Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Новости о телефонах -

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров




Как известно, компания Samsung уже давно является лидером на рынке смартфонов, обгоняя при этом на голову всех конкурентов. Однако на рынке обычных мобильных телефонов до недавнего времени продолжала лидировать компания Nokia, которой люди традиционно доверяли в выборе простого и надежного телефона. Но теперь и на этом фронте у финского производителя дела идут плохо.
Рейтинг iSuppli

Компания iSuppli опубликовала предварительные результаты за 2012 год, по итогам которых компания Nokia впервые за 14 лет лишилась первого места на рынке мобильных телефонов и теперь продает лишь 24% от общего числа всех проданных «звонилок» в мире. У лидера данного рейтинга, компании Samsung, аналитики iSuppli подсчитали 30% рынка. На третьем месте оказалась компания Apple с десятью процентами. Отметим, что в прошлом году, когда Nokia была лидером, ей удалось набрать 30% рынка, тогда как у Samsung было 24 процента.

Что касается рынка смартфонов, то здесь ситуация практически неизменна. Все так же лидером являются Samsung с 28 процентами и Apple с 20 процентами. Обе компании за год увеличили свои продажи на 8 и 1 процентов соответственно. Nokia, которая вместе с HTC и RIM получила в 2012 году 5 процентов, потеряла за год целых 11 процентов рынка смартфонов, что является итогом безуспешного запуска операционной системы Windows Phone. Резюмируя отчеты iSuppli отметим, что ситуация на рынке такова, что Samsung и Apple продолжают увеличивать продажи из года в год, и жертвами их роста становится такие компании как Nokia, HTC и RIM. Что касается финнов, то падение этой компании происходит еще быстрее, чем когда-то предполагалось


Дата добавления 20.12.2012 12:00   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobiledevice.ru/

Европейцы предпочитают смартфоны

Немного статистики из очередного отчета ComScore - MobiLens. Согласно данным этой аналитической компании, европейцы все активнее покупают смартфоны. В пяти ведущих европейских странах - Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании - 54,6% обладателей мобильных телефонов предпочти именно смартфоны. В прошлом году цифра была заметно меньше - 41,6%.

Меньше всего энтузиазма проявили итальянцы - количество смартфонов в стране выросло всего на 9,1%. А вот активнее всего выбирали себе продвинутые девайсы жители Испании, несмотря на кризис - здесь владельцами смартфонов стало еще 14,8% пользователей (а всего их в стране 63,2%). На втором месте Великобритания - 14,2% и 62,3% соответственно.

Основные производители, которых предпочитают европейцы - Apple и Samsung (28% и 24% соответственно). Но хотя Apple стал ведущим производителем смартфонов, лидирующей операционной системой остается Android (466%). На третьем месте - RIM BlackBerry (15,2%), за ним Nokia Symbian - 6,4%, а на пятом месте обосновалась Microsoft Windows Phone - 3,1%.


Дата добавления 20.12.2012 11:47   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.comscore.com/

НТС предсказывают неудачное начало года

Хотя НТС продолжает выпускать очень интересные смартфоны, проблем у компании пока меньше не становится. Как всегда, одного качества для побед на рынке недостаточно - нужна и поддержка операторов, и миллиардные траты на маркетинг. Как пишет Digitimes со ссылкой на некие неназванные источники, компания уже уменьшила количество смартфонов, которые она намеревается выпустить в первом квартале следующего года, и приостановила разработку нескольких новых моделей. В результате прогнозируемый рост продаж за этот период уменьшился почти вдвое, с 20-30% до 10-15%. Правда, в НТС эту информацию никак не прокомментировали.

Дата добавления 20.12.2012 11:47   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.digitimes.com/

Топ-10 телефонов ноября по версии Krusell

Производитель аксессуаров Krusell опубликовал собственную статистику популярности мобильных телефонов, традиционно оценивая их по объему заказов. Первые две строчки ноябрьского рейтинга предсказуемо заняли смартфоны от компании Apple – iPhone 5 и iPhone 4S, хотя последний еще месяц назад уступал Samsung Galaxy S III. Эта же модель опустилась со второго места на четвертое, уступив своему младшему собрату Samsung I8190 Galaxy S III Mini, скакнувшему с пятого места. Замкнул первую пятерку еще один смартфон от Samsung - Galaxy Note II N7100, отсутствовавший в предыдущем списке.

Большую часть второй половины десятки заняли аппараты от компании Sony/ Места с шестого по девятое поделили Sony Xperia TX, Sony Xperia T, Xperia acro S и Sony Xperia Go. При этом первые два ранее в рейтинге отсутствовали, а вторые опустились с четвертого и седьмого мест соответственно. Последнюю строчку занял ветеран Samsung Xcover GT-B2710. Таким образом все десять мест оказались поделены между аппаратами от всего трех производителей: по четыре модели от Samsung и Sony и две от Apple.

Полный список моделей в ноябрьском рейтинге Krusell:

1. (1) Apple iPhone 5
2. (3) Apple iPhone 4/4S
3. (5) Samsung I8190 Galaxy S III Mini
4. (2) Samsung Galaxy i9300 SIII
5. (-) Samsung Galaxy Note II N7100
6. (-) Sony Xperia TX
7. (-) Sony Xperia T
8. (4) Sony Xperia acro S
9. (7) Sony Xperia Go
10.(9) Samsung GT-B2710 / Xcover

() = Позиция в предыдущем рейтинге.


Дата добавления 12.12.2012 09:20   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.mobile-review.com

Прогноз DigiTimes на 2013: Android – 70% рынка, рост Windows Phone — 150%

Тайваньское издание DigiTimes опубликовало прогноз собственной аналитической группы по развитию рынка мобильных телефонов в 2013 году. Согласно сведениям DigiTimes Research поставки Android-смартфонов на рынок в наступающем году могут достичь отметки в 600 миллионов штук, что составит до 70% общего объема. На втором месте по популярности останутся аппараты от компании Apple с операционной системой iOS, доля которых в мире составит 20%. Всем прочим производителям придется довольствоваться оставшимися 10% мирового рынка.

Впрочем, среди аутсайдеров DigiTimes Research выделяет и своего лидера. Компания Microsoft в 2013 году, по их мнению, нарастит поставки аппаратов с ОС Windows Phone на 150%, доведя общее число поставленных смартфонов до 52,5 миллионов штук, что составит 6,1% мирового рынка. За ней будет следовать компания RIM, доля BlackBerry-устройств которой составит 3,7%/ Такие платформы как Tizen и Firefox займут менее 1% рынка.


Дата добавления 11.12.2012 09:38   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.digitimes.com/

Morgan Stanley: HTC преодолеет кризис в четвертом квартале

Вслед за положительным сообщением о позитивных тенденциях в ноябре от компании HTC, последовал и оптимистический прогноз развития компании и от рыночных аналитиков. Представители Morgan Stanley сообщили, что по их оценкам, компания HTC начнет преодоление кризиса еще до окончания текущего года. Четвертый квартал для тайваньского производителя смартфонов должен стать переломным моментом. В Morgan Stanley считают, что заявленная руководством цифра в 8 миллионов смартфонов за квартал вполне реальна. Причиной такого мнения является выход на рынок модели DROID DNA или же Butterfly, которая должна стать весьма востребованным аппаратом в силу того, что в настоящий момент конкурентов у 5-дюймового смартфона с Full HD экраном практически нет. Кроме того, свою лепту внесут продажи HTC 8X с ОС Windows Phone на борту, который хорошо продается, в то время как компания Nokia не может обеспечить спрос на свою модель Lumia 920. Большое значение будет иметь и успех в продажах на китайском рынке, где хорошо себя чувствуют среднедорогие предложения HTC.

Дата добавления 11.12.2012 09:33   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://focustaiwan.tw/

Lenovo может стать топовым производителем смартфонов в Китае

Аналитическое агентство Gartner опубликовало свое видение китайского рынка смартфонов в 2013 году. Интересным моментом является тот факт, что компания Lenovo может в следующем году возглавить список крупнейших производителей этого типа устройств. На мировом рынке Lenovo известна как производитель компьютеров, но за последний год на родном для нее рынке она набрала значительный вес и в области смартфонов. Если в третьем квартале 2011 года на ее долю приходилось только 1,7% всех поставок, то в аналогичном периоде 2012 года уже 14,8%. Это позволило компании стать второй по объему поставок. Первое место занимает корейская Samsung с 16,7%. Занимавшая ранее второе место компания Apple откатилась далеко назад, получив только 6,9%.

По мнению аналитиков Gartner, на родном рынке компания Lenovo может успешно конкурировать с мировыми брендами, что в других странах трудно или вовсе невозможно. В Китае сильными сторонами компании являются местное производство, локальная популярность марки, развитая сеть дистрибуции, широкий ассортимент и привлекательные цены. Основная масса моделей Lenovo представлена в секторе от бюджетных до средних по цене аппаратов. Именно этот сектор в КНР растет быстрее всего. Все это в 2013 году даст значительный эффект и усилит продажи компании.

Такими бонусами воспользуется и производитель комплектующих MediaTek, основными потребителями продукции которого являются именно китайские бренды. В последнем квартале 2012 года данная компания сможет поставить более 40 миллионов чипсетов, тогда как кварталом ранее ее поставки составили от 35 до 40 миллионов.


Дата добавления 23.11.2012 09:24   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.digitimes.com/

5 миллиардов смартфонов за пять лет!

Компания Qualcomm полна оптимизма в отношении продаж мобильных телефонов. Этот производитель процессоров для мобильников считает, что за ближайшие пять лет, с 2012 по 2016 год, их будет продано 5 миллиардов штук. На ежегодной встрече с инвесторами глава компании Пол Джейкобс (Paul Jacobs) предсказал, что возрастающий спрос на смартфоны приведет к удвоению доходов его компании за пять лет.

Хотя конкурент Qualcomm, компания Texas Instruments, решила, что мобильный рынок ее больше не интересует, сама Qualcomm процветает - главным образом из-за интереса производителей к линейке процессоров Snapdragon. Развитие сетей LTE, для которых нужны телефоны с новыми чипсетами и более эффективным аккумуляторами, еще больше улучило положение фирмы. А сейчас Qualcomm предвкушает новые прибыли благодаря возрастающей популярности планшетов.

Кто знает, сумеет ли Qualcomm добиться того успеха, который предрекает Джейкобс, однако в целом предположения компании о количестве продаж смартфонов вполне реалистичны. Аналитическая фирма IDC сообщила, что за только за последний квартал было продано 181 миллион смартфонов, а Gartner прогнозирует, что общее количество проданных умных девайсов в 2012 году составит 821 миллион, то есть до миллиарда буквально рукой подать. Ну а еще по миллиарду за следующие четыре года - это уже даже ожидаемо.


Дата добавления 21.11.2012 10:30   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.businessweek.com/

За два года на рынке смартфонов Samsung превзошел по выручке Google

Аналитик компании Asymco Горацио Дедиу (Horace Dediu) представил любопытный график, демонстрирующий успехи компании Samsung на рынке мобильных телефонов. Эта информация является ярким дополнением к результатам последнего квартала, в котором все доходы от рынка мобильных телефонов были распределены между Apple, Samsung и HTC, при том, что последняя из компаний получила только 1%. Наиболее важным моментом является тот факт, что два года назад компания Samsung прибыли из этого рынка практически не извлекала, но с момента выхода смартфона Galaxy S с AMOLED экраном, ее выручка стала расти огромными темпами. В последнем квартале, из 7,4 миллиардов долларов доходов компании, около 5 миллиардов пришлись на продажи смартфонов.



Таким образом Samsung не только поглотил доходы прочих производителей телефонов, но его выручка от продаж телефонов и планшетов оказалась большей, чем вся прибыль компании Google в любом из последних трех кварталов. По оценке г-на Дедиу, это результат ставки компании на ОС Android, что практически ни у кого не вызывает сомнений. Способствует такому успеху и четкая вертикаль устройств, выстраиваемая Samsung.


Дата добавления 16.11.2012 09:55   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.phonearena.com/

Gartner: продажи телефонов в третьем квартале сократились на 3%

Аналитическая компания Gartner представила свое видение рынка мобильных телефонов в третьем квартале 2012 года. По данным данного агентства, в целом рынок мобильного ритейла в мире сократился на 3,1%. Однако, это никоим образом не сказалось на продажах смартфонов, которые выросли почти на 47%. Общее количество проданных аппаратов оценивается в 428 миллионов штук. Из них смартфоны составили 39,6%, что на 46,9% больше, чем в третьем квартале 2011 года. Все смартфонов было продано 169.2 миллиона штук, почти половина (46,5%) из которых были выпущены компаниями Samsung и Apple. При этом компания Nokia, год назад занимавшая третье место, откатилась на седьмое. В число лидирующих на рынке смартфонов компаний вошли RIM и HTC. В общих поставках аппаратов на рынок, радикальных изменений не произошло: лидирует Samsung (98 млн аппаратов), за ним Nokia (82 миллиона) и Apple (23,5 миллиона). При этом Nokia продолжает демонстрировать снижение продаж не только смартфонов, но и обычных телефонов.



Что касается распределения мобильных операционных систем, то здесь все тоже без изменений. На первом месте ОС Android, на долю которой приходится 72,4% всех смартфонов. За ним iOS с 13,9%. При этом и популярность ОС от Apple и всех прочих не только не идет в сравнение с Android, но и снижается, за исключением Bada и Microsoft. В третьем квартале 2011 года на долю iOS приходилось 15%. Стоит отметить, что продажи Windows Phone в этом квартале также были не слишком успешными: 4 миллиона аппаратов и 2,4% рынка. Это больше, чем 1,5% годом ранее, но вряд ли обнадеживает компанию Nokia, ОС Symbian которой в третьем квартале 2011 года составляла 16,9%, а в текущем только 2,6%.



Дата добавления 15.11.2012 11:20   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com



Предыдущая страница Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 Следующая страница



Последние добавленные комментарии


На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей


Samsung Galaxy S Duos 2 – продолжение серии бюджетных аппаратов с двумя SIM
Взяла себе такой телефон в белом исполнение под распродажи 27 числа. В Мвидео http://ekonomba.ru/shops/promokody-m-video телефон обошелся в 6 т.р. Уже успела активно опробовать, все замечательно. Немного длительное переключение между работой разных СИМ -
Автор комментария Алина




TOP 5

Мобильная русская рыбалка (Симуляторы) (JAVA)
Представляем игру на телефон: Мобильная Русская Рыбалка. Теперь даже сидя в автобусе можно ловить рыбу))). С помощью мобильника Вы сможете посетить самые разные водоемы России. Вы сможете поймать красивую и большую рыбу, которую в реальной жизни, возможно ...

МяуСим (MeowSim) (Симуляторы) (JAVA)
Привет. Я кот. Я ищу хозяина, который даст мне имя и примет меня таким, какой я есть (а также будет меня вкусно кормить, купит магнитофон, вертолет на радиоуправлении и вычешет всех блох). Я думаю, тебе понравится моя большая квартира. Правда, сейчас он ...

9 Рота (Стратегии) (JAVA)
Красивая и интересная стратегия для вашего мобильного телефона. Эта java-игра для сотового телефона создана по мотивам фильма Федора Бондарчука. "Охраняйте ущелье! Мы сами справимся. Вперед! Покажем им кузькину мать!" - с этих слов начинается игра. В пе ...

Симсы 3 (The Sims 3) (Симуляторы) (JAVA)
The Sims 3 - это свобода перемещений, безграничные возможности и невероятные открытия. Исполняйте желания персонажа, достигайте поставленных целей - и получайте удивительные награды. Желания зависят от характера подопечного, его навыков и профессии. Вам н ...

1000 - Карточная игра (Азартные) (JAVA)
Описание Старая добрая тысяча - карточная игра, которой все возрасты покорны. Полностью русифицированный интерфейс, инструкции и приятная графика. Развлекись, играя! Преимуществом игры в 1000 является то, что правила ее просты и легко запоминаемы. Количе ...

Все игры для мобильных телефонов






TOP 5


Все картинки для мобильных телефонов