Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры Каталог Инструкции Доска объявлений

Новости про компютеры -

Бизнес Аналитика Производители Накопители Манипуляторы Перефирия Комплектующие Софт для пк Аксесуары Ноутбуки Планшеты Стационарные компьютеры


Аналитики: нетбуки «вымрут» к 2015 году

Согласно прогнозам аналитической компании IHS iSuppli, нетбуки исчезнут уже к 2015 году. В 2013 году было поставлено всего 3,97 млн этих устройств, что на 72% меньше показателей 2012 года — тогда в розничные сети отгрузили 14,3 млн нетбуков, в 2010 году — 32,14 млн.

В iSuppli уверены, что в будущем году объем поставок данных компьютеров сократится до 264 тыс. единиц.

По мнению аналитиков, ряд производителей продолжит выпуск нетбуков в течение небольшого времени для выполнения договорных обязательств перед своими клиентами, передает ZDNet. Нетбук назвали устройством переходного периода, которое в свете растущей популярности планшетов не может сохранять свои позиции.

Стоит отметить, что аналогичные прогнозы высказывались и ранее. Кроме того, многие крупные производители уже свернули выпуск нетбуков.


Дата добавления 18.04.2013 11:08   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.zdnet.com

Apple больше не самая дорогая в мире компания

Очередной день биржевых торгов снова не принес Apple ничего хорошего. Стоимость акций американской корпорации снизилась на 2,4%, рыночная капитализация за день сократилась на $10 млрд, до $413 млрд. В итоге Apple перестала быть самой дорогой корпорацией среди публичных компаний, ценные бумаги которых торгуются на бирже.

Лидерство себе вернула нефтяная корпорация Exxon Mobil, которую «яблочная компания» впервые отодвинула на второе место в 2011 году, а прочно закрепила за собой лидерство весной 2012-го. Рыночная капитализация Exxon по итогам вчерашних торгов превысила $418 млрд, что на $5 млрд больше, чем у Apple.

Всего четыре месяца назад капитализация Apple составляла почти $660 млрд, что в абсолютных цифрах стало рекордом среди всех публичных компаний за всю историю. Некоторые аналитики предполагали, что к 2014 году Apple может стать первой в мире корпорацией стоимостью $1 трлн.

Дата добавления 29.01.2013 15:50   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.google.com/

Samsung сменила Apple в роли крупнейшего мирового потребителя полупроводниковых изделий

В 2012 году, как и за год до этого, самыми крупными мировыми потребителями полупроводниковых изделий оказались компании Samsung Electronics и Apple. Совместно они обеспечили 15% мирового спроса на полупроводниковые изделия.

Однако если в 2011 году лидером была компания Apple, закупившая полупроводниковой продукции на 18,8 млрд. долларов, то по итогам 2012 года ее сменила компания Samsung, объем закупок которой оценивается в 23,9 млрд. долларов.

В 2011 году Samsung закупила полупроводниковой продукции на 18,6 млрд. долларов, то есть за год аппетиты южнокорейского производителя выросли на 28,9%. Сейчас потребление этой компанией полупроводниковой продукции составляет 8% общемирового.

Компания Apple за год увеличила закупки полупроводниковой продукции на 13,6%, до 21,4 млрд. долларов. Доля Apple в мировом потреблении этой продукции составляет 7,2%.

Чтобы добавить красок в эту картину, следует сказать, что в целом за год спрос на полупроводниковые изделия сократился на 3% — с 306,8 до 297,6 млрд. долларов.

На третьем месте после Apple по итогам 2012 года, как и в 2011 году, находится компания HP. Ее закупки на сумму 14 млрд. долларов (в 2011 году было 16 млрд. долларов) соответствуют 4,7% мирового рынка.

В первую десятку с показателями от 2,9% до 1,7% также входят компании Dell, Sony, Lenovo, Toshiba, LG Electronics, Cisco и Nokia.

Дата добавления 24.01.2013 12:24   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.gartner.com/

В прошлом квартале продажи HDD продолжили уменьшаться

Аналитики компании TrendFocus изучили ситуацию на рынке HDD в четвертом квартале 2012 года и пришли к выводу, что продажи HDD в этом квартале уменьшились по сравнению с третьим кварталом. Хотя розничные продажи и продажи внешних накопителей были на хорошем уровне, поставки моделей типоразмера 2,5 дюйма заметно сократились.

Накопителей для настольных систем и бытовой электроники за три месяца с октября по декабрь было отгружено 55 млн. штук. Хотя в этом сегменте ситуация более-менее стабильная, эксперты TrendFocus прогнозируют постепенное уменьшение объема поставок в связи с миграцией пользователей с настольных ПК на ноутбуки.

Производители ноутбуков в значительной части сработали на складских запасах, в результате чего поставки HDD типоразмера 2,5 дюйма сократились с 75 млн. штук до 67 млн. штук. По словам аналитиков, выход Windows 8 не смог стимулировать спрос на ноутбуки, а продажи ультрабуков продолжают оставаться «разочаровывающими». Тонкие и легкие ноутбуки станут превалировать лишь через год-два, а ближайшее оживление на рынке HDD для ноутбуков ожидается не раньше второго полугодия 2013 года, когда должен начаться традиционный подъем, связанный с приближением нового учебного года. Эстафету у него может принять сезонный подъем конца года.

В корпоративном сегменте продажи несколько увеличились и составили 14 млн. штук. К концу 2012 года производители практически израсходовали складские запасы, накопленные в первом полугодии года, однако неблагоприятная макроэкономическая ситуация будет сдерживать спрос в первом полугодии 2013 года.

Лидером рынка специалисты TrendFocus считают компанию Western Digital, в течение квартала поставившую примерно 60 млн. накопителей, что всего на 3% меньше, чем в третьем квартале. В настольном сегменте этот производитель смог нарастить поставки с 21 млн. штук до 24 млн. штук, а вот поставки накопителей типоразмера 2,5 дюйма, напротив, сократились — с 32 млн. штук до 29 млн. штук. Поставки в корпоративном сегменте остались почти без изменений на уровне 6,5 млн. накопителей. На втором месте — Seagate с 58 млн. накопителей (примерно столько же, сколько в третьем квартале), на третьем — Toshiba с 18 млн.

Дата добавления 21.01.2013 12:05   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.trendfocus.com/

Исследование: планшеты так и не стали мобильными устройствами

Согласно данным, полученным компанией comScore и изданием Business Insider, планшеты с трудом можно назвать мобильными устройствами. Это подтверждает слова сооснователя Facebook Марка Цукерберга. В 2010 году он заявил, что iPad — это компьютер, а не мобильное устройство.

Оказалось, что чаще всего пользователи работают с планшетом дома (90%), лишь 40% использует его в публичных местах. На работе такие устройства могут пригодиться еще реже.

Высказывается мнение, что производители должны прекратить позиционировать планшеты как мобильные девайсы, называя их «по-честному» — компьютерами.


Дата добавления 21.01.2013 12:01   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.businessinsider.com/

Ожидаемый объем поставок планшетов в этом году — 170-180 млн. штук

Мировой рынок планшетов продолжает расти. Его объем в 2012 году оценивается в 130 млн. штук. Ожидается, что в текущем году поставки планшетов достигнут 170-180 млн. штук. Быстрее других будет расти сегмент семидюймовых моделей. В этом сегменте будут преобладать устройства с ОС Android, тогда как в сегменте моделей с экранами большего размера лидерство будет за планшетами с iOS.

По подсчетам IHS iSuppli, поставки девятидюймовых планшетов в 2012 году возросли на 35% и достигли 73,4 млн. штук, составив 59% мирового рынка планшетов. Поставки семидюймовых моделей за тот же период почти удвоились и достигли 41,1 млн. штук, что соответствует 32% рынка.

Аналитики IDC предполагают, что в 2013 году планшеты с экранами размером от семи до восьми дюймов составят более 60% общего объема поставок, тогда как в 2012 году их доля была равна 33%.

Популярность моделей с экранами меньшего размера объясняется более привлекательной ценой.

В этом году Google и Amazon отгрузят не меньше чем по 10 млн. штук семидюймовых планшетов, уверен источник.

Компания Samsung Electronics рассчитывает удвоить поставки планшетов в 2013 году. Наблюдатели ожидают, что южнокорейский производитель отгрузит за год не менее 30 млн. планшетов.

Дата добавления 16.01.2013 11:05   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.digitimes.com/

По мнению Gartner, сокращение поставок в четвертом квартале 2012 года говорит о «структурном сдвиге» на рынке ПК

В четвертом квартале 2012 года было отгружено на 4,9% меньше готовых ПК, чем в четвертом квартале 2011 года. К такому выводу пришли аналитики Gartner, полагающие, что за этим стоит нечто большее, чем замедление в мировой экономике. «Планшеты значительно изменили картину, не столько за счет «поедания» продаж ПК, сколько за счет побуждения пользователей ПК к покупке планшетов вместо замены старых ПК», — уверен Микако Китагава (Mikako Kitagawa), старший аналитик Gartner. Спрос на планшеты активизировался после появления недорогих моделей и будет сохраняться, пока пользователи, для которых ПК был прежде всего средством потребления контента, не заменят стареющие системы планшетами. Учитывая, что со сцены в этом случае уходят, как правило, ПК начального и среднего уровня, можно ожидать увеличения средней цены продажи ПК, поскольку все большая часть покупаемых ПК предназначена для работы, созидания, а не для потребления. Кроме того, аналитики обнаружили, что ПК больше не является наиболее желанным подарком. В этом сезоне внимание потребителей завоевали «более привлекательные устройства и услуги». Некоторый подъем наблюдался в сегменте дешевых ноутбуков, но он объяснятся значительными скидками. Выход Microsoft Windows 8 не оказал заметного влияния на поставки ПК в четвертом квартале. Отчасти аналитики объясняют это неспособностью поставщиков ПК выгодно подать достоинства новой ОС, в частности, поддержку сенсорного ввода. Что касается распределения долей рынка между ведущими поставщиками по версии Gartner, оно близко к данным из отчета IDC. Лидером с 16,2% рынка является компания HP, отгрузившая за квартал 14,6 млн. персональных компьютеров. Год назад этому производителю принадлежало 15,5%. На втором месте находится компания Lenovo с показателями 14 млн. и 15,5% (13,6% год назад). Замыкает тройку компания Dell, которой принадлежит 8,2% рынка, что соответствует 9,2 млн. штук в натуральном выражении. В четвертом квартале 2011 года Dell занимала 10,2% рынка. Четвертое и пятое места занимают компании Acer и ASUS соответственно. Компания Acer за квартал отгрузила 8,6 млн. ПК и заняла 9,5% рынка (год назад ей принадлежало 10,2%). Показатели ASUS — 6,5 млн. ПК и 7,2% (6.5%). Всего за три заключительных месяца года было отгружено 90,37 млн. готовых ПК.
Дата добавления 15.01.2013 11:55   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.gartner.com/

Слухи: Dell могут продать частным инвесторам

По неподтвержденной информации, компания Dell может быть продана частным инвесторам. На волне слухов акции американского производителя подорожали на 13%. Среди заинтересованных в покупке Dell сторон называются инвестфонды TPG Capital и Silver Lake. Впрочем, эксперты не исключают, что у обоих может не хватить средств на столь крупное приобретение.

В настоящее время рыночная капитализация Dell оценивается приблизительно в $20 млрд, передает «РИА Новости». Несколько лет назад основатель и глава компании Майкл Делл уже рассматривал возможность продажи Dell частным инвесторам.

Корпорации не удалось закрепиться на перспективных рынках планшетов и смартфонов. При этом у рынка традиционных PC, где Dell продолжает активно работать, не лучшие времена из-за спада этого сегмента. В III квартале 2013 финансового года чистая прибыль компании сократилась на 47% и составила $475 млн. Всего за год капитализация Dell сократилась примерно на треть.

Дата добавления 15.01.2013 11:48   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://ria.ru/

Эра нетбуков закончилась

2012-й станет последним годом нетбуков. Как сообщает DigiTimes, два крупнейших игрока на этом рынке сворачивают производство компактных лэптопов. В декабре ASUS выпустила последние партии Eee PC, недавно о прекращении производства таких устройств сообщила и Acer. Эра нетбуков закончилась, в 2013-м будут распродаваться только их запасы.

Еще несколько лет назад рынок нетбуков казался очень перспективным, вслед за ASUS в развитие этого сегмента направили инвестиции многие мировые производители. В 2012 году более-менее активно продолжали выпускать компактные лэптопы только ASUS и Acer. При этом их продукция была ориентирована в основном на развивающиеся рынки, пишет DigiTimes.

Вместо нетбуков производители выпускают недорогие ноутбуки начального уровня. Они, правда, немного дороже, но не столь бесперспективны.

Дата добавления 27.12.2012 12:17   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.digitimes.com/

Продажи планшетов все растут

Компания IDC выпустила очередной отчет о том, как обстоят дела в мобильной индустрии. На сей раз речь идет о планшетах. Лидирует в этой области по-прежнему Apple, хотя в третьем квартале этого года положение компании немного ухудшилось по сравнению с прошлым. Однако благодаря популярности iPad Apple удерживает за собой 50,4% рынка смартфонов (14 миллионов планшетов). Это меньше, чем прошлогодние 59,7%, но связано это главным образом с ростом рынка планшетом в целом. Сейчас появилось много новых девайсов, так что Apple уже не доминирует на этом рынке так безоговорочно, как в прошлом году.

Второе место, по данным IDC, занимает Samsung - 18,4% рынка и 5,1 миллиона планшетов (на 325% больше, чем в третьем квартале 2011 года). Amazon принадлежит 9% рынка и 2,5 миллиона проданных девайсов (о процентном росте ничего не сообщается, поскольку в прошлом году у компании не было планшетов). Доля ASUS выросла до 8,6% (2,4 миллиона продаж - на 242,9% больше, чем за тот же период 2011 года). Замыкает первую пятерку производителей планшетов компания Lenovo - 1,4% рынка и 400000 проданных планшетов (на 100% больше, чем в третьем квартале прошлого года).

Такой рост продаж - результат более агрессивной политики производителей, которые не желают без боя отдавать рынок смартфонов Apple.

Дата добавления 07.11.2012 13:55   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url https://www.idc.com/



Предыдущая страница Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Следующая страница



Последние добавленные комментарии

Стильный 9,7-дюймовый планшет teXet TM-9757 3G
)) можно и яблоко взять, оно надежнее шо ли
Автор комментария Инна

Стильный 9,7-дюймовый планшет teXet TM-9757 3G
А я как раз на http://fishki.ua/catalog/planshety/ себе планшет выбираю. Сильно навороченный мне не нужен, так как буду использовать его только для просмотра фильмов в дороге и выхода в интернет. Как раз такой teXet неплохой вариант.
Автор комментария Ирина_3454

Интернет и сети: Networx v.5.14
Можно ли данной утилитой <a href="http://darkhelp.com.ua/wifi/">раздавать Wi-Fi</a>, тоесть контролировать трафик, который раздается через Wi-Fi роутер? Короче проблема в том, когда я шпилю в CS 1.6, а сестра смотрит свои тупые сериа
Автор комментария

Интернет и сети: Networx v.5.14
Можно ли данной утилитой [url=http://darkhelp.com.ua/wifi/]раздавать Wi-Fi[/url], тоесть контролировать трафик, который раздается через Wi-Fi роутер? Короче проблема в том, когда я шпилю в CS 1.6, а сестра смотрит свои тупые сериалы на на ноуте, я в этот
Автор комментария Александр

iRU Pad Master M702G — 7-дюймовый планшет с двумя SIM-картами
Ну, и где его купить? По какой цене?
Автор комментария Vitali

LG анонсировала нетбук X140 с 3G-модемом
Высылайте, я куплю, какие дела?
Автор комментария Аркадий

Игровая мышь CM Storm Inferno будет представлена геймерам на Quakecon 2010
супер поскорейбы в продажу поступила эта машина
Автор комментария степан

Медиаплееры: скачать WinAmp v.5.57 Build 2792
Привет ниже ссылка там новый винамп 5.56 можете скачивать, http://uploading.com/files/d3996119/Winamp_5.56.exe/
Автор комментария Alex

Acer выпускает недорогой ноутбук eMachines eME525-11
какой на етом ноутбуке видео карта..
Автор комментария lbvf