь все спецификации смартфонов появились в сети задолго до самого мероприятия.


Дата добавления 16.09.2013 12:38   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url https://www.google.com/

Motorola реализует по 100 000 смартфонов Moto X еженедельно

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что надежды компании Motorola на успех смартфона Moto X оправдываются. По данным, которые оказались в распоряжении журналистов еженедельные отгрузки нового поколения аппаратов от компании составляют 100 тысяч штук. Пока это неофициальные данные, но очевидно, что в ближайшее время руководство производителя опубликует пресс-релиз о достижении какой-то круглой цифры продаж. Названная цифра была сообщена исполнительным директором Motorola Деннисом Вудсайдом.

По его словам, это только начало более обширного плана продвижения смартфонов Motorola, но 100 тысяч еженедельно — это первый из запланированных шагов и он был успешно достигнут, производство на фабрике в Техасе сравнялось с потребностями по отгрузке аппаратов ритейлерам. В то же время нельзя не заметить, что объемы Motorola не сопоставимы с лидерами рынка: Apple планирует продать 5 миллионов iPhone 5S/С за три дня, а Samsung реализовал 6 миллионов Galaxy S4 за две недели. Даже продажи HTC One оказались выше — более одного миллиона аппаратов за месяц.


Дата добавления 16.09.2013 12:19   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.reuters.com/

Microsoft все-таки покупает Nokia за 5,44 млрд Евро

Компания Nokia официально объявила о подписании соглашения о продаже своего подразделения «Devices & Services», занимающего производством мобильных терминалов. Кроме того, Nokia передаст все свои портфолио патентов и лицензий. Сумма сделки составляет 5,44 миллиардов Евро, которые Nokia получит наличными, получив при этом около 3,2 миллиарда Евро прибыли.

Как ожидается, сделка будет завершена в первом квартале 2014 года, при условии одобрения акционерами Nokia, одобрения органов государственного регулирования и другими обычными условиями закрытия.

После завершения сделки Nokia планирует сосредоточить свои усилия на оставшихся трех подразделениях: NSN (производство операторского оборудования), HERE (картографические сервисы) и Advanced Technologies (разработка и лицензирование).


Дата добавления 03.09.2013 12:07   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com/

Рыночная стоимость Samsung рухнула на $1 млрд из-за снятия запрета на продажу iPhone

Цена на акции Samsung снизилась после того, как стало известно об аннулировании запрета на продажу ряда старых моделей iPhone и iPad на территории США. Рыночная стоимость корейской корпорации уменьшилась в итоге на 0,6%, или на $1,05 млрд в денежном выражении, сообщает The Wall Street Journal.

Компания Apple уже выразила радость в отношении снятого запрета, в Samsung решение американской администрации вызвало разочарование. Свою озабоченность высказывает и руководство Южной Кореи: отмечается, что решение Торгового представительства США (USTR) было впервые аннулировано с 1987 года.
В то же время некоторые аналитики считают, что принятое администрацией Обамы решение является добрым знаком. «Следуя логике, администрация Обамы теперь не станет накладывать запрет на реализацию товаров Samsung на территории США», — уверен Джеймс Сонг из KDB Daewoo Securities. Прав он или нет, станет известно 9 августа: в пятницу будет рассмотрен один из множества исков, в которых Apple требует запретить в США продажи ряда смартфонов и планшетов конкурента.


Дата добавления 07.08.2013 12:38   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://online.wsj.com/

Nokia подвела итоги второго квартала и первой половины 2013 года

Компания Nokia опубликовала предварительный финансовый отчет за второй квартал и подвела итоги первой половины 2013 года. Чуда не произошло и все финансовые показатели остались в минусе, а единственное подразделение показавшее позитивную динамику - Nokia Siemens Networks. Тем не менее есть и другие положительные новости. Продажи смартфонов Lumia выросли за квартал на 32% до 7,4 миллиона штук. Для сравнения годом ранее их продажи составляли всего 4 миллиона штук. Но и здесь не все безоблачно, поскольку аналитики ожидали продажи на уровне 8,1 миллиона смартфонов за квартал. Как результат — падение стоимости акций на более чем 4% после публикации отчета. Вторым минусом является то, что основные модели, которые толкают продажи вверх — бюджетные Lumia 520 и среднего класса Lumia 720. В результате имеется снижение средней стоимости продаваемых смартфонов на 4% до €151. И это без учета продаж Symbian смартфонов, которые в массе стоят еще дешевле.

В годовом сравнении снижение продаж смартфонов весьма значительное. В 2012 году за тот же период было продано более 10 миллионов аппаратов, но 6 миллионов из них были Symbian-смартфоны. Чистые продажи подразделения Smart devices снизились на 24%. При этом продажи обычных телефонов продолжают приносить прибыли больше, чем смартфонов. За квартал их было реализовано 53,7 миллиона штук, из которых 4,3 миллиона — серии Asha. Средняя цена при этом равнялась 30 евро, что также ниже, чем год назад. Снижение продаж было зарегистрировано по всем рынкам, максимальный уровень был в Китае — 57% в годовом сравнении. Убыточным остался и сервис HERE, несмотря на рост поставок собственно карт (для автомобильной навигации). В то же время Nokia Siemens Networks принесли прибыль пятый квартал подряд.

Итоги полугодия выглядят ничуть не лучше. Продажи сократилась на 22%, однако операционный убыток снизился с более чем двух миллиардов евро до «всего» 265 миллионов. Активы сократились на 3% с 4,2 миллиардов до 4,07 миллиардов евро. Продажи телефонов смартфонов и телефонов снизились с 166.4 миллионов до 123 миллионов, на 26%. Из них падение продаж смартфонов составило 39% с 22,1 миллиона штук до 13,5 миллионов штук, при одновременном росте средней стоимости с 147 евро до 172 евро (+17%). На простые телефоны пришлось 24% падение продаж — с 144,3 миллиона штук до 109,5 миллионов, но их средняя стоимость снизилась с 32 до 27 евро. Продажи Nokia HERE снизились на 20%, принеся 186 миллионов убытков. Инфраструктурное подразделение Nokia Siemens Networks хотя и принесло 11 миллионов операционного дохода (годом ранее более миллиарда убытков), но по общим продажам также потеряло 11%.


Дата добавления 24.07.2013 13:14   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com/

Nokia поставила рекорд по продажам смартфонов, но квартал завершился убытками

Компания Nokia продолжила наращивать объемы продаж смартфонов Lumia. Во втором квартале был поставлен очередной рекорд — за отчетный период реализовано 7,4 млн устройств. В первом квартале текущего года данный показатель составил 5,6 млн единиц. Всего за время существования линейки Lumia, с ноября 2011 года, Nokia продала 27,3 млн смартфонов.

Впрочем, рекордные показатели пока не позволили финской корпорации выйти из минуса — по итогам второго квартала убыток от основного вида деятельности составил $151 млн, выручка достигла $5,69 млрд (снижение на 24% по сравнению со вторым кварталом 2012 года). Это объясняется тем, что рост продаж смартфонов сопровождался снижением продаж мобильных устройств Nokia в целом.
Согласно опубликованным данным, средняя цена мобильных телефонов по сравнению с предыдущим отчетным кварталом снизилась до $59 с $63. Аналогично складывается ситуация и со смартфонами — $206 во втором квартале и $250 ранее.
Отмечается, что Nokia стремительно сокращает убытки. Для сравнения: в 2012 году второй квартал завершился убытками в размере $1,1 млрд.


Дата добавления 19.07.2013 14:44   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.nokia.com



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6 Следующая страница



Последние добавленные комментарии


На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей


Samsung Galaxy S Duos 2 – продолжение серии бюджетных аппаратов с двумя SIM
Взяла себе такой телефон в белом исполнение под распродажи 27 числа. В Мвидео http://ekonomba.ru/shops/promokody-m-video телефон обошелся в 6 т.р. Уже успела активно опробовать, все замечательно. Немного длительное переключение между работой разных СИМ -
Автор комментария Алина




TOP 5

Мобильная русская рыбалка (Симуляторы) (JAVA)
Представляем игру на телефон: Мобильная Русская Рыбалка. Теперь даже сидя в автобусе можно ловить рыбу))). С помощью мобильника Вы сможете посетить самые разные водоемы России. Вы сможете поймать красивую и большую рыбу, которую в реальной жизни, возможно ...

МяуСим (MeowSim) (Симуляторы) (JAVA)
Привет. Я кот. Я ищу хозяина, который даст мне имя и примет меня таким, какой я есть (а также будет меня вкусно кормить, купит магнитофон, вертолет на радиоуправлении и вычешет всех блох). Я думаю, тебе понравится моя большая квартира. Правда, сейчас он ...

9 Рота (Стратегии) (JAVA)
Красивая и интересная стратегия для вашего мобильного телефона. Эта java-игра для сотового телефона создана по мотивам фильма Федора Бондарчука. "Охраняйте ущелье! Мы сами справимся. Вперед! Покажем им кузькину мать!" - с этих слов начинается игра. В пе ...

Симсы 3 (The Sims 3) (Симуляторы) (JAVA)
The Sims 3 - это свобода перемещений, безграничные возможности и невероятные открытия. Исполняйте желания персонажа, достигайте поставленных целей - и получайте удивительные награды. Желания зависят от характера подопечного, его навыков и профессии. Вам н ...

1000 - Карточная игра (Азартные) (JAVA)
Описание Старая добрая тысяча - карточная игра, которой все возрасты покорны. Полностью русифицированный интерфейс, инструкции и приятная графика. Развлекись, играя! Преимуществом игры в 1000 является то, что правила ее просты и легко запоминаемы. Количе ...

Все игры для мобильных телефонов






TOP 5


Все картинки для мобильных телефонов