Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры телефонов Каталог телефонов Объявления Инструкции Картинки Анимация Мелодии SMS приколы Книги Игры Проги Темы

Новости о телефонах -

Украинские операторы Новинки телефонов Технологии Разное Дилеры Зарубежные новости Страны СНГ Общество Бизнес Производители Операторы России Аналитика Новинки аксесуаров


Задержанным сотрудникам «Евросети» предъявлены обвинения

Вице-президенту сети сотовых салонов «Евросеть» Борису Левину и заместителю начальника службы безопасности компании Андрею Ермилову, задержанным 3 сентября, были предъявлены обвинения в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве.

Адвокат Ермиловна, Игорь Скабелин, подтвердил, что его подзащитному также предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса (УК) РФ, а именно статьям 126 УК РФ (похищение человека), 163 (вымогательство) и 330 (самоуправство).

По словам адвоката Левина Марата Файзулина, обвиняемые своей вины не признают. Он также добавил, что 4 сентября Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте Левина и Ермилова.

Напомним, в среду, 3 сентября, два сотрудника «Евросети» были взяты под стражу по обвинению в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве, совершенных в 2003 г. в отношении одного из бывших сотрудников компании. Данное уголовное дело было выделено из расследуемого с 2005 года дела о контрабанде мобильных телефонов.

«Евросеть» является одной из крупнейших торговых сетей в России и объединяет около пяти тысяч торговых точек в России и СНГ. В равных долях компания принадлежит ее основателям, Евгению Чичваркину и Тимуру Артемьеву.


Дата добавления 04.09.2008 10:42   Комментарии  0   Количество просмотров 123   url http://www.lenta.ru

Президентом «Евросети» назначен Д.Денисов

Президентом компании «Евросеть» назначен Дмитрий Денисов, Об этом сообщил журналистам в Новосибирске председатель совета директоров компании Евгений Чичваркин

Последнее время Д.Денисов исполнял обязанности директора компании, ранее руководил объединенным филиалом «Воронеж».

Е.Чичваркин также сказал, что Элдар Разроев, занимавший пост президента компании в 2004-2007 гг, «с позавчерашнего дня» стал членом совета директоров компании.


Дата добавления 04.09.2008 10:42   Комментарии  0   Количество просмотров 121   url http://www.prime-tass.ru

Президент «Евросети» покидает свой пост

Президент «Евросети» Алексей Чуйкин покидает компанию, сообщает газета «Ведомости».

Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин заявил изданию, что у Чуйкина истек срок контракта, и он ушел в отпуск. «Сейчас мы обсуждаем, продлевать с ним контракт или нет, окончательное решение будет принято в течение 1—1,5 месяцев», — отметил Чичваркин. Исполнять обязанности президента компании будет коммерческий директор «Евросети» Дмитрий Денисов.

Другому изданию — «Ленте.Ру» — в компании сообщили, что Чуйкин покидает «Евросеть» по собственному желанию и переходит на новое место работы.


Дата добавления 11.07.2008 11:28   Комментарии  0   Количество просмотров 155   url http://www.onliner.ua

Евгений Чичваркин признал низкую рентабельность «Евросети»

Основатель «Евросети» Евгений Чичваркин дал обширное интервью российской газете «Ведомости». В нем он жалуется на «чудовищную себестоимость» в своем бизнесе, надеется запустить в продажу iPhone и наотрез отказывается обсуждать вопрос о продаже компании.

— В 2005 г. крупнейшие ритейлеры начали сами ввозить телефоны в Россию. Что изменилось с тех пор на рынке?

— Самое губительное — рост зарплат из-за нехватки в стране людей. Существующую экономику должно обслуживать большее количество людей. Или должно произойти перераспределение трудовых ресурсов. Интенсивность работы людей в рознице близка к мировым показателям — в нашем секторе точно, а, например, в добыче и переработке некоторых полезных ископаемых выработка на сотрудника крайне низка.

Плюс миграционное законодательство, не позволяющее мигрантам работать в рознице, — чтобы азербайджанцы не мешали бабушкам продавать овощи на рынке. Нам пришлось выгнать всех негров, которые трудились [в салонах «Евросети»] около [института] Патриса Лумумбы, хотя они не бухали и хорошо работали.

— Недавно комиссия по защитным мерам во внешней торговле рекомендовала правительству отменить 5% пошлину на ввоз телефонов. Это может помочь?

— Это заставит уйти с рынка серых игроков. Весь остальной рынок останется жить на той же наценке, на которой живет сейчас, потому что она обусловливается себестоимостью — затратами, арендой. Месяца за два, по мере выбывания запасов со старой себестоимостью, розничная цена телефонов отыграет эти 5%. При этом сам рынок увеличится за счет ухода «чернушников».

— У «Евросети» по-прежнему нет прямого контракта с Nokia?

— Нет.

— Декабрьская смена руководства российского офиса Nokia ситуацию не изменила?

— Теперь мы находимся в диалоге. Прежние отношения назвать диалогом было нельзя.

— Но ваша угроза лишить Nokia лидерства по продажам трубок в России, не продавая ее телефоны, оказалась малодейственной: Nokia по-прежнему на 1-м месте.

— В России доля рынка Nokia недобрана, наверное, раза в полтора. Хотя, если покупатель хочет, мы телефоны Nokia все равно продаем — по нескольку десятков тысяч в месяц, а в этом месяце продали больше 100 000. Но никакого специального промо не делаем (по оценке MForum Analitycs, доля трубок Nokia на рынке России в 2007 г. — 28%, а на рынках стран СНГ — 25% с учетом серого ввоза и около 30% без его учета — «Ведомости»).

— Какая доля в продажах трубок приходится на «Евросеть»?

— В прошлом году импорт был 36 млн. трубок, из них мы в России продали 11 млн. Это 30,5%.

— А вчера, например, сколько телефонов продали?

— 35 500. Спрос хороший, но не так давно — весна была чудовищная. Резко увеличилась цена на еду, а это закон: дорожает еда — потребительские настроения сразу меняются, люди «приседают».

— Несколько недель назад появилась информация о переговорах владельцев «Евросети» с МТС…

— МТС не будет нас покупать.

— Речь шла не о прямой покупке, а о создании консорциума с участием МТС, который может выкупить контроль в «Евросети».

— Я не буду это комментировать.

— Но ведь еще в прошлом году вы ставили перед менеджментом задачу поиска финансового или стратегического партнера?

— Еще раз: я не буду говорить о том, чего нет.

— Сколько сейчас стоит «Евросеть»?

— У вас есть другие темы?

— Возможна ли, на ваш взгляд, в принципе в России продажа телефонов через операторов, как в Европе?

— Все это уже было несколько лет назад. Но не выжило.

— Независимая розница оказалась сильнее?

— Сильная независимая розница и слабая воля со стороны операторов.

— В чем, по-вашему, секрет популярности iPhone?

— На Западе он популярен из-за закачек. Можно скачать из iTunes музыку, видео. А у нас в первую очередь — из-за кинестетических тактильных ощущений и смешной анимации экрана, где все объекты перелистываются, при нажатии вдавливаются. Есть ощущение, что ты трогаешь вещь следующего порядка, что ты на год или два современнее, чем все вокруг.

— Вам лично iPhone нравится?

— Да, вполне. Я не являюсь фанатом, но это очень достойная штука, которую надо бы продавать.


Дата добавления 23.06.2008 12:32   Комментарии  0   Количество просмотров 137   url http://www.onliner.ua

«Евросеть» свернула свою деятельность в Узбекистане

Российская компания «Евросеть» свернула свою деятельность в Узбекистане. Как сообщили «Росбалту» в Узбекском агентстве связи и информатизации (УзАСИ), общий объем убытков «Евросети» в республике на 24 апреля 2008 года превысил 4 миллиона долларов.

По данным УзАСИ, на данный момент все 26 салонов связи, принадлежащие компании «Евросеть», в Ташкенте и нескольких областных центрах уже закрыты. Самый большой из них — Дворец связи, расположенный в самом центре столицы республики на территории развлекательного комплекса «Зарафшан», уже передан новому владельцу — местной компании по продаже DVD-дисков.

По мнению экспертов местного рынка бытовой техники, «фирменные» цены «Евросети» оказались неконкурентоспособными, в сравнении с дешевыми ценами на «черном» рынке сотовых телефонов Ташкента. Стоимость мобильных телефонов в салонах «Евросети» в среднем на 25-27% была выше, чем на местных нелегальных рынках, заполненных крадеными телефонами из соседнего Казахстана, а также России, ОАЭ, Турции и стран Европы. Все телефонные аппараты, аксессуары к ним и другая техника, завозились в Узбекистан официально. Также официально вся продукция проходила таможенное оформление в Государственном таможенном комитете Узбекистана.


Дата добавления 20.06.2008 11:32   Комментарии  0   Количество просмотров 129   url http://www.rosbalt.ru

Чистая прибыль торговой сети «Алло» в первом квартале 2008 г. превысила 10 млн. грн.

Чистая прибыль торговой сети «Алло» в первом квартале 2008 г. составила 10,318 млн. грн., что на 67,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 г.

Выручка компании увеличилась на 35,9% до 822,835 млн. грн., а показатель EBITDA на 13,95% – до 25,274 млн. грн.

По прогнозам компании, количество торговых точек сети «Алло» в 2008 г. вырастет до 400.


Дата добавления 22.05.2008 12:00   Комментарии  0   Количество просмотров 161   url http://www.companion.ua

Россияне определились с тройкой лидеров салонов мобильной связи

Ромир составил рейтинг узнаваемости салонов сотовой связи. Большая часть участников исследования (74,7%) во время опроса без подсказки вспомнили о салоне мобильной связи Евросеть. 60,5% упомянули о Связном. Тройку лидеров по спонтанной известности замыкает Цифроград. Его назвали треть опрошенных (33,1%). В опросе приняли участие 1753 человека старше 14 лет, проживающих в восьми городах-миллионниках, из них 49% мужчин и 51% женщин.

Вопрос: Какие салоны сотовой связи, продающие мобильные телефоны, вы знаете или слышали о них когда-либо?

Исследование показывает, что наиболее высокий показатель подсказанной известности - у Евросети. Большинство респондентов (88,9%) отметили именно этот салон среди прочих. За ним следует Связной (79,8%). Третью позицию в рейтинге занимает Цифроград (63,9%), на четвертой строчке оказался Диксис (45,5%). Замыкает пятерку лидеров - Беталинк (41%).

Вопрос: Какие из салонов сотовой связи, торгующих мобильными телефонами, Вы посещали за последние 3 месяца?

Из соотношения знания с подсказкой и посещаемости складывается коэффициент силы позиции бренда. У трех лидеров Евросети (60,6%), Связного (48,7%) и Цифрограда (31%) - наиболее высокие коэффициенты.


Дата добавления 18.04.2008 13:23   Комментарии  0   Количество просмотров 187   url http://mobile-review.com

«Евросеть» готовится провести ребрендинг

Как стало известно РБК daily, «Евросеть» ведет работу над изменением своего позиционирования, корпоративного стиля и дизайна. Партнером ритейлера в этом проекте стало рекламное агентство Grey. Участники рынка видят необходимость изменений для бренда «Евросети», но также отмечают и опасность ухода от сложившегося образа. По их оценкам, концепция может стоить компании от 150 тыс. до 1 млн. долл., а проект целиком — до 20 млн. долл.

О том, что «Евросеть» планирует ребрендинг, РБК daily рассказал осведомленный источник на телекоммуникационном рынке. По его словам, этим проектом для сотового ритейлера занимается рекламное агентство Grey. Близкий к агентству источник рассказал, что речь идет о работе над «вопросами позиционирования, ребрендинга, корпоративного стиля и дизайна». Алексей Ковылов, генеральный директор рекламного агентства Grey, сообщил, что компания «достаточно серьезно работает с «Евросетью» по одному стратегическому вопросу», и от дальнейших комментариев отказался. Алексей Чуйкин, президент «Евросети», отказался от комментариев, отметив только, что логотип «Евросети», который разрабатывался «достаточно давно, в принципе требует определенных изменений».

Евгений Чичваркин, председатель совета директоров «Евросети», заявил, что говорить об этом пока преждевременно. Он не подтвердил и не опроверг информацию о ребрендинге.

«Мы хотим, чтобы наш бренд ассоциировался с высокими, сильными позитивными чувствами и эмоциями, хотим, чтобы была любовь между покупателем и продавцом, между компанией и потребителями», — добавил Евгений Чичваркин. По мнению Михаила Дымшица, генерального директора «Дымшиц и партнеры», нынешнее восприятие компании говорит о ней как о «дешевой, с не самым лучшим обслуживанием»: «Людям это уже не очень нравится, им хочется более качественного обслуживания». Г-н Дымшиц считает, что ребрендинг «Евросети» лучше провести через отказ от сегодняшней торговой марки и переоткрытие магазинов: «Название «Евросеть» лучше оставить в прошлом». Стоимость разработки концепции он оценил в 200 тыс. долл.

Никита Огурцов, креативный директор рекламного агентства Prior, отмечает, что «Евросеть», проводя ребрендинг, может просто следовать модной сегодня тенденции. Впрочем, отмечает г-н Огурцов, бренд компании с его «логотипом и корпоративными цветами пора пересматривать вместе с платформой позиционирования и коммуникации». С другой стороны, «Евросеть» — раскрученный и узнаваемый бренд со своей историей и лояльными потребителями. «Есть опасность, что изменения станут для части целевой аудитории сигналом, что они теряют в компании привлекательные для себя стороны», — считает Никита Огурцов. Он оценивает стоимость всего проекта в 20 млн. долл.

Алексей Пугачев, президент рекламного агентства Art-Com Worldwide, напротив, считает, что «Евросеть» нашла свое место на рынке: если поначалу ее имидж выглядел странно и шокирующе, то сейчас компания уже получила хороший брендинговый результат. «Ребрендинг — довольно удачный способ привлечения внимания к самой марке компании, своеобразная рекламная акция», — отмечает он. По оценке г-на Пугачева, новая концепция обойдется ритейлеру минимум в 1 млн. долл.

Главное, что может потребоваться «Евросети», — это «осовременивание» образа, созданного по дизайнерским принципам десятилетней давности. «В остальном я не думаю, что у такой успешной и доминирующей на рынке компании есть назревшие проблемы с образом или какая-то другая проблема такого уровня», — считает Кирилл Обух, независимый консультант по маркетингу и брендингу компании NBBK. Необходимость в ребрендинге в данном случае могла возникнуть лишь в том случае, если компания хочет выйти на кардинально другой масштаб рынка и хочет, чтобы люди заметили происходящие изменения, заключил г-н Обух.


Дата добавления 28.03.2008 12:54   Комментарии  0   Количество просмотров 155   url http://daily.rbc.ru

Результаты деятельности компании "Евросеть" в 2007 году.

На днях аналитики «Евросети» опубликовали предварительные результаты деятельности компании в минувшем году. Согласно данным отчетов, на конец декабря 2007 года суммарное количество салонов поставщика телефонов в 11 странах СНГ и Балтии увеличилось до 5145. Салоны расположены в 1403 городах.

Аналитика: результаты деятельности компании

Количество сотрудников, работающих в «Евросети» на конец декабря 2007 года, составило 33001 человек. Из них в российских филиалах – 27935 человек, СНГ и стран Балтии – 5066 человек.

Оборот компании за 2007 год достиг отметки 5,61 млрд. долларов, что на 21,4% больше показателей 2006 года. Средняя стоимость сотового телефона, проданного в кредит в российских филиалах «Евросети», составила $279,1. Объемы розничных продаж мобильных аппаратов на рынке России в 2007 году выросли до 32,45 млн. единиц.

Аналитика: результаты деятельности компании

По оценкам экспертов, доля поставщика в розничных продажах сотовых телефонов в России в минувшем году составила 34,8%. Компания «Евросеть» продала через собственную розничную сеть в 2007 году 14,4 млн. SIM-карт операторов мобильной связи, из них в российских филиалах было продано 12,4 млн. штук.

Дата добавления 29.01.2008 17:58   Комментарии  0   Количество просмотров 173   url http://www.3dnews.ru

"Евросеть" открыла музей мобильных телефонов в Туапсе.

Музей мобильных телефонов открыли в черноморском городе Туапсе (Краснодарский край), его организовали сотрудники компании "Евросеть". Цель экспозиции — продемонстрировать широкой аудитории эволюцию развития мобильных телефонов, представив спектр моделей, которые распространялись на российской территории, начиная с первых дней проникновения мобильной связи в нашу страну и по сей день, пояснили порталу ЮГА.ру в пресс-службе Южного филиала компании "Евросеть".

Идея организации такого необычного музея принадлежит старшему продавцу магазина "Евросеть" в Туапсе Михаилу Шарову, который работает в сфере сотовой связи около 5 лет.

"В самом начале моей работы, 5 лет назад, у меня появился огромный "кирпич", размером в 16,5 см в длину и почти 6 см в ширину, 1992 года. Это один из первых телефонов, который появился в России, когда мобильная связь в нашей стране только начинала развиваться. С этого телефона началась история нашего музея", — рассказал Шаров.

По его словам, в настоящее время коллекция насчитывает порядка 50 моделей различных телефонных аппаратов. Мобильные раритеты теперь можно увидеть в одном из туапсинских салонов "Евросеть".


Дата добавления 26.01.2008 15:28   Комментарии  0   Количество просмотров 200   url http://www.yuga.ru



Предыдущая страница Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Следующая страница



Последние добавленные комментарии



На самом деле бюджетный телефон от Alcatel
телефон улётный! до сих пор пользуюсь. промок - высох, 10 лет на ходу ещё с родной батарейкой.
Автор комментария ЛЕРА

Доля «китайских» смартфонов в Украине достигла 40%.
Мы в юридической компании http://regserv.biz/ пользуемся китайцами )
Автор комментария Алексей





TOP 5

Мобильная русская рыбалка (Симуляторы) (JAVA)
Представляем игру на телефон: Мобильная Русская Рыбалка. Теперь даже сидя в автобусе можно ловить рыбу))). С помощью мобильника Вы сможете посетить самые разные водоемы России. Вы сможете поймать красивую и большую рыбу, которую в реальной жизни, возможно ...

МяуСим (MeowSim) (Симуляторы) (JAVA)
Привет. Я кот. Я ищу хозяина, который даст мне имя и примет меня таким, какой я есть (а также будет меня вкусно кормить, купит магнитофон, вертолет на радиоуправлении и вычешет всех блох). Я думаю, тебе понравится моя большая квартира. Правда, сейчас он ...

9 Рота (Стратегии) (JAVA)
Красивая и интересная стратегия для вашего мобильного телефона. Эта java-игра для сотового телефона создана по мотивам фильма Федора Бондарчука. "Охраняйте ущелье! Мы сами справимся. Вперед! Покажем им кузькину мать!" - с этих слов начинается игра. В пе ...

Симсы 3 (The Sims 3) (Симуляторы) (JAVA)
The Sims 3 - это свобода перемещений, безграничные возможности и невероятные открытия. Исполняйте желания персонажа, достигайте поставленных целей - и получайте удивительные награды. Желания зависят от характера подопечного, его навыков и профессии. Вам н ...

1000 - Карточная игра (Азартные) (JAVA)
Описание Старая добрая тысяча - карточная игра, которой все возрасты покорны. Полностью русифицированный интерфейс, инструкции и приятная графика. Развлекись, играя! Преимуществом игры в 1000 является то, что правила ее просты и легко запоминаемы. Количе ...

Все игры для мобильных телефонов






TOP 5


Все картинки для мобильных телефонов