Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Новости о телефонах -

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Тансу Еэн: «В Украине останется не больше трех мобильных операторов»

В конце марта завершится процесс реструктуризации долга «Астелита» (ТМ life:)). Напомним, что в настоящее время компания должна кредиторам более $600 млн. «і» удалось расспросить о положении дел в компании нового главного исполнительного директора оператора Тансу Еэна.

Вопрос: Судя по итогам деятельности «Астелита» за прошлый год, компания так и не стала третьим крупным игроком рынка, с которым бы считались крупные операторы. Хотя в планах «Астелита» значились весьма амбициозные цели. К тому же финпоказатели деятельности компании оказались скромнее планировавшихся. Видимо, с этим обстоятельством связана произошедшая смена топ-менеджмента компании?

Ответ: Компания прошла этап становления. И я считаю, что сейчас ее состояние весьма стабильно. Хочу отметить, что Ахмет Танйу, ранее занимавший пост гендиректора, остается в «Астелите». Он консультирует нас по регуляторным и стратегическим вопросам. Кроме того, украинский рынок достаточно динамичен, поэтому на определенном этапе у руководства компании должны стоять люди с разным опытом и профессиональными знаниями. Ахмет Танйу — специалист по вопросам становления бизнеса. Сейчас «Астелит» переходит в фазу активного развития. Помимо этого происходят изменения на рынке: операторы начинают все больше ориентироваться на предоставление конвергентных услуг (построенных на разных стандартах связи.— Ред.). У меня есть опыт руководства компаниями и маркетинговыми департаментами в IT-отрасли. Думаю, именно по этой причине меня и пригласили в компанию.

В: По итогам 2006 года у «Астелита» было более 5,6 млн. абонентов, из них за последние три месяца прошлого года только немногим более 3 млн. человек являлись активными пользователями. Получается, что стратегия развития оператора, прописанная еще два с небольшим года назад, недостаточно себя оправдала. Теперь у «Астелита» будет другая стратегия?

О: На каждом этапе развития компании перед руководством ставится определенная задача. Наши акционеры довольны результатами деятельности «Астелита». Появление новой стратегии обусловлено тенденциями развития, в первую очередь, мирового рынка, когда операторы предлагают абонентам комплексные услуги. Ситуация на украинском рынке также меняется. Поэтому основой новой стратегии развития «Астелита» станет создание и внедрение конвергентных услуг. Пока мы планируем запустить услуги на основе мобильной и фиксированной связи. Сейчас ведем переговоры со многими операторами, в том числе с «Оптимой» и «Фарлепом». При этом вопрос объединения последних двух компаний с «Астелитом» не стоит. Наличие у нас лицензий DCC (стандарт CDMА.— Ред.) позволяет двигаться и в этом направлении. Мы уже построили участок сети мобильной связи третьего поколения, который сейчас находится в тестовой эксплуатации. Дополнением ко всему этому станут программы формирования лояльности абонентов.

В: Каков объем инвестиций, запланированных на реализацию новой стратегии развития оператора?

О: В этом году в развитие сети мы намерены вложить около $150 млн. из запланированных $300 млн. инвестиций. Оставшиеся средства пойдут на создание новых продуктов, открытие магазинов и, конечно, внедрение конвергентных услуг.

В: Сейчас «Астелит» ведет переговоры с банками о реструктуризации своего долга...

О: Хотелось бы сразу прояснить ситуацию. Сейчас мы не обязаны возвращать кредитные средства. Основные выплаты по долгу начнутся с декабря 2008 года. Нынешние переговоры с банками обусловлены тем, что ранее мы написали бизнес-план на первые два года нашего развития в Украине. Поскольку на рынке произошло много существенных изменений, которые никто не мог предвидеть — вышел еще один оператор («Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline), «Укртелеком» получил лицензию на связь 3G (стандарт UMTS), изменилась тарифная политика крупных операторов, — «Астелит» отступил от запланированных показателей. Мы ежеквартально сообщали об изменениях, и наши кредиторы давали соответствующие разрешения. Сейчас мы просто предложили банкам новую стратегию развития компании, которая будет отображать наше видение развития рынка в ближайшем будущем. И они на это согласились. В конце марта процесс реструктуризации нашего долга завершится. Но даже представив новый бизнес-план, компания не застрахована от последующих реструктуризаций. Нельзя точно предугадать, как завтра будет развиваться ситуация на рынке. Любые отклонения от бизнес-плана будут требовать последующих переговоров с банками.
В: В какой мере, по вашим ожиданиям, может влиять поведение крупных операторов на развитие «Астелита»? Особенно учитывая тот факт, что в сегменте конвергентных услуг ему придется конкурировать с «Киевстаром» и UMC.

О: На мой взгляд, сегодня ситуация на украинском рынке не совсем соответствует мировой практике развития здоровых конкурентных рынков. Например, в странах Евросоюза регулирующие органы очень внимательно следят за деятельность компаний, чья рыночная доля превышает 25%. Такие операторы признаются доминирующими и, следовательно, могут влиять на развитие всего рынка. В Украине такой практики нет: любой новый оператор, входящий на рынок, может дискриминироваться более крупными игроками. Яркий пример — конфликт «Голден Телекома» и UMC по поводу ставок доступа в сеть. В Украине схема взаиморасчетов за доступ в сеть симметрична, а в идеале мы бы хотели видеть асимметричный интерконнект. К примеру, у «Астелита» сейчас около 6 млн. абонентов, которые звонят в общей сложности 40 млн. пользователям UMC и «Киевстара». Без учета тарифов и звонков внутри сети каждого оператора разница в расходах на обслуживание звонков составляет 34 пункта в пользу крупных игроков рынка. Внедрение асимметричного интерконнекта (согласно размерам абонентской базы каждого оператора.— Ред.) позволит изменить ситуацию: небольшие компании будут платить за интерконнект меньше крупных. Это будет стимулировать более активное развитие рынка.

В: Каким вы видите развитие отечественного рынка мобильной связи в ближайшем будущем?

О: В первую очередь операторы будут вводить простые и понятные абонентам тарифы. Сейчас тарифные предложения, помимо стоимости минуты разговора, содержат разные дополнительные подсчеты, что осложняет понимание. Во-вторых, уже сейчас можно с уверенностью говорить, что лидерство какого-либо оператора будет зависеть от понимания будущих потребностей абонентов. Необходимо предложить пользователям то, что изменит их жизнь, как это было с персональным компьютером. Также на рынке будет много слияний. Это требование времени. Думаю, в будущем в Украине останется не больше трех мобильных операторов.

Справка:
Тансу Еэн, главный исполнительный директор компании «Астелит».

Карьеру начинал в 1991 г. в компании Digital Eguipment Turkey с должности менеджера по направлению ПК. С 1994 г. работал в Hewlett Packard Turkey, где вырос до руководителя отдела маркетинга. С 1999-го по 2005 гг. работал заместителем гендиректора компании Microsoft в Турции. В «Астелит» пришел из компании Apple IMC, в которой возглавлял представительство в Турции.


Дата добавления 23.03.2007 11:10   Комментарии  0   Количество просмотров 244   url http://www.eizvestia.com

UMC и «Киевстар» будут отвечать на вопросы по SMS.

Операторы мобильной связи UMC и «Киевстар» ввели справочную SMS-услугу «Экспертная справка KVEST 7407», разработанную и внедренную компанией «Европрибор».

Абоненты могут задать вопрос на различные темы (фактические, познавательные) и гарантированно получить ответ. В зависимости от сложности вопроса пользователю может придти до 4 SMS-сообщений (до 640 латинских символов) с ответом в течение 2 — 10 минут.

Стоимость услуги — 4 гривны за 1 SMS-сообщение с вопросом.


Дата добавления 21.03.2007 18:05   Комментарии  0   Количество просмотров 238   url http://www.onliner.ua

Один номер - на все случаи жизни.

У множества людей сейчас в ходу по несколько мобильников, плюс домашний телефон, плюс рабочий - да мало ли что еще! И тем несчастным, которым срочно понадобилось дозвониться до таких телефоновладельцев, приходится обзванивать кучу номеров, выясняя, по какому же из них с ним можно связаться.

NY Times рассказывает о новом телефонном сервисе, который называется Grand Central и который призван помочь справиться с этой проблемой. Сейчас он проходит последние этапы бета-тестирования.

Девиз Grand Central - "Один номер на все случаи жизни". И этим все сказано. Если система будет запущена, то на сайте GrandCentral.COM вы выбираете для себя один-единственный номер и советуете друзьям забыть ваши многочисленные старые телефоны.

С этого момента, стоит кому-то позвонить на ваш новый унифицированый номер, все ваши телефоны начинают звонить одновременно - прямо как в "Газонокосильщике". И тогда уже неважно, где вы находитесь - на работе, дома, в машине: тому, кто хочет до вас дозвониться, не нужно будет набирать по очереди все ваши телефоны. Номер Grand Central поможет найти вас в любом случае. В качетсве бонуса все сообщения также отправляются в один голосовой почтовый ящик.


Дата добавления 16.03.2007 13:27   Комментарии  0   Количество просмотров 260   url http://www.nytimes.com

Конфиденциальная сотовая связь – новая услуга "МегаФона".

Корпоративные клиенты МегаФона уже успели оценить преимущества пользования такими услугами, как «Офис в кармане», «Управление удаленными объектами», «Мобильный банк». Сеть «МегаФон» в Приморье предлагает новую услугу «Конфиденциальная cотовая связь», подключив которую абонент может быть абсолютно спокойен за сохранность передаваемой информации.

«Бизнесменов, политиков и чиновников всегда волнует вопрос возможного доступа посторонних к конфиденциальной информации с помощью прослушивания мобильного телефона. Поэтому мы видим огромный потенциал для развития услуг, позволяющих предотвратить утечку информации», — отмечает Юрий Журавель, Генеральный директор ЗАО «Мобиком-Хабаровск». Для конфиденциальной связи используются специализированные телефоны, которые имеют особую систему кодирования информации. Совершая деловые звонки с телефона на телефон, поддерживающий режим шифрования, можно быть абсолютно уверенным в полной конфиденциальности разговора и в домашней сети, и в роуминге, и в сети других операторов мобильной связи стандарта GSM, в том числе и за рубежом. Вероятность расшифровки информации приближена к нулю: при наличии современной техники расшифровки этот процесс может занять 99 лет и больше.

Корпоративные клиенты МегаФона на любом тарифном плане могут совершенно бесплатно подключить услугу. Абонентская плата за использование услуги составляет 500 рублей в месяц. Все вызовы при подключенной услуге тарифицируются по базовым тарифам Вашего тарифного плана.


Дата добавления 06.03.2007 07:44   Комментарии  0   Количество просмотров 259   url http://mobile-review.com

Windows Mobile 6 взломана.

С анонса новой операционной системы Windows Mobile 6 прошло совсем немного времени, но в Сети уже появилось сообщение о том, что WM 6 была взломана! Некто "Kyphur", модератор форума сайта XDA Developers, выложил взломанную версию операционной системы.

Модифицированная версия ОС доступна для платформы HTC Hermes – а значит, подойдет для таких устройств, как O2 Xda Trion, Cingular 8525, i-mate JASJAM, Dopod 838Pro, T-Mobile MDA Vario IIm, Vodafone v1605, Orange SPV M3100, NTT DoCoMo hTc Z и SoftBank X01HT. Образ с взломанной ОС включает в себя набор полезных приложений вроде редактора реестра, утилит для твикинга, редактора словаря Word Mobile и т.д.


Дата добавления 05.03.2007 12:13   Комментарии  0   Количество просмотров 272   url http://apcstart.com

На Украине станет возможной смена мобильного оператора без смены номера телефона.

Украинцы смогут менять оператора мобильной связи, сохраняя при этом номер телефона. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Нина Доктаренко, передает корреспондент «Нового Региона».

По словам Нины Доктаренко, антимонопольный комитет Украины ставит вопрос «о введении услуги сохранения мобильного номера телефона при любом операторе».

«Каждый человек боится потерять свой номер, потому что его знает слишком много людей», – уверена глава Киевского областного отделения АМКУ.

Она добавила, что большое количество людей готовы поменять оператора сотовой связи и выбрать для себя более комфортный тариф, однако безусловная смена номера телефона не дает такой возможности. Поэтому, по словам Нины Доктаренко, АМКУ начал работу в этом направлении.


Дата добавления 02.03.2007 11:40   Комментарии  0   Количество просмотров 233   url http://www.nr2.ru

RoadSync: больше Java-телефонов для доступа к Microsoft Exchange Server

Компания DataViz объявила о том, что теперь её  RoadSync, клиент для  Microsoft Exchange ActiveSync, поддерживает новые мобильные телефоны с поддержкой Java MIDP 2.0, в том числе модели Motorola RAZR, KRZR, RIZR, ROKR, SLVR, PEBL. Кроме того, Java-клиент RoadSync теперь поддерживает сервера Exchange Server 2007.

RoadSync для  Java MIDP 2.0 стоит от  $49,99 за лицензию. Напомним, что RoadSync - это клиент Exchange ActiveSync, базирующийся на технологии лицензированной компанией Microsoft. RoadSync для  Java обеспечивает безопасную беспроводную синхронизацию с корпоративной электронной почтой, с возможностью отправлять, получать, отвечать и удалять сообщения в мобильных условиях.



Дата добавления 01.03.2007 14:54   Комментарии  0   Количество просмотров 221   url www.mobile-review.com

Sony Ericsson Video Converter: конвертер видео для мобильников на базе UIQ

Компания Rock Your Mobile! выпустила приложение под названием Sony Ericsson Video Converter. Как и следует из названия, это конвертер, предназначенный для преобразования видео-файлов и DVD в удобный для использования на мобильных устройствах формат. Он заточен главным образом для конвертации контента, который будет впоследствии использоваться с мобильными устройствами на базе платформы UIQ.

Приложение устанавливается на ПК и поддерживает такие форматы как AVI, MPEG, DVD, WMV, MP4, MOV, 3GP и ASF. Стоимость программы составляет $11.95. Скачать демо-версию и узнать подробности можно здесь.



Дата добавления 27.02.2007 08:12   Комментарии  0   Количество просмотров 358   url www.mobile-review.com

Huawei и QUALCOMM впервые продемонстрировали услугу MBMS.

Компании Huawei Technologies и QUALCOMM Incorporated объявили о том, что впервые продемонстрировали услугу MBMS для мобильного телевидения. Данный показ состоялся в рамках Всемирного 3GSM конгресса 2007 в Барселоне. Как заявляют компании, совместный показ стал возможен после успешного завершения серии испытаний на функциональную совместимость. Следующий этап - коммерческое применение технологии, благодаря которой доступ к телевизионным каналам возможен через мобильные телефоны в сетях UMTS. Демонстрация технологии MBMS состоялась на стендах обеих компаний - QUALCOMM и Huawei.

Демонстрация услуги MBMS на 3GSM конгрессе 2007 прошла с использованием терминала, при разработке которого были использованы микросхемы производства QUALCOMM - Mobile Station Modem (MSM) MSM7200. Этот аппарат принимает ТВ-программы из сети Huawei UMTS/HSPA со скоростью 256 кбит/с. Начало коммерческой эксплуатации телефонов и смартфонов, на базе MSM7200, намечено на второй квартал 2007 года. Эти устройства будут поддерживать доступ HSDPA со скоростью 7,2 Мбит/с и HSUPA 5,76 Мбит/с.


Дата добавления 22.02.2007 13:54   Комментарии  0   Количество просмотров 261   url www.mobile-review.com

ACCESS Linux Platform – новая платформа для мобильных устройств

Операционная система Linux отличается отличной масштабируемостью, гибкостью и широкой функциональностью – все это позволяет использовать данную ОС не только на персональных компьютерах, серверах и ноутбуках, но и на мобильных устройствах, сетевом оборудовании и т.д. Для разработчиков программного обеспечения в этом кроется определенный плюс, ведь возможности для создания собственных приложений для конкретных устройств ограничены лишь его техническими характеристиками.

На выставке 3GSM компания ACCESS анонсировала доступность Product Development Kit (PDK, набор средств для разработки приложений) для платформы ACCESS Linux Platform v1.0. Кроме того, компания начала распространение пре-релизной версии Software Development Kit (SDK) и Garnet VM Compatibility Kit своим разработчикам.

ACCESS сообщила, что утверждает название ACCESS Linux Platform для своей Linux-платформы следующего поколения, оптимизированной для использования в мобильных телефонах и других схожих устройствах. Кроме того, пакет совместимости с ACCESS Garnet OS (также известной как Palm OS Garnet), входящий в состав платформы ACCESS Linux Platform, получит имя ACCESS Garnet VM.



Дата добавления 16.02.2007 13:23   Комментарии  0   Количество просмотров 259   url www.mobile-review.com



Предыдущая страница Страницы: 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 Следующая страница



Последние добавленные комментарии



На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей





TOP 5

Мобильная русская рыбалка (Симуляторы) (JAVA)
Представляем игру на телефон: Мобильная Русская Рыбалка. Теперь даже сидя в автобусе можно ловить рыбу))). С помощью мобильника Вы сможете посетить самые разные водоемы России. Вы сможете поймать красивую и большую рыбу, которую в реальной жизни, возможно ...

МяуСим (MeowSim) (Симуляторы) (JAVA)
Привет. Я кот. Я ищу хозяина, который даст мне имя и примет меня таким, какой я есть (а также будет меня вкусно кормить, купит магнитофон, вертолет на радиоуправлении и вычешет всех блох). Я думаю, тебе понравится моя большая квартира. Правда, сейчас он ...

9 Рота (Стратегии) (JAVA)
Красивая и интересная стратегия для вашего мобильного телефона. Эта java-игра для сотового телефона создана по мотивам фильма Федора Бондарчука. "Охраняйте ущелье! Мы сами справимся. Вперед! Покажем им кузькину мать!" - с этих слов начинается игра. В пе ...

Симсы 3 (The Sims 3) (Симуляторы) (JAVA)
The Sims 3 - это свобода перемещений, безграничные возможности и невероятные открытия. Исполняйте желания персонажа, достигайте поставленных целей - и получайте удивительные награды. Желания зависят от характера подопечного, его навыков и профессии. Вам н ...

1000 - Карточная игра (Азартные) (JAVA)
Описание Старая добрая тысяча - карточная игра, которой все возрасты покорны. Полностью русифицированный интерфейс, инструкции и приятная графика. Развлекись, играя! Преимуществом игры в 1000 является то, что правила ее просты и легко запоминаемы. Количе ...

Все игры для мобильных телефонов






TOP 5


Все картинки для мобильных телефонов