Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры Каталог Инструкции Доска объявлений

Новости о фотоаппаратах -

Бизнес Аналитика Производители Фотоаппараты Фоторамки Объективы Аксесуары


Kodak продала свои патенты Google, Apple, Facebook и другим компаниям

Kodak согласилась на продажу своего патентного портфолио за $525 млн консорциуму из 12 компаний: Apple, RIM, Google, Samsung, Adobe, HTC, Facebook, Fujifilm, Huawei, Amazon, Shutterfly и Microsoft. Они перечислят часть средств на счет Kodak, остаток же будет внесен компанией Intellectual Ventures.

Ранее Kodak планировала выручить за принадлежащие ей патенты в $2,2—2,6 млрд, однако на последовавших затем аукционах не нашлось покупателей, готовых выложить столь значительную сумму.

Состоявшаяся сделка дает компаниям-участникам доступ к основному патентному портфолио Kodak, а также к «некоторым другим патентам». Страдающая от недостатка средств компания намерена направить часть денег на погашение долгов, а часть — на развитие и реорганизацию бизнеса.

«Kodak все так же остается крупным центром изобретений и инноваций», — отметил в официальном письме глава совета директоров компании Антонио М. Перес.

Дата добавления 20.12.2012 11:49   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://onliner.by

Операционный доход Canon упал на 42% за квартал

Компания Canon опубликовала финансовый отчет по итогам третьего квартала текущего года. Ситуация для компании складывается не лучшим образом: выручка сократилась на 12,8% и составила 917 миллионов долларов США. Однако падение доходов стало гораздо более значительным — в сравнении с третьим кварталом 2011 года операционный доход сократился 42,2% и составил 122,5 миллиона долларов. Чистая прибыль Canon Inc. Составила 77,8 миллиона долларов, снизившись на 35,6%. По итогам трех прошедших кварталов выручка составила 2,6 млрд. долларов, сократившись на 2,5%. При этом чистая прибыль составила 187 миллионов долларов, сократившись на 12,7%.

В качестве причины такого негативного развития событий руководство компании видит влияние продолжающегося экономического спада в Европе и на рынках развивающихся стран, в том числе Китае. Кроме того, сокращение прибыли произошло в силу укрепления курса иены. Также не оправдались надежды на выпуск новой цифрозеркальной камеры Canon EOS 5D Mark III – продажи в этом сегменте не выросли, а продолжили падение. Прочие подразделения компании также не показали высоких результатов: продажи принтеров сокращались, а решения для бизнеса сохраняли позицию не имея роста. Не ожидается позитива и в четвертом квартале, хотя по итогам года Canon прогнозирует рост активов на 5,1%, но чистая прибыль сократится на 5,9%.

Дата добавления 27.10.2012 13:46   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com

Стоимость первоначальных предложений за патенты Kodak оказалась гораздо ниже ожиданий

Стоимость начальных предложений двух альянсов, возглавляемых Apple и Google, оказалась гораздо ниже ожиданий Kodak, оценившей свое патентное портфолио по меньшей мере в $2,6 млрд.

Согласно данным информированных источников ресурса The Wall Street Journal, стоимость предложений за пакет патентов находится в пределах $150-200 млн. Представитель Kodak отказался комментировать данное сообщение, сославшись на предписание суда о необходимости соблюдения конфиденциальности.

Столь небольшие суммы предложений означают, что у Kodak после продажи патентов и расчетов с кредиторами может не остаться средств для ведения дальнейшей деятельности.

С другой стороны, окончательная цена патентов может значительно отличаться от начальной стоимости предложения. Вспомним хотя бы аукцион обанкротившейся Nortel, когда при первоначальном предложении в $900 млн окончательная цена патентов канадской компании достигла $4,5 млрд.

Аукцион по продаже патентов Kodak состоится в среду 8 августа. Основная борьба на аукционе развернется между двумя группами компаний. В одну из них входят Apple, Microsoft и Intellectual Ventures, а вторая включает Google, Samsung, HTC, LG и RTX.

Согласно предварительной информации, пакет патентов Kodak будет разделен на два лота, в один из которых войдут патенты, касающиеся технологий получения и обработки цифровых фото, в то время как второй будет включать патенты по поводу технологий хранения и анализа изображений. Всего в портфолио Kodak насчитывается порядка 1100 патентов

Дата добавления 08.08.2012 10:23   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.appleinsider.com/

Kodak прекращает производство фотоплёнки из-за отсутствия спроса

Вслед за прекращением выпуска легендарной фотоплёнки Kodachrome, присутствовавшей на рынке более 70 лет, компания Kodak останавливает производство и другой цветной обращаемой фотоплёнки. Запасы Ektachrome E100G, E100VS и Elite Chrome Extra Color, как ожидается, обеспечат продажи ещё около 6—9 месяцев. Впрочем, Kodak будет продолжать выпускать химикаты E-6 какое-то время.

Компания сообщает, что пошла на этот шаг по причине падения потребительского спроса и сложных производственных трудностей. Таким образом, по существу, лишь Fujifilm остаётся единственным крупным игроком на умирающем рынке. Цифровая эра неумолимо наступает, даже самые убеждённые профессионалы, приверженные плёнке, переходят на современную фототехнику.

Цветная обращаемая фотоплёнка в настоящее время является ещё более нишевым продуктом, чем цветная негативная плёнка. Отказ от производства фотоплёнки не удивителен и был сделан в рамках реструктуризации бизнеса Kodak, которая происходит в настоящее время в связи с банкротством компании.


Дата добавления 05.03.2012 10:09   Комментарии  0   Количество просмотров 11   url http://www.theverge.com/

Kodak прекратит производство фоторамок, камкодеров и фотоаппаратов

Компания Eastman Kodak безусловно оставила наиболее яркий и значимый след в истории фотографии. В числе прочих достижений этой компании значится и создание цифрового фотоаппарата. Однако, история их производства под брендом Kodak подошла к концу. Как сообщается информационное агентство Reuters, компания планирует сократит 400 рабочих мест и полностью закрыть направление цифровых фотокамер. Кроме собственно фотоаппаратов, которых Kodak выпускает в настоящий момент не так уж много, эта ликвидация затронет еще компактные видеокамеры и электронные фоторамки. На такой шаг пошло руководство компании-банкрота, вынужденное сокращать все возможные расходы.

Стоит отметить, что последние несколько лет для компании Eastman Kodak были неудачными. Между тем еще в 2006 году данный производитель занимал третье место по производству цифровых фотокамер в мире, уступая только Canon и Sony. Но в 2010 году это было уже только седьмое место и вместо 10% рыночной доли Kodak попала в число «прочих производителей». С прекращением производства фотоаппаратов и камкодеров, основным бизнесом компании станет изготовление настольных фотопринтеров. Главной причиной падения компании Kodak называют неправильную оценку направления развития рынка: компания сосредоточилась на компактах и камкодерах, которые проиграли встроенным в телефоны фотографическим модулям.

Дата добавления 13.02.2012 08:52   Комментарии  0   Количество просмотров 7   url http://www.reuters.com/

Kodak может продать свой пакет патентов

Компания Kodak может расстаться со своим пакетом патентов, касающихся фотографии. Об этом в минувшую среду сообщили инсайдеры.
Дата добавления 19.08.2011 10:35   Комментарии  0   Количество просмотров 5   url http://www.electronista.com/

В Украине в 2009 г. продажи цифровых фотоаппаратов сократились на 34%, камер - на 65%

В 2009 г. украинцы приобрели 640 тыс. цифровых фотоаппаратов, что на 34,4% меньше показателя продаж 2008 г. (976 тыс. устройств). Об этом сказано в исследовании Unitrade Group

При этом видеокамер в 2009 г. было приобретено около 81 тыс. устройств – на 64,8% меньше, чем в 2008 г. (230 тыс. устройств).

В денежном выражении падение рынка фотоаппаратов составило 46,6% - 106,9 млн. долл. (в 2008 г. было приобретено фотоаппаратов на 200,1 млн. долл.), видеокамер – на 73,3%, что составило 28,8 млн. долл. (в 2008 г. - 108 млн. долл.).

По мнению экспертов, такой разрыв между количественным и денежным выражением рынка связан с уменьшением средней стоимости устройств. Так, по итогам 2009 г. средняя стоимость цифровых фотоаппаратов составила 167 долл., что на 17% ниже аналогичного показателя 2008 г. (205 долл.). Еще более значительное снижение средней стоимости отмечено на рынке видеокамер – на 24,1% (356 долл.). В 2008 г. средняя стоимость видеокамер составляла 469 долл.

«Это является следствием переориентации спроса покупателей на бюджетный сегмент и увеличения доли в структуре продаж Flash-видеокамер», - сказанно в исследовании.

По оценке Unitrade Group, серьезного перераспределения долей между производителями в 2009 г. не произошло. Смогли увеличить свое присутствие на рынке Canon и Samsung, их конкуренты Olympus и Sony свою долю уменьшили. В пятерку лидеров по продажам фотокамер в Украине по итогам 2009 г. вошли: Canon – 32% (2008 г. - 27%), Olympus – 19% (2008 г. - 22%), Sony – 14% (2008 г. - 19%), Samsung – 12% (2008 г. - 9%), Nikon – 6% (2008 г. - 5%).

Осталась неизменной пятерка лидеров и среди производителей видеокамер. При этом JVC, Canon и Samsung нарастили свою долю в 2009 г., Sony и Panasonic ослабили свое присутствие на рынке. Лидеры рынка видеокамер распределились следующим образом: Sony - 38% (2008 г. - 44%), Panasonic - 18% (2008 г. - 20%), JVC - 15% (2008 г. - 12%), Canon - 16% (2008 г. - 13%), Samsung - 13% (2008 г. - 11%).

По оценкам Unitrade Group, в 2010 г. на рынке Украины будет реализовано конечным потребителям около 115 тыс. цифровых видеокамер, что в денежном выражении составит около 40 млн. долл.

Дата добавления 15.02.2010 11:07   Комментарии  0   Количество просмотров 68   url http://www.unian.net

Официальный анонс новой полнокадровой цифровой зеркальной фотокамеры Sony α850

Компания Sony официально анонсировала свою новую модель цифровой зеркальной фотокамеры Sony α850, оборудованной 24,6-МП полнокадровым Exmor КМОП (CMOS) сенсором, 3-х дюймовым ЖК-дисплеем Xtra Fine, системой оптической стабилизации изображения SteadyShot INSIDE и позволяющая снимать со скоростью 3 кадра в секунду.

Основные характеристики Sony α850:

  • Полноразмерная (площадь равна площади кадра 35-мм пленки) матрица с эффективным разрешением 24,6 МП, использующая технологию Exmor в дополнению к встроенному ЦАПу и системе двойного подавления шумов
  • Оптический видоискатель с петапризмой, обеспечивающий 98% охват изображения
  • Новый улучшенный процессор изображений DUAL BIONZ, обеспечивающий скоростную обработку изображения с полноразмерной матрицы
  • Функция оптической стабилизации SteadyShot INSIDE обеспечивает компенсацию выдержки в размере 2,5-4,0 шага со сменными объективами α или сменными объективами α от Konica Minolta
  • Непрерывная съемка 3 кадра/сек. с полным разрешением 24,6 МП
  • 3-х дюймовый ЖК-экран Xtra Fine разрешением 921 тыс. точек
  • Быстрая 9-точечная система автофокусировки c 10 дополнительными точками и сенсором F2.8
  • Магниевый корпус с шасси из алюминиевого сплава и органы управления с уплотнением для защиты от пыли и влаги
  • Высокая светочувствительность до ISO6400 (в расширенном диапазоне ISO) с функцией подавления шума для съемки в условиях недостаточного освещения
  • Дополнительная панель экрана, расположенная на верхней части фотоаппарата
  • Оптимизатор динамического диапазона обеспечивает прекрасную экспозицию с естественной передачей светотени и с точностью деталей, особенно в условиях контрового света
  • Интуитивно-понятный интерфейс Quick Navi для простой работы с настройками
  • Интеллектуальная функция предварительного просмотра на ЖК-экране позволяет немедленно увидеть будущих результат съемки в зависимости от выполненных подстроек
  • 13 художественных стилей обработки изображения на выбор в зависимости от ситуации.
  • Аккумулятор большой емкости InfoLITHIUM позволяет делать до 880 снимков (с видоискателем)
  • Двойная система защиты от пыли защищает матрицу при смене объективов
  • Возможность самостоятельной замены фокусировочного экрана (дополнительно) для типа L (grid pattern) и типа M (super spherical acute matte)
  • Выход HDMI для просмотра на экране "HD Ready", а также режим HD PhotoTV для просмотра изображений формата Full HD на совместимых моделях телевизоров BRAVIA
  • Габариты: 156,3х116,9х81,9 мм
  • Вес: около 850 гр.
  • В комплекте также компьютерное ПО Image Data Converter SR, Image Data Lightbox SR, Remote Camera Control и Picture Motion Browser

Дата добавления 27.08.2009 18:54   Комментарии  0   Количество просмотров 97   url http://mobile-review.com



Страницы:



Последние добавленные комментарии



Цифровые фоторамки Digma PF-802 и PF-1001 уже в продаже
зачем она нужна вот в чем вопрос. за такую цену я могу купить себе телевизор
Автор комментария