Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Новости о телефонах -

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Смартфон - дело молодых

Популярность смартфонов в последние годы резко возросла, и немалую роль в этом сыграли подростки и молодежь, по данным компании Nielsen, занимающейся исследованием американского рынка. Сейчас в США 74% взрослых в возрасте от 25 до 34 лет владеют смартфоном. В июле 2011 года их было значительно меньше - 59%. Аналитики Nielsen отмечают, что быстрее всего популярность смартфонов увеличивается среди тинейджеров. В 2011 году могли похвастать этим девайсом всего 36% подростков, а сейчас - уже 58%. Каких-то особых причин для такого роста Nielsen не предлагает, однако понятно, что появление не очень дорогих смартфонов и разнообразие их моделей сделали свое дело.

Активнее всего за последние три месяца приобретались Android-девайсы - 58,6% от общего количества покупок. Apple iOS выбрали 33% покупателей, RIM BlackBerry - 2,7%, а все остальные имеющиеся на рынке операционные системы в сумме предпочли 5,8% пользователей.


Дата добавления 14.09.2012 10:55   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://blog.nielsen.com/

Apple и статистика

Представляя новый iPhone 5, глава Apple Тим Кук не упустил заодно возможность похвастаться и другими успехами компании. В App Store сейчас более 700000 приложений, которые можно скачать на айфоны, iPad или iPod Touch. Из этих 700000 более 250000 созданы специально для iPad. Без лишней скромности Кук назвал App Store "самой яркой экосистемой приложений на планете". 90% этих приложений скачиваются каждый месяц. В среднем пользователи закачивают на свои айфоны и iPad около 100 приложений.

Впечатляет и общее количество продаж девайсов на базе iOS в мире - к июню 2012 года было продано 400 миллионов штук (данные Apple представил только за июнь, так что к этой цифре можно смело прибавлять некоторое количество миллионов за июль и август). Создание айфонов, iPod Touch и iPad превратило Apple в самую успешную техническую компанию в мире. А уж насколько вырастут продажи после появления в магазинах iPhone 5, можно только предполагать.


Дата добавления 14.09.2012 10:54   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.techradar.com/

Nielsen: Android в США растет, но iOS удерживает позицию

Аналитическое агентство Nielsen опубликовало свой отчет по данным рынка смартфонов в США за второй квартал текущего года. Операционные системы Android и iOS удерживают безоговорочное лидерство. НА их долю суммарно приходится 86,2% всего рынка. При этом собственно на долю ОС от Google приходится чуть более половины всего рынка — 51,9%, а 34,3% - это доля смартфонов компании Apple. Находящуюся на третьем месте компанию RIM с ее ОС BlackBerry никак нельзя назвать конкурентом ни одной из данных ОС, потому как ее рыночная доля ограничивается всего 8%. Другое ОС прочно переходят в категорию «прочие», потому как на их долю приходится менее 5% рынка.



Стоит отметить, что анализ Nielsen по тому какие ОС предпочитают пользователи, переходящие с одного типа смартфонов на другой, указывают, что во втором квартале доя Android росла, тогда как Apple удавалось удерживать позиции. 58,6% всех покупателей приобрели Android, а iPhone – 33,0%. Но здесь надо учитывать своеобразный жизненный цикл этих ОС: если iPhone 4S во втором квартале на рынке уже пробыл 9 месяцев, то HTC One X только поступил на полки. В то же время в третьем квартале произойдет битва между Samsung и Apple – будет представлено новое поколение iPhone и американские покупатели получат доступ к Samsung Galaxy S III. Как бы не изменился расклад между iOS и Android очевидно, что их рост продолжится и будет опережать конкурентов. Во втором квартале рост BlackBerry OS приобрели только 2,7% покупателей, а «прочие», включая Windows Phone — 5,8%. Предполагать, что выход Windows Phone 8 радикально изменит ситуацию не приходится.


Дата добавления 14.09.2012 10:50   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com

Топ-10 телефонов августа по версии Krusell

Лидером продаж в августе текущего года, по данным компании Krusell оказался аппарат, которого фактически еще нет на полках магазинов — iPhone 5/ Связано это напрямую с методом оценки уровня продаж принятой в рейтинге данной компании, за основу которой берется многочисленность заказов аксессуаров, с помощью которой и определяется относительное положение аппаратов. Но в данном случае лидерство непродававшейся модели напрямую отражает высокий уровень ожидания — она опередила и Samsung Galaxy i9300 SIII, и теперь уже старую модель iPhone 4/4S.

За пределами первой тройки рейтинга особых изменений не наблюдается. Большая часть моделей просто сместилась на строку ниже. Поднялся на одну позицию смартфон Sony Xperia Go (с восьмого на седьмое место), а HTC One X наоборот потерял две позиции (с шестого на восьмое). Обменялись местами Sony Ericsson XPERIA Arc/Arc S и Samsung GT-B2710 / Xcover 271, хотя фактически, если не учитывать появление iPhone 5, то эти модели переместились на два места каждая. Компания Nokia вновь осталась за пределами десятки, а HTC только с одним аппаратом.

Полный список выглядит следующим образом:

1. (-) Apple iPhone 5
2. (1) Samsung Galaxy i9300 SIII
3. (2) Apple iPhone 4/4S
4. (3) Sony Xperia S
5. (4) Sony Xperia U
6. (5) Samsung I9100 Galaxy S II
7. (8) Sony Xperia Go
8. (6) HTC One X
9. (10) Sony Ericsson XPERIA Arc/Arc S
10. (9) Samsung GT-B2710 / Xcover 271
() = Позиция в прошлом рейтинге.


Дата добавления 14.09.2012 10:46   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com

Продолжают сокращаться поставки смартфонов Nokia

Из квартала в квартал продолжают сокращаться поставки смартфонов компании Nokia. Согласно данным отраслевых источников, снижение спроса на продукцию финской корпорации по-прежнему обусловлено давлением со стороны таких производителей мобильной электроники, как Apple и Samsung. Кроме того, заметно влияние китайских поставщиков дешевых Android-устройств.

По информации DigiTimes Research, по итогам III квартала поставки «умных телефонов» Nokia снизятся до 8,5 млн экземпляров. Для сравнения: в начале года компания отгрузила почти 12 млн смартфонов, в апреле — июне — 10,2 млн.

Впрочем, аналитики не исключают, что продажи устройств Nokia увеличатся в IV квартале, когда выйдут смартфоны под управлением Windows Phone 8.


Дата добавления 05.09.2012 10:24   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.digitimes.com/

Исследование: треть взрослых просматривают SMS и почту своего партнера

По данным американских исследователей, примерно 36% взрослых считают нормальным просматривать SMS и сообщения в электронной почте, принадлежащей их партнеру. Для этого, правда, должны быть подозрения в «плохом поведении» второй половинки. Оказалось также, что к слежке больше предрасположены женщины, нежели мужчины.

Опрос показал, что 37% женщин готовы покопаться в телефоне своего бойфренда (или супруга) или в его электронной ящике в поиске компрометирующих доказательств. Среди мужчин данный показатель несколько ниже и составляет 29%. Оказалось также, что с возрастом желание просматривать почту или SMS снижается — если в возрасте от 18 до 34 этим грешат упоминаемые выше 36% взрослых, то после 55 лет их количество уменьшается до 26%.

Стало известно, что приближающиеся к пенсионному возрасту люди более спокойно относятся к свиданиям с более чем одним партнером, в то время как среди тех, кому от 18 до 34, таких лишь 41%.


Дата добавления 27.08.2012 11:54   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mashable.com/

IDC: на рынке смартфонов продолжают доминировать iOS и Android

Во втором квартале 2012 года компания Google вновь установила рекорд популярности своей мобильной ОС Android. Впервые за квартал смартфонов с данной ОС было продано более 100 миллионов единиц. Теперь на долю Google приходится 68,1% всего рынка смартфонов. Единственным конкурентом для нее остается Apple, которая продолжает изрядными темпами наращивать присутствие iOS на рынке, но пока ни о каком прямом противопоставлении речь идти не может — на долю iPhone приходится только 16,9% всех поставок смартфонов за второй квартал. Стоит отметить, что суммарно Google и Apple контролируют 86% всех поставок, что несопоставимо с долей любой иной мобильной ОС. При этом, если iOS – это только iPhone, то для Android характерно большее разнообразие, в котором даже лидирующая компания Samsung имеет менее половины всех поставок (44%).



Прочие мобильные ОС находятся скорее не в позиции догоняющих, а отстающих, теряя в популярности. BlackBerry OS установила своеобразный антирекорд, опустившись на уровень первого квартала 2009 года, заняв только 4,8% поставок (падение на 40,9%). Предсказуемо плохой результат и у некогда доминировавшей Symbian – 4,4% (падение на 62,9%), что не удивительно для ОС, которая уже пребывает в состоянии живого мертеца, будучи официально похороненной Nokia. Переориентация последней компании на ОС Windows Phone позволило последней продемонстрировать рост в 115,3%, что даже больше чем у Android (106,5%), но, даже вместе с ушедшей в прошлое Windows Mobile, поставки составили только 3,5%.


Дата добавления 13.08.2012 13:06   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.idc.com/

Nokia - есть надежда

Nokia в последнее время не может похвастать большими успехами - на прошлой неделе, напомню, компания сообщила об очередных финансовых потерях в предыдущем квартале. Однако, судя по сообщению BGR News, появляется некоторый повод для оптимизма. Аналитическая фирма Strategy Analytics пришла к выводу, что если сравнить начало продаж нокиевских смартфонов на базе Windows Phone и эппловских айфонов или смартфонов Samsung на платформе Android, то у Nokia старт был успешнее.

"По нашим оценкам, Nokia продала 6,9 миллионов смартфонов Lumia за первые три квартала после релиза, с четвертого квартала 2011 по 2 квартала 2012 года. За первые три квартала 2007 года было продано 3,7 миллиона айфонов, а в 2009 - 1,3 миллиона Samsung Android. Это обнадеживающий старт для Nokia и Microsoft, - сказал представитель Strategy Analytics. - Если сравнивать с количеством продаж смартфонов других компаний, дела у новой линейки Nokia Lumia идут довольно успешно. Так что некоторый пессимизм в отношении партнерства Nokia и Microsoft может оказаться преждевременным. Однако из кризиса Nokia и Microsoft еще явно не вышли. Ожидается появление нового Apple iPhone 5, Samsung успешно продает свой Galaxy S III, так что Nokia понадобится предложить что-то впечатляющее при запуске новой ОС Windows Phone 8, чтобы добиться успеха".


Дата добавления 24.07.2012 12:38   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://news.yahoo.com/

Huawei сместит Nokia с третьего места среди поставщиков смартфонов?

В сети появилась информация, что китайская компания Huawei вполне может стать третьим в мире производителем смартфонов по итогам второго квартала текущего года. Об этом сообщил ресурс DigiTimes со ссылкой на инсайдерские источники в мобильной индустрии. Чтобы занять третье место после Samsung и Apple, Huawei нужно обойти Sony, HTC, RIM и Nokia и это, по мнению источника, вполне возможно.

В первом квартале этого года Huawei продала 7 миллионов смартфонов, став седьмым крупнейшим поставщиком в мире. Кроме первой тройки - Samsung, Apple и Nokia - китайскую компанию обогнали RIM (4 место), HTC (5 место) и Sony (6 место). Однако, по итогам второго квартала все может измениться, тем более, что Nokia отчиталась лишь о 10,2 миллиона проданных смартфонов. Чтобы сместить ее с третьего места, Huawei нужно нарастить объемы продаж почти вдвое.


Дата добавления 24.07.2012 12:34   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.digitimes.com/

Предварительные финансовые результаты Nokia за 2-й квартал 2012 года

Компания Nokia представила сегодня предварительные финансовые результаты своей деятельности за прошедший второй квартал 2012 года, где компания отмечает, что инвесторы не должны полагаться на их обобщенные данные, а рассматривать полные формы отчетности.

В приведенном отчете значится, что:

Объем продаж Nokia во втором квартале 2012 года составил 7,5 млрд в сравнении с 7,4 млрд в первом квартале этого года.
Чистая сумма продаж подразделения «Устройства и сервисы» на 5% в сравнении с прошлым кварталом.
Продажи смартфонов Lumia увеличились до 4 млн единиц.
Объем продаж мобильных телефонов увеличился как в сравнении с прошлым кварталом, так и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 73 млн.
Прибыль на акцию составила -0,38 Евро (не МФСО -0,08 Евро).
Чистый денежный приток и прочие ликвидные активы компании составили во втором квартале 4 197 млн Евро, что на 14% меньше в сравнении с прошлым кварталом. Компания это объясняет выплатами дивидендов акционерам на сумму 472 млн Евро.
Чистый денежный поток от операционной деятельности стал положительным и составил 102 млн Евро, включая полученные 400 млн Евро по лицензионным выплатам.


Дата добавления 20.07.2012 10:35   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com



Предыдущая страница Страницы: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 Следующая страница



Последние добавленные комментарии


На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей


Samsung Galaxy S Duos 2 – продолжение серии бюджетных аппаратов с двумя SIM
Взяла себе такой телефон в белом исполнение под распродажи 27 числа. В Мвидео http://ekonomba.ru/shops/promokody-m-video телефон обошелся в 6 т.р. Уже успела активно опробовать, все замечательно. Немного длительное переключение между работой разных СИМ -
Автор комментария Алина




TOP 5

Мобильная русская рыбалка (Симуляторы) (JAVA)
Представляем игру на телефон: Мобильная Русская Рыбалка. Теперь даже сидя в автобусе можно ловить рыбу))). С помощью мобильника Вы сможете посетить самые разные водоемы России. Вы сможете поймать красивую и большую рыбу, которую в реальной жизни, возможно ...

МяуСим (MeowSim) (Симуляторы) (JAVA)
Привет. Я кот. Я ищу хозяина, который даст мне имя и примет меня таким, какой я есть (а также будет меня вкусно кормить, купит магнитофон, вертолет на радиоуправлении и вычешет всех блох). Я думаю, тебе понравится моя большая квартира. Правда, сейчас он ...

9 Рота (Стратегии) (JAVA)
Красивая и интересная стратегия для вашего мобильного телефона. Эта java-игра для сотового телефона создана по мотивам фильма Федора Бондарчука. "Охраняйте ущелье! Мы сами справимся. Вперед! Покажем им кузькину мать!" - с этих слов начинается игра. В пе ...

Симсы 3 (The Sims 3) (Симуляторы) (JAVA)
The Sims 3 - это свобода перемещений, безграничные возможности и невероятные открытия. Исполняйте желания персонажа, достигайте поставленных целей - и получайте удивительные награды. Желания зависят от характера подопечного, его навыков и профессии. Вам н ...

1000 - Карточная игра (Азартные) (JAVA)
Описание Старая добрая тысяча - карточная игра, которой все возрасты покорны. Полностью русифицированный интерфейс, инструкции и приятная графика. Развлекись, играя! Преимуществом игры в 1000 является то, что правила ее просты и легко запоминаемы. Количе ...

Все игры для мобильных телефонов






TOP 5


Все картинки для мобильных телефонов