Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Новости о телефонах -

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Планшеты не спешат обгонять ноутбуки

C ростом популярности планшетов многие полагали, что уж в 2013-то году спрос на них превзойдет спрос на ноутбуки. Были прогнозы о том, что в этом году будет продано более 240 миллионов штук таких девайсов и лишь 207 миллионов ноутбуков. Однако, судя по всему, сейчас аналитики изменили свое мнение.

Digitimes пишет, что более реалистичной будет цифра 180 миллионов планшетов, хотя это все равно больше, чем 130 миллионов, проданных в 2012 году. Эппловский iPad, по мнению экспертов, будет доминировать в сегменте 10-дюймовых устройств, а Nexus 7 - среди 7-дюймовых планшетов. Свою долю покупателей получит и iPad mini, отбирая клиентов у Android. Если говорить о других производителях, то устройства Google и Amazon предположительно выберут около 10 миллионов пользователей, а планшеты Samsung приобретет вдвое больше покупателей, чем в 2012 году - 30 миллионов.


Дата добавления 21.01.2013 11:40   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.digitimes.com/

LG планирует продать 75 миллионов телефонов в 2013 году

Компания LG планирует в наступившем году увеличить продажи телефонов и смартфонов. Если в 2012 году компании удалось реализовать около 55 миллионов устройств, то в 2013 году запланировано производство уже 75 миллионов. Такие данные предоставила Korea Times компания-партнер LG. При этом 45 миллионов устройств составят смартфоны, которые будут приносить основную прибыль, а оставшиеся 30 миллионов — бюджетные предложения, то есть обычные телефоны. Минувший год был для южнокорейского производителя неудачным, как по продажам телефонов, так и смартфонов, компания уступила свое место в рейтинге Apple, а снизу ее уже догоняют китайские производители, такие как ZTE и Huawei.

Из интересных нововведений, которые ждут компанию в 2013 году, стоит отметить возможное возвращение к производству смартфонов под управлением ОС Windows Phone. По итогам неудачного старта продаж, LG фактически свернула производство и разработку таких моделей, отказавшись от выпуска смартфона с WP8 во второй половине 2012. В новом году будет представлено несколько моделей. В феврале на выставке MWC в Барселоне компания намерена представить и новый флагман. Подробности пока неизвестны, но сообщается, что аппарат получит 5,5-дюймовый экран с Full HD разрешением.

Официальные представители компании LG отказались прокомментировать данную информацию.


Дата добавления 21.01.2013 11:19   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.koreatimes.com/

Муртазин: Nokia ждет чудовищная расплата

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает недавнюю публикацию предварительных квартальных результатов Nokia игрой на публику. По его словам, финский производитель провернул какой-то трюк, чтобы показать безубыточность подразделения Devices&Services в IV квартале.

«Возможно, что применили некий финансовый инструмент, когда убытки перенесли на следующий период времени и не показали их в текущем отчете. Возможно, что получили большие платежи со стороны третьих лиц. Но это одноразовый трюк, который не показывает, что компания оздоровилась», — пишет журналист Mobile-Review.com.

По его словам, 6,6 млн проданных смартфонов (из которых 4,4 млн — Lumia) нельзя считать успехом, если сравнить результат с аналогичным периодом 2011 года. Падение продаж «умных телефонов» за год составило 66,4%. «Извините, но назвать успешными продажами потерю доли рынка в сегменте смартфонов, которая продолжается ежеквартально, я не могу», — отметил Эльдар Муртазин. Он уточнил, что замедление уменьшения рыночной доли связано с тем, что Nokia превратилась в незначительного игрока, от которого ничего не зависит.

Аналитик уверен, что в последнее время основная деятельность Nokia связана с игрой на бирже. Когда после заявления Стивена Элопа о возможном переходе компании на Android стоимость ценных бумаг финской корпорации начала снижаться, она решила опубликовать данные о продажах за две недели до основного отчета. В результате акции снова пошли вверх. «Но официально менеджеры компании, ее руководитель не имеют права играть на бирже и влиять на стоимость акций никаким образом. Это нарушение законодательства и уголовное преступление», — подчеркнул Эльдар Муртазин.

Он утверждает, что в оптовом и розничном каналах рост продаж смартфонов Lumia не наблюдается. Насыщение рынка приведет «к дальнейшему дисконтированию этих продуктов и убыткам». Пока же Nokia очень умело играет на росте стоимости акций. «Расплата за это будет чудовищной, это уничтожение не только доли рынка, но и всякой возможности сохранить компанию хоть в каком-то виде», — добавил ведущий аналитик Mobile Research Group.


Дата добавления 15.01.2013 11:49   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com/

Исследование: подростки считают «крутыми» Surface и Galaxy, а не iPhone и iPad

iPhone и iPad среди подростков больше «не круто», теперь тинейджеры считают модными планшеты Microsoft Surface и смартфоны Samsung Galaxy. К такому выводу пришло аналитическое агентство Buzz Marketing Group, специализирующееся на молодежном маркетинге. «Подростки считают, что Apple сдулась», — отметили в компании.

Дети не хотят быть похожими на старшее поколение, которое отдает предпочтение технике Apple. Вместо этого они хотят современный смартфон с большим экраном, а не доставшийся в наследство от родителей старый iPhone, пишет Forbes со ссылкой на Buzz Marketing Group. Тинейджеров не впечатлил iPhone 5, к тому же смартфоны на Android стоят дешевле, перечисляют эксперты причины, по которым подростки все чаще смотрят в сторону устройств Samsung.

По словам аналитиков, наметившаяся в последние несколько месяцев тенденция может негативно сказаться на продажах Apple как в краткосрочной, так и, что более важно, в долгосрочной перспективе. Ведь подростки скоро вырастут, перейдут в категорию экономически активного населения, при этом сохранив привязанность к устройствам Samsung и Microsoft.


Дата добавления 11.01.2013 12:36   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.forbes.com/

НТС рассчитывает на успех

На днях компания НТС сообщила о финансовых результатах последнего квартала 2012 года, которые оказались очень и очень печальными - самая низкая прибыль с 2004 года, уменьшение доли рынка и т.д. Однако в BGR считают, что все не так уж и плохо. Важным показателем можно считать результаты декабря, а они весьма многообещающие.

Решив заранее подготовить всех заинтересованных лиц, НТС еще в октябре предупреждала, что ожидает снижение прибылей по сравнению с прошлым годом аж на 61%. Затем в ноябре прогнозы переменились и потери стали обещать лишь 31% по сравнению с 2011 годом. А в декабре, как выяснилось, финансовые убытки составили лишь 18%, а уровень продаж вырос на 1,6%. Эти цифры аналитики считают очень многообещающими, потому что как правило, продажи в декабре снижаются по сравнению с ноябрем. Именно в ноябре производители отправляют продавцам больше всего электроники для рождественских подарков. Не была исключением и НТС - даже на пике популярности, в 2009 - 2010 гг., самыми скромными были показатели декабря.

Но сейчас положение изменилось И благодарить за это НТС, похоже, нужно свои Windows Phones - в Европе сейчас очень популярны Windows Phone 8X и Windows Phone 8S. Если дело так пойдет и дальше, то НТС смело может рассчитывать на положительный баланс к февралю.


Дата добавления 11.01.2013 12:32   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://helpix.ru

Прогноз Forbes: в 2013 году компанию Nokia купят Huawei и Microsoft

В конце прошлого года журнал Forbes опубликовал прогноз событий в мобильной индустрии на 2013 год. Nokia упоминается в самом конце этого прогноза. Вероятно, именно поэтому на заметку американского журнала обратили внимание только сейчас, в первые дни 2013-го. По словам эксперта Forbes Тристана Луи, для многих станет шоком, что в новом году Nokia покинет мобильную отрасль.

Автор влиятельного журнала пишет, что компания продаст подразделение по производству смартфонов корпорации Microsoft. Остальные телекоммуникационные подразделения Nokia выкупит китайская Huawei. Что же касается финского производителя, то он сосредоточится на разработке программного обеспечения и продвижении своих сервисов.

Впрочем, на всякий случай Тристан Луи перестраховался и назвал свой прогноз спорным. Отметим, что ранее уже ходили слухи, будто в покупке Nokia, помимо Microsoft, заинтересована компания Huawei.


Дата добавления 04.01.2013 12:44   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.forbes.com/

В Рождество продано рекордное количество смартфонов и планшетов — 17,4 млн

Более 17,4 млн смартфонов и планшетов на платформах iOS и Android были активированы по всему миру в день католического Рождества — 25 декабря, что стало абсолютным рекордом по числу активаций в расчете на один день, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные аналитической фирмы Flurry.

По информации аналитиков, в период с 1 по 20 декабря в глобальном масштабе активировалось в среднем по 4 млн смартфонов и планшетов в день. Однако 25 декабря эта цифра выросла более чем вчетверо — до 17,4 млн устройств.

Нынешний рождественский день стал рекордным по числу активаций смартфонов и планшетов. По данным Flurry, предыдущий рекорд был установлен 25 декабря 2011 года, когда пользователи активировали порядка 6,8 млн новых смартфонов и планшетов.

Примечательно, что с 1 по 20 декабря порядка 80% всех активаций «умных устройств» приходилось на смартфоны, и лишь пятая часть — на планшеты. В то же время среди устройств, активированных в Рождество, лишь 49% пришлось на смартфоны.

Рост числа активаций смартфонов и планшетов не мог не сказаться на активизации загрузок приложений для этих устройств. По данным Flurry, если в среднем с 1 по 20 декабря пользователи iOS- и Android-устройств скачивали в среднем по 155 млн приложений в день, то 25 декабря эта цифра возросла до 328 млн.

По данному показателю в нынешнее Рождество был также установлен исторический рекорд, а очередного пика аналитики из Flurry ожидают 1 января. По их прогнозам, высокая активность скачивания приложений сохранится в течение всей ближайшей недели.


Дата добавления 29.12.2012 16:42   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://ria.ru/

Samsung поставит полмиллиарда телефонов в 2013 году

Тайваньский ресурс DigiTimes сообщил об амбициозных, но вполне реалистичных планах компании Samsung на 2013 год. В следующем году корейская компания может поставить на рынок до полумиллиарда мобильных телефонов. При этом, в отличие от занимающей вторую строчку рейтинга по объемам поставок, компании Nokia, большую часть аппаратов Samsung составят смартфоны. Их доля превысит половину от всего объема производства компании и может составить до 350 миллионов штук.

Общий объем рынка смартфонов в 2013 году представители DigiTimes оценивают от 860 до 900 миллионов аппаратов. Доля Samsung при этом ими оценивается более чем в 40%. Несмотря на такие оптимистичные оценки, прогноз не выглядит чем-то нереальным, но вполне отражает нынешнее состояние рынка. Единственный конкурент компании на рынке смартфонов, американская Apple, вряд ли в 2013 году существенно увеличит свои продажи, а китайские производители даже при условии взрывообразного роста поставок не достигнут таких же объемов.


Дата добавления 28.12.2012 10:13   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.digitimes.com/

StatCounter зафиксировала рост доли Nokia и падение у Apple

Компания StatCounter проанализировала статистические данные, отражающие активность мобильных пользователей интернета за прошедшие 30 дней. Были определены среднесуточные показатели для наиболее популярных мобильных операционных систем. Оказалось, что у Apple наблюдается устойчивое снижение доли (0,056% в день), а у конкурента в лице Nokia — рост (0,041%).

Правда, столь значительный рост доли Nokia обеспечивается всеми платформами, которые используются в аппаратах финского производителя: S40 (0,029% в день), Windows Phone (0,0014%) и Symbian (0,01%). Таким образом, за 30 дней доля Nokia на рынке смартфонов выросла с 25% до 27,2%.

У Apple ситуация выглядит несколько иначе. На протяжении месяца доля мобильной ОС американской компании ежедневно снижалась на 0,056%. Таким образом, в начале отчетного периода она составляла 24,87%, в конце — 21,98%.

Android традиционно демонстрирует постоянный рост — 0,021% в день, или 32,98% рынка в начале описываемого периода и 33,72% в конце.
ОС Blackberry продолжает терять позиции: ее доля сократилась с 3,95% до 3,55%.



Дата добавления 27.12.2012 12:16   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://wmpoweruser.com/

Samsung обгоняет всех

Статистические данные, предоставленные компанией Millennial Media, должны порадовать тех, кто предпочитает продукцию Samsung. Мало того, что Android прочно завоевал позицию лидирующей операционной системы в мире, но и сама компания стала крупнейшим производителем и продавцом смартфонов на этой платформе.

По данным Millennial Media, в третьем квартале прошлого год доля Samsung на рынке Android-смартфонов составила 23%. За тот же период 2012 года эта цифра удвоилась.

Компания НТС, которая в прошлом году лидировала, сейчас отстает от Samsung на впечатляющие 30%. Ну а доля рынка Motorola и LG снизилась с 22% и 16% в 2011 году до 11% и 9% в этом году соответственно.


Дата добавления 27.12.2012 11:50   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://news.yahoo.com/



Предыдущая страница Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Следующая страница



Последние добавленные комментарии


На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей


Samsung Galaxy S Duos 2 – продолжение серии бюджетных аппаратов с двумя SIM
Взяла себе такой телефон в белом исполнение под распродажи 27 числа. В Мвидео http://ekonomba.ru/shops/promokody-m-video телефон обошелся в 6 т.р. Уже успела активно опробовать, все замечательно. Немного длительное переключение между работой разных СИМ -
Автор комментария Алина




TOP 5

Мобильная русская рыбалка (Симуляторы) (JAVA)
Представляем игру на телефон: Мобильная Русская Рыбалка. Теперь даже сидя в автобусе можно ловить рыбу))). С помощью мобильника Вы сможете посетить самые разные водоемы России. Вы сможете поймать красивую и большую рыбу, которую в реальной жизни, возможно ...

МяуСим (MeowSim) (Симуляторы) (JAVA)
Привет. Я кот. Я ищу хозяина, который даст мне имя и примет меня таким, какой я есть (а также будет меня вкусно кормить, купит магнитофон, вертолет на радиоуправлении и вычешет всех блох). Я думаю, тебе понравится моя большая квартира. Правда, сейчас он ...

9 Рота (Стратегии) (JAVA)
Красивая и интересная стратегия для вашего мобильного телефона. Эта java-игра для сотового телефона создана по мотивам фильма Федора Бондарчука. "Охраняйте ущелье! Мы сами справимся. Вперед! Покажем им кузькину мать!" - с этих слов начинается игра. В пе ...

Симсы 3 (The Sims 3) (Симуляторы) (JAVA)
The Sims 3 - это свобода перемещений, безграничные возможности и невероятные открытия. Исполняйте желания персонажа, достигайте поставленных целей - и получайте удивительные награды. Желания зависят от характера подопечного, его навыков и профессии. Вам н ...

1000 - Карточная игра (Азартные) (JAVA)
Описание Старая добрая тысяча - карточная игра, которой все возрасты покорны. Полностью русифицированный интерфейс, инструкции и приятная графика. Развлекись, играя! Преимуществом игры в 1000 является то, что правила ее просты и легко запоминаемы. Количе ...

Все игры для мобильных телефонов






TOP 5


Все картинки для мобильных телефонов