Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Новости о телефонах -

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


В Китае было продано 75 миллионов смартфонов за квартал

По данным ресурса DigiTimes на самом большом в мире мобильном рынке, в Китае, было продано 90,54 миллиона телефонов за первый квартал 2013 года. Это означает прирост продаж на 23,5% в сравнении с последним кварталом 2012 года и на 34% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Более интересным представляется тот факт, что из этих 90 милионов, 75,28 миллиона аппаратов относились к сегменту смартфонов. Рост в сравнении с предыдущим кварталом составил 32,2%, а за год поставки увеличились на 141,5%.



Лидерство среди производителей сохраняет корейская компания Samsung, на долю которой приходится 17,3% от общего объема продаж. Остальные места в рейтинге преимущественно заняты местными брендами. Исключений в десятке два: Apple на шестом месте с 6,4% рынка и HTC на девятом с 3,1%. В топ-5 входят Lenovo с 13.1%, Coolpad (10.3%), Huawei (10.1%) и ZTE (6.9%). За пределами пятерки находятся компании, названия которых и продукция мало известна или вовсе отсутствует за пределами Китая.


Дата добавления 23.05.2013 10:43   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.digitimes.com/

За год бренд Apple подорожал на 1%, Samsung — на 51%

Компания Мillward Вrown Оptimor (MBO) опубликовала ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира. Первое место среди них занимает Apple — его оценили в $185 млрд. По сравнению с прошлым годом производитель iPhone прибавил в цене 1%. Также в первой пятерке оказались еще два технологических бренда — Google и IBM.

За год бренд поискового гиганта стал дороже на 5% и теперь стоит $113,6 млрд, IBM, напротив, потерял 3% (оценен в $112,5 млрд). Четвертая позиция у McDonald’s (−5%, $90,2 млрд), пятая — у Coca-Cola (+6%, $78,4 млрд). Корпорация Microsoft — на девятом месте рейтинга BrandZ Top 100 (−9%, $69,8 млрд). Компания Samsung по сравнению с прошлым годом поднялась на 25 позиций и занимает теперь 30-е место (+51%, $21,4 млрд).

Всего в нынешнем рейтинге MBO представлено 28 телекоммуникационных и IT-компаний. В прошлом году их насчитывалось 30. Средняя стоимость их брендов составляет $44,2 млрд, что в два раза выше показателей среди представителей других индустрий.


Дата добавления 22.05.2013 10:54   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.millwardbrown.com/

IDC: 92,3% всех смартфонов, проданных в первом квартале, работают на Android и iOS

Аналитическое агентство IDC опубликовало свои данные по результатам продаж различных смартфонов в первом квартале текущего года. Большую часть рынка продолжают контролировать две компании — Google и Apple, мобильные операционные системы которых суммарно заняли 92,3% от всех продаж первых трех месяцев 2013 года. В численном измерении это 199,5 миллионов аппаратов, что на 59,1% больше, чем год назад, когда было поставлено 125,4 миллиона аппаратов. На долю всех прочих мобильных ОС приходится только 7,7% продаж или 16,7 миллиона смартфонов, при том, что только iOS разошлась в первом квартале в количестве 37,4 миллиона экземпляров.



Лидерство по объему сохраняет Android, при этом рост продаж данной ОС также весьма велик — 79,5% за год. Это второй темп на рынке, позволивший занять не 59,1% рынка как это было год назад, а уже ровно три четверти, 75%. Лидером продаж смартфонов на базе данной ОС является южнокорейская компания Samsung, на долю которой приходится 41,1%. Компании Apple удалось достичь рекорда квартальных поставок для соответствующего периода, но в целом рост продаж замедляется, и ее рыночная доля сократилась с 23% в 2012 году до 17,3% в текущем. Причиной тому стало насыщение рынка, которое не позволило увеличить продажи более чем на 6,6%. Лидером же роста поставок стала компания Microsoft, которой удалось нарастить поставки Windows Phone смартфонов на 133% за год. Однако, ее рыночная доля при этом вросла лишь с 2% до 3,2%, а поставки исчислялись 7 миллионами аппаратов.

Доля всех прочих производителей мобильных ОС продолжила снижаться. Антирейтинг возглавила ОС Symbian, продажи которой сократились на 88,5%, с 10,4 миллиона аппаратов в первом квартале 2012 года до 1,2 миллиона аппаратов за тот же период 2013 года. Немногим лучше выглядят показатели мобильной версии Linux – падение продаж на 41,7% с 3,6 миллиона до 2,1 миллиона. Уступившая третье место в рейтинге Microsoft, компания BlackBerry потеряла 35,1%, ее продажи снизились с 9,7 миллиона аппаратов до 6,3 миллиона. До совсем незначительной величины сократились продажи смартфонов с «прочими» мобильным ОС — таковых было реализовано всего 100 000 штук. Стоит отметить, что все мобильные ОС не входящие в тройку лидеров сохранили долю рынка менее трех процентов: 2,9% BlackBerry, 1,0% Linux и 0,6% Symbian.


Дата добавления 21.05.2013 09:43   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com/

Пользователи впервые стали покупать больше смартфонов, чем телефонов

В январе — марте 2013 года смартфоны впервые обошли по продажам обычные телефоны. Об этом сообщили в аналитической компании IDC. По словам экспертов, всего в I квартале было отгружено 418,6 млн мобильных устройств. Из них 51,6% приходится на «умные телефоны», остальное — обычные трубки.
За год рынок мобильных девайсов подрос всего на 4%, однако в сегменте смартфонов рост превысил 41%. Дни простых «звонилок» сочтены, пользователи хотят носить в своих карманах компьютер, уверены в IDC.

Крупнейшим производителем смартфонов остается Samsung, рыночная доля которой увеличилась с 28,8% до 32,7%. На втором месте Apple, потерявшая почти 6 процентных пунктов (17,3% вместо 23% годом ранее). Далее следуют LG, Huawei и ZTE, каждая из которых контролирует 4—5% сегмента «умных телефонов».


Дата добавления 01.05.2013 11:10   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.businesswire.com/

Доход Nokia от смартфонов и бюджетных телефонов одинаковый

Представитель компании Nokia в Китае сообщил, что маржа, получаемая компанией от продаж бюджетного телефона Nokia 105, который на местном рынке стоит около 26 долларов (продается как Nokia 1050 по цене 162 юаня), практически идентична той, которую компания имеет при продажах смартфонов серии Lumia. Вопрос был задан Юн Вангу (Jun Wang) занимающему должность начальника отдела разработки платформ и технологий (Platform and Technology R&D director) именно в связи с крайне низкой стоимостью новых бюджетных моделей. Журналистов интересовало, каким образом компания намерена компенсировать столь низкие цены. Однако, как выяснилось, продажи ультрабюджетных телефонов для Nokia могут быть даже более выгодными, чем смартфонов, поскольку незначительную разницу в марже компенсирует куда больший объм продаж простых телефонов.



Для китайского рынка продажа смартфонов в настоящий момент не является приоритетной, поскольку более 60% всех аппаратов, в том числе и смартфонов, продается по цене менее 300 долларов. Более того, производство смартфонов на базе ОС Android, стоимость которых была бы менее 50 долларов затруднено, а, значит, простые телефоны оставляют пространство для маневра. Особенно с учетом того, что в настоящий момент, по данным Nokia 2,7 миллиарда людей вообще не имеют никакого мобильного телефона. Этот рынок остается открытым и ультрабюджетные аппараты являются наиболее привлекательными для него.


Дата добавления 29.04.2013 09:49   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.unwiredview.com/

Муртазин: в Nokia перестают верить даже неисправимые оптимисты

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, компания Nokia стремительно идет к тому, чтобы окончательно уничтожить себя. Финны, считает Муртазин, с помощью PR пытаются представить безнадежную ситуацию как запланированную. «Вот только веры в эти планы нет ни у кого на рынке, даже самые неисправимые оптимисты начинают задавать вопросы: а что, собственно, происходит?» — пишет аналитик.
Муртазин уверен, что финская компания скоро прекратит свое существование, о чем говорит, среди прочего, недавно опубликованный финансовый отчет Nokia. Аналитик отмечает, что официальный пресс-релиз скрывает многие шероховатости и что разглядеть проблемные места можно лишь после детального изучения документа.

По мнению Эльдара Муртазина, «можно ожидать чудес и взлета компании из пепла». «Я буду первым, кто порадуется такому развитию событий, но для этого нужны хотя бы какие-то предпосылки», — написал аналитик. Однако, подчеркивает эксперт, Nokia теряет рынок, а Lumia 920 уступает по продажам Sony Xperia Z или HTC One.


Дата добавления 24.04.2013 12:22   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.mobile-review.com/

Котировки Nokia обрушились на 11,5%, аналитики обеспокоены

После публикации квартального отчета котировки Nokia обрушились на 11,5%. Аналитики указывают на серьезность проблем, стоящих перед Стивеном Элопом. Ранее он обещал, что переходный период, в течение которого компания восстановит свое положение на рынке с помощью Windows Phone, составит два года. Однако этот срок вышел, а добиться чего-то значительного компании так и не удалось.

«Хорошо, что Lumia продается успешно, но нас очень интересует и ситуация с недорогими устройствами. Ведь на рынке смартфонов Nokia остается второстепенным игроком, и ее жизнеспособность зависит главным образом от положения на рынке обычных телефонов», — заявил аналитик банка Nordea Сами Саркамиес.

Он напомнил, что по количеству продаваемых смартфонов финны сильно отстают от Samsung и Apple, совместно продавших в I квартале около 100 млн «умных телефонов», тогда как Nokia довольствовалась только 6,1 млн. По словам аналитика инвестиционной компании Evli Микко Эрвасти, в распоряжении Стивена Элопа остался лишь II квартал, пишет газета «Ведомости».


Дата добавления 19.04.2013 11:22   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.vedomosti.ru/

Операционный доход Samsung достигнет 9 миллиардов долларов

Компания Samsung может в текущем квартале установить новый рекорд операционной прибыли. По мнению аналитиков за второй квартал нынешнего года данный производитель может получить до 10 триллионов вон (около 9 миллиардов долларов). Основной доход компании принесет производство мобильных телефонов, планшетов, памяти и телевизоров. Операционный доход с апреля по июнь вырастет на 62,2% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Отмечается, что во многом будущему рекорду будет способствовать выход нового флагманского смартфона на базе ОС Android, Samsung Galaxy S4. Такую информацию опубликовало корейское новостное агентство Yonhap News, ссылаясь на FnGuide.

Дата добавления 19.04.2013 11:08   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://english.yonhapnews.co.kr/

Samsung обошла компанию Apple по количеству проданных «умных» устройств

Аналитическая компания IDC опубликовала очередной отчет о положении на рынке «умных» устройств, к которым в данном случае относятся настольные компьютеры, ноутбуки, смартфоны и планшеты. В 2012 году лидером стала Samsung, которая опередила ранее занимавшую первое место компанию Apple.

Доля Samsung на глобальном рынке достигла 20,8% (250 млн устройств в числовом выражении), в то время как у Apple этот показатель составил 18,2% (218,7 млн устройств). Корейская компания отличилась объемом роста: за год ее доля рынка выросла на 119,3% против 44,3% у ближайшего конкурента.

Третья позиция досталась Lenovo (6,5% рынка, или 78,3 млн устройств), на четвертом месте — HP (4,8%, или 58,2 млн устройств), на пятом — компания Dell (3,2%, или 38,8 млн устройств). На долю остальных компаний пришлось чуть менее половины рынка (46,4%, или 557,1 млн устройств).

Анализ указывает на продолжающийся рост рынка смартфонов и планшетов, а также уменьшающуюся долю ноутбуков и настольных компьютеров.

По словам экспертов IDC, Apple вновь начала отвоевывать позиции у Samsung только в последнем квартале 2012 года.



Дата добавления 25.02.2013 11:48   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.idc.com/

Рынок мобильной электроники 2012 года по версии «Евросети»

По оценке компании «Евросеть», рынок портативной электроники в 2012 году продолжил свое развитие, показав прирост в 16,7% в количественном и 20,5% - в денежном выражении. Таким образом, на рынке РФ за 2012 год было реализовано 88,6 млн. устройств, выручка от которых составила 484,8 млрд. руб. В количественном выражении, несмотря на значительное сокращение продаж, максимальную долю продолжает занимать сегмент простых сотовых телефонов. На втором месте – рынок карт памяти, который увеличил долю в количестве продаж на два процентных пункта (пп).  Рынок смартфонов вышел на третью позицию, заняв 14% от общего количества продаж устройств на рынке, оттеснив мобильные компьютеры, которые потеряли 1 пп по сравнению с прошлым годом. Рынок в денежном выражении прирос на 20,5% к прошлому году и составил 484,8 млрд. руб. Наибольший прирост показал сегмент планшетов: + 256,7% к прошлому году. Максимальный прирост к 2011 году показал сегмент планшетов (+366% в количестве). Больше, чем на 100% в количестве приросли рынки электронных книг и игровых приставок. Выше среднего по рынку показали прирост смартфоны (+69% в количестве и +60% в выручке), рынок карт памяти (+31% в количестве и +23% в выручке) и медиаплееры (только в количестве: +25%). 



Приросты ниже среднего по рынку показали сегменты цифровых фотоаппаратов, мобильных компьютеров. Падение продаж по всем трем показателям наблюдалось на рынках простых сотовых телефонов и DECT. Положительная динамика среднего ценника – только в группе цифровых фотоаппаратов, где сокращается сегмент компактных фотокамер, но продолжает развиваться рынок зеркальных цифровых фотоаппаратов. Максимальное падение среднего ценника – на рынках игровых приставок (за счет роста сегмента дешевых портативных устройств) и электронных книг.

За 2012 год, по оценке компании «Евросеть», на рынке было продано около  42 млн. мобильных телефонов (сотовых телефонов и смартфонов). В то время как в количественном выражении рынок прирос на 5,8%, в денежном – прирост составил 14,4%. Таким образом, средняя цена увеличилась до 4,7 тыс. руб. Положительная динамика средней цены говорит о смещении спроса в сегмент смартфонов. В количественном выражении лидером рынка становится Samsung. Постепенный рост продаж Fly позволил компании достигнуть  третью позицию на рынке, оттеснив LG. В денежном выражении на рынке лидирует Samsung.  Nokia остается на второй позиции, несмотря на то, что значительно потеряла в доле. На третьем месте оказался Apple, который увеличил долю до 10,8%.

По оценке компании «Евросеть», на рынке смартфонов в 2012 году было реализовано 12,8 млн. устройств, что на 69% выше уровня 2011 года. Средняя цена смартфона сократилась на 5,6% до 10,5 тыс. руб. Рынок в денежном выражении составил 134 млрд. руб. Доля смартфонов на базе Android в количественном выражении составила 59%, в денежном выражении – 62%.  В свою очередь,  Symbian упала до третьего места в денежном выражении, уступив устройствам на iOS вторую позицию, и упала до второго места в количественном. Среди вендоров на рынке смартфонов лидирует Samsung. Несмотря на значительное сокращение в доле, Nokia сумела удержать вторую позицию. В выручке Apple незначительно потеряла долю, сохранив за собой третье место. На фоне падения продаж сотовых телефонов продолжается рост рынка смартфонов: +69% при снижении средней цены на 5,6%.


Дата добавления 18.02.2013 12:09   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com



Предыдущая страница Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Следующая страница



Последние добавленные комментарии


На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей


Samsung Galaxy S Duos 2 – продолжение серии бюджетных аппаратов с двумя SIM
Взяла себе такой телефон в белом исполнение под распродажи 27 числа. В Мвидео http://ekonomba.ru/shops/promokody-m-video телефон обошелся в 6 т.р. Уже успела активно опробовать, все замечательно. Немного длительное переключение между работой разных СИМ -
Автор комментария Алина




TOP 5

Мобильная русская рыбалка (Симуляторы) (JAVA)
Представляем игру на телефон: Мобильная Русская Рыбалка. Теперь даже сидя в автобусе можно ловить рыбу))). С помощью мобильника Вы сможете посетить самые разные водоемы России. Вы сможете поймать красивую и большую рыбу, которую в реальной жизни, возможно ...

МяуСим (MeowSim) (Симуляторы) (JAVA)
Привет. Я кот. Я ищу хозяина, который даст мне имя и примет меня таким, какой я есть (а также будет меня вкусно кормить, купит магнитофон, вертолет на радиоуправлении и вычешет всех блох). Я думаю, тебе понравится моя большая квартира. Правда, сейчас он ...

9 Рота (Стратегии) (JAVA)
Красивая и интересная стратегия для вашего мобильного телефона. Эта java-игра для сотового телефона создана по мотивам фильма Федора Бондарчука. "Охраняйте ущелье! Мы сами справимся. Вперед! Покажем им кузькину мать!" - с этих слов начинается игра. В пе ...

Симсы 3 (The Sims 3) (Симуляторы) (JAVA)
The Sims 3 - это свобода перемещений, безграничные возможности и невероятные открытия. Исполняйте желания персонажа, достигайте поставленных целей - и получайте удивительные награды. Желания зависят от характера подопечного, его навыков и профессии. Вам н ...

1000 - Карточная игра (Азартные) (JAVA)
Описание Старая добрая тысяча - карточная игра, которой все возрасты покорны. Полностью русифицированный интерфейс, инструкции и приятная графика. Развлекись, играя! Преимуществом игры в 1000 является то, что правила ее просты и легко запоминаемы. Количе ...

Все игры для мобильных телефонов






TOP 5


Все картинки для мобильных телефонов