Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Новости о телефонах -

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Gartner: рынок телефонов снизился, Huawei №3, а 52% смартфонов — Samsung и Apple

Аналитическое агентство Gartner опубликовало итоги 2012 года для мира мобильных телефонов. Среди этих сведений есть сразу несколько примечательных моментов. Общие поставки аппаратов за год составили 1,75 миллиарда штук, что на 1,7% меньше, чем годом ранее. При этом рынок смартфонов вырос и достиг в четвертом квартале 207,7 миллиона штук, что на 38,3% больше, чем за аналогичный период 2011 года. А вот спрос на простые телефоны оставался низким и имел негативную тенденцию. В четвертом квартале их было продано 264,4 миллиона, что на 19,3% меньше, чем годом ранее. В 2013 году тенденция сохранится, при общем прогнозе на поставки конечным потребителям около 1 миллиарда смартфонов, весь рынок мобильных телефонов составит около 1,9 миллиарда устройств.



Не произошло никаких сюрпризов и в распределении долей на рынке смартфонов. Лидируют Samsung и Apple. Однако, если за четвертый квартала 2011 года их суммарные поставки составили 46,4% всего бъема, то в 2012 году — уже 52%. При этом нельзя однозначно сказать, что какая-то компания удерживает третье место по объему, на него претендует целая группа компаний. Но чисто математически — это Huawei. Впервые китайский производитель мобильной техники поднимается столь высоко. При этом впечатляющий рост поставок не так велик, продолжают увеличивать объемы и лидеры рынка — Samsung на 85,3% за квартал, Apple скромнее — 22,6%. Определенное давление на лидеров создают Sony и Nokia. У последней из них успешной нужно считать серию продвинутых телефонов Asha, позволивших компании несколько улучшить продажи в четвертом квартале минувшего года. В то же время компания поставила очередной антирекорд, заняв только 18% рынка мобильных телефонов.


Дата добавления 18.02.2013 12:06   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com

Android-смартфоны вытесняют iPhone из рейтинга удовлетворенности

Компания OnDevice провела опрос 320 тыс. владельцев смартфонов и планшетов, выяснив степень удовлетворенности пользователей. Лидерство в США принадлежит Motorola Atrix HD, который смог набрать 8,57 балла, на другом крупнейшем рынке, в Великобритании, первым в рейтинге значится HTC One X (8,47 балла).

В США первые четыре места в топ-5 занимают Android-смартфоны: кроме упомянутого выше, это Motorola Droid Razr M, HTC Rezound 4G и Samsung Galaxy Note II, на пятом месте — iPhone 5. «В прошедшем десятилетии Apple смогла создать одно из самых революционных устройств, однако другие производители вовремя спохватились, и теперь некоторые Android-смартфоны занимают верхние позиции рейтинга удовлетворенности пользователей», — считает представитель аналитической компании.

В Великобритании iPhone 5 смог удержаться на втором месте, за ним по порядку следуют Samsung Galaxy Note 2 и Samsung Galaxy S III mini, а замыкает пятерку первых Samsung Galaxy S III.

В то же время лидером среди компаний по степени удовлетворенности пользователей является Apple, за ней следуют Motorola, HTC, Nokia и Sony, на 13 месте — Samsung.



Дата добавления 13.02.2013 09:27   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://news.cnet.com/

HTC ожидает падение прибыли и выпуск дешевых моделей

Компания HTC в первом квартале 2013 года не сможет продемонстрировать заметного улучшения своего финансового состояния. Внутри компании и независимые эксперты предполагают сокращение выручки в начале текущего года. Ее объем оценивается между 1,7 и 2 миллиардами долларов США самой компанией, тогда как опрос экспертов проведенный агентством Reuters дал ожидания на уровне 2,1 миллиарда долларов в среднем. Для сравнения, фактическая выручка за последний квартал 2012 года составила 2 миллиарда долларов, а год назад в первом квартале HTC удалось заработать 2,2 миллиарда. Еще больше упадет объем валовой прибыли компании. Он запланирован на уровне 21-23% в первом квартале, тогда как для четвертого квартала минувшего года был достигнут показатель в 23%. Операционная прибыль сохранится либо на уровне конца 2012 года (1%), либо снизится до 0,5%.

На этом фоне руководство компании рассчитывает вернуться к росту за счет потенциала развивающихся рынков и вывода в продажу более дешевых моделей. Финансовый директор китайского подразделения HTC, комментируя негативный прогноз на первый квартала сообщил, что будут предприняты шаги, меняющие ассортимент компании. Если до настоящего момента HTC ориентировалась на смартфоны от среднего до высокого ценового сегментов, то в 2013 году появятся и бюджетные модели. Он ожидает выпуска смартфонов ценой менее 2000 юаней ($320), то есть дешевле, чем самое бюджетное предложения сейчас. Но в ультрабюджетный сегмент производитель также опускаться не будет — минимально возможная стоимость определена в 1000 юаней.


Дата добавления 05.02.2013 10:11   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.reuters.com/

После презентации акции BlackBerry рухнули на 12%

В течение последних трех недель акции BlackBerry на фоне шумихи вокруг новой мобильной ОС росли как на дрожжах. В начале января одна ценная бумага компании торговалась по $11,5 за штуку, а 24 января — уже по $18. Однако после вчерашней презентации BlackBerry 10 все начало возвращаться на круги своя.

После анонса программной платформы стоимость акций BlackBerry по итогам торгов упала на 12%, до $13,8 за штуку. Впрочем, это все равно лучше, чем в сентябре, когда за акцию канадского производителя давали около $6. В настоящее время рыночная капитализация BlackBerry оценивается в $7,5 млрд.

Что касается самой BlackBerry 10 и двух базирующихся на ней смартфонов, то реакцию обозревателей, уже успевших ознакомится с новинками, можно назвать сдержанно положительной. Журналистам понравился дисплей BlackBerry Z10 и клавиатура BlackBerry Q10. Однако почти все сходятся во мнении, что этого уже недостаточно для «игры в догонялки» с Android-смартфонами и iPhone. Несмотря на неплохие характеристики и хорошую ОС, компания BlackBerry вряд ли сможет повлиять на переполненный рынок, считают специалисты.


Дата добавления 04.02.2013 09:06   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.google.com/

Мобильники в помощь тем, кто следит за здоровьем

Американцы, следящие за своим здоровьем, все чаще используют для этого приложения для смартфонов и других устройств, которые могут собирать личные данные.

Национальное исследование, проведенное Pew Research Center’s Internet and American Life Project, выяснило, что 21% из тех, кто отслеживает состояние своего здоровья, делает это с помощью мобильной техники. Они говорят, что это во многом изменило их подход к этому вопросу в целом.

Люди, например, используют электронные мониторы, чтобы следить за пульсом. Данные с этих приборов отражаются в ноутбуках или смартфонах, так что сразу видно, если пульс учащен и нужно успокоиться или даже принять лекарство. С помощью приложений пользователи наблюдают за своим весом, настроением, качеством сна, памятью и т.д.

Очень важно подобное тщательное наблюдение при хронических заболеваниях. Иногда предвестниками серьезных обострений могут служить незаметные изменения в самочувствии, на которые сразу и не обратишь внимание. Но если делать соответствующие пометки в своем приложении на смартфоне и анализировать их, то эти признаки становятся куда более очевидными. Кроме того, такое пристальное наблюдение за собственным здоровьем приводит к тому, что люди с хроническими болезнями начинают более активно заниматься собой, чаще консультироваться с врачами.

Главное в этом деле, как всегда, не перестараться. Если, скажем, человек в депрессии, ему явно не стоит увлекаться девайсами и программами, напоминающими ему о его плохом настроении


Дата добавления 30.01.2013 10:22   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://pewinternet.org/

Huawei, Sony и ZTE - в первой пятерке

Аналитическая фирма IDC выложила некоторые цифры и факты из своего ежеквартального отчета "Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker". Всего за четвертый квартал 2012 года в мире было продано 482,5 миллиона мобильных телефонов - больше, чем за тот же период 2011 года (473,4 миллиона). Почти половина из них (45,5%) - смартфоны. Никого не удивит, что Apple и Samsung по-прежнему остаются крупнейшими вендорами. Доля рынка компаний составила соответственно 21,8% и 29% соответственно. Однако не обошлось и без сюрпризов. Сильно изменилась ведущая пятерка производителей. В ней не оказалось ни LG, ни НТС, ни Motorola. Их места заняли Huawei, Sony и ZTE (4,9%, 4,5% и 4,3% доли рынка соответственно).

"Тот факт, что Huawei и ZTE оказались в первой пятерке производителей смартфонов, говорит о серьезных переменах на глобальном рынке. Обе компании начинали с массовой продукции, но в последнее время они обратили внимание на продвинутые устройства. Кроме того, обе фирмы уделяют большое внимание дизайну - большие экраны, маленькие корпуса, - а также инновационным приложениям и программам", - считает представитель IDC Рамон Лламас (Ramon Llamas). И с ним трудно не согласиться - китайцы большие молодцы...


Дата добавления 29.01.2013 15:36   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.idc.com/

Аналитики IDC выяснили, кто есть кто на рынке сотовых телефонов по итогам 2012 года

Смартфоны постепенно сменяют обычные сотовые телефоны. Такой вывод можно сделать, изучив данные, опубликованные компанией IDC. По подсчетам аналитиков, мировой рынок сотовых телефонов в четвертом квартале 2012 года вырос по сравнению с тем же кварталом 2011 года на 1,9%. В количественном выражении объем поставок составил 482,5 млн. штук (показатель четвертого квартала 2011 года — 473,4 млн. штук). За весь 2012 год было отгружено 1,7 млрд. сотовых телефонов, что примерно столько же, сколько в 2011 году (если быть точным, на 0,2% меньше).

При этом поставки смартфонов за квартал составили 219,4 млн. штук или 45,5% общего объема. Это на 36,4% больше, чем в четвертом квартале 2011 года. В целом за 2012 год было выпущено 545,2 млн. смартфонов, что на 10,1% больше, чем в 2011 году.

По итогам квартала лидерами рынка смартфонов стали компании Samsung (29,0% рынка) и Apple (21,8%), с большим отрывом опередившие остальных участников первой пятерки: Huawei (4,9%), Sony (4,5%) и ZTE (4,3%). О динамике распределения долей в течение года позволяет судить график:

Аналитики IDC выяснили, кто есть кто на рынке сотовых телефонов по итогам 2012 года

Если включить в рассмотрение все сотовые телефоны, то картина меняется. Первое место по итогам квартала остается за Samsung (23,0%), а вот на втором месте оказывается Nokia (17,9%). Третье место занимает Apple (9,9%). На четвертое перемещается ZTE (3,6%), на пятое — Huawei (3,3%).

По итогам 2012 года первенство на рынке смартфонов тоже принадлежит Samsung (39,6% рынка). На втором месте — Apple (25,1%), на третьем — Nokia (6,4%). Первую пятерку замыкают компании HTC (6,0%) и Research in Motion (6,0%).

Рейтинг на рынке сотовых телефонов в целом по итогам 2012 года возглавляет — кто бы мог подумать? — Samsung (23,7% рынка). На втором месте — Nokia (19,6%), на третьем — Apple (8,0%). Четвертое место досталось ZTE (3,8%), а на пятом неожиданно появляется LG (3,3%).



Дата добавления 25.01.2013 14:36   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.idc.com/

Windows Phone набирает популярность

Своей статистикой о мобильном мире 2012 года поделилась компания Kantar, занимающаяся маркетинговыми исследованиями рынка.

В США лидерство сохраняет Apple iOS - 51,2% рынка, а в целом в мире почетное первое место занимает все-таки Android. В Европе по сравнению с 2011 годом доля девайсов на базе Android выросла с 50,8% до 61,1%. Наиболее популярна эта ОС в Германии и Испании, где 8 и 6 из десяти смартфонов соответственно работают именно на этой платформе.

У Windows Phone тоже есть повод праздновать - эта платформа потихоньку набирает популярность в пяти ведущих европейских странах (Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании). Здесь Windows Phone принадлежит 5,4% рынка - вдвое больше, чем в 2011 году. В США доля Windows Phone также немного увеличилась - с 2,2% до 2,6%.

Операционная система BlackBerry в 2012 году потеряла позиции практически во всех странах мира, кроме Германии, - у немцев ее популярность даже выросла на 1,6%. В США BlackBerry предпочли 1,1% пользователей (в 2011 году их было 6,1%), а в пятерке европейских стран - 4% (в 2011 году - 10,3%). Возможно, появление BlackBerry 10 улучшит положение компании RIM в 2013 году.


Дата добавления 24.01.2013 12:15   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.kantarworldpanel.com/

RIM надеется на успех

Компания Research in Motion предсказывает большой интерес к своей давно ожидаемой платформе BlackBerry 10 и смартфонам, работающим с ней. Брайан Ли (Bryan Lee), старший директор компании RIM по работе с предприятиями, рассказал Reuters, что в RIM "полны энтузиазма из-за количества участников и реакции нашей клиентской базы". Ли сообщил, что в Северной Америке для участия в программе BlackBerry 10 Ready Program, которая помогает подготовиться к переходу на BlackBerry 10 и BlackBerry Enterprise Server 10, зарегистрировалось 1600 клиентов, и более 1000 из них активно в ней участвуют.

Продукцию RIM всегда очень ценили из-за высокого уровня защищенности данных - это крайне важно как для крупных предприятий, так и для правительственных организаций.

Если новая платформа получит одобрение клиентов, то для RIM есть надежда вновь завоевать место на мобильном рынке. Во всяком случае, акции компании в преддверии релиза BlackBerry 10 потихоньку поднимаются в цене. Самая низкая их стоимость была в сентябре прошлого года - 6,22 доллара, на 90% меньше, чем в самом удачном 2008 году, когда они стоили 148 долларов. А сейчас цена растет и в среднем держится в районе 15 долларов за акцию.


Дата добавления 22.01.2013 09:51   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.reuters.com/

Huawei представила неаудированные финансовые результаты 2012 года

Компания Huawei представила неаудированные финансовые результаты 2012 года. Главный финансовый директор Huawei Кэти Мэн (Cathy Meng), заявила, что компания в 2012 году стабильно развивалась за счет модернизации процедур управления и повышения эффективности работы. Кэти Мэн отметила прекрасные перспективы дальнейшего развития отрасли.

Huawei ожидает, что выручка от продаж за 2012 год составит 220,2 млрд юаней, что соответствует годовому росту 8%, с чистой прибылью 15,4 млрд юаней (годовой рост 33%).

После прохождения аудита результаты финансового отчета за 2012 год будут опубликованы в годовом отчете компании, который будет опубликован в апреле.

Huawei заявила, что общая сумма её инвестиций в научные исследования за последние 10 лет составила 120 млрд юаней, включая 29,9 млрд юаней в 2012 году, что соответствует годовому росту более 13%.

Три бизнес-группы Huawei продолжают стабильно развиваться в соответствии с ожиданиями компании. Традиционно наиболее успешное подразделение Huawei Carrier Network (операторские решения) по-прежнему является лидером отрасли с выручкой от продаж 160,3 млрд юаней. Бизнес-группа Huawei Device (терминальные устройства) также достигла значительной выручки от продаж (48,4 млрд юаней), продемонстрировав рост на развивающихся рынках Японии, Северной Америки и Европы. Бизнес-группа Huawei Enterprise (корпоративные решения) добилась отличных результатов с показателем 11,5 млрд юаней.

66% совокупной выручки Huawei приходится на зарубежные рынки. Выручка от продаж на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона составила 37,4 млрд юаней, а на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки - 77,4 млрд юаней.

Показатель США составил 31,8 млрд юаней. Выручка от продаж на китайском рынке составила 73,6 млрд юаней.

По прогнозу Кэти Мэн, рост общей выручки от продаж Huawei в 2013 году составит 10-12%.


Дата добавления 22.01.2013 09:45   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.mobile-review.com



Предыдущая страница Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Следующая страница



Последние добавленные комментарии


На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей


Samsung Galaxy S Duos 2 – продолжение серии бюджетных аппаратов с двумя SIM
Взяла себе такой телефон в белом исполнение под распродажи 27 числа. В Мвидео http://ekonomba.ru/shops/promokody-m-video телефон обошелся в 6 т.р. Уже успела активно опробовать, все замечательно. Немного длительное переключение между работой разных СИМ -
Автор комментария Алина




TOP 5

Мобильная русская рыбалка (Симуляторы) (JAVA)
Представляем игру на телефон: Мобильная Русская Рыбалка. Теперь даже сидя в автобусе можно ловить рыбу))). С помощью мобильника Вы сможете посетить самые разные водоемы России. Вы сможете поймать красивую и большую рыбу, которую в реальной жизни, возможно ...

МяуСим (MeowSim) (Симуляторы) (JAVA)
Привет. Я кот. Я ищу хозяина, который даст мне имя и примет меня таким, какой я есть (а также будет меня вкусно кормить, купит магнитофон, вертолет на радиоуправлении и вычешет всех блох). Я думаю, тебе понравится моя большая квартира. Правда, сейчас он ...

9 Рота (Стратегии) (JAVA)
Красивая и интересная стратегия для вашего мобильного телефона. Эта java-игра для сотового телефона создана по мотивам фильма Федора Бондарчука. "Охраняйте ущелье! Мы сами справимся. Вперед! Покажем им кузькину мать!" - с этих слов начинается игра. В пе ...

Симсы 3 (The Sims 3) (Симуляторы) (JAVA)
The Sims 3 - это свобода перемещений, безграничные возможности и невероятные открытия. Исполняйте желания персонажа, достигайте поставленных целей - и получайте удивительные награды. Желания зависят от характера подопечного, его навыков и профессии. Вам н ...

1000 - Карточная игра (Азартные) (JAVA)
Описание Старая добрая тысяча - карточная игра, которой все возрасты покорны. Полностью русифицированный интерфейс, инструкции и приятная графика. Развлекись, играя! Преимуществом игры в 1000 является то, что правила ее просты и легко запоминаемы. Количе ...

Все игры для мобильных телефонов






TOP 5


Все картинки для мобильных телефонов