Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры Каталог Инструкции Доска объявлений

Новости о фотоаппаратах -

Бизнес Аналитика Производители Фотоаппараты Фоторамки Объективы Аксесуары


Google и Apple поборются за патенты Kodak

Компания Kodak собирается устроить крупномасштабный аукцион, главным и единственным лотом которого будут ее собственные патенты. В последнее время в этой сфере идет постоянная непримиримая война между самыми разными компаниями, и Apple является одним из патентных троллей. Она, как ряд других корпораций, уже подала заявку на участие в аукционе.

Новому владельцу достанется порядка 1100 патентов Kodak, и бороться за них будет Apple, объединившаяся с Intellectual Ventures Management LLC и Microsoft, и Google. Интернет-гигант, естественно, образует свой альянс, в который войдут компании, ненавидящие Apple. Само собой, первой список пополнит Samsung и к ней присоединятся HTC, LG и RPX Corp. Опыт подобных альянсов у главных корпораций мира уже есть – еще прошлым летом телекоммуникационная компания Nortel продала свои патенты за 4,5 миллиарда долларов альянсу, состоящему из Apple, Microsoft, EMC, Ericsson, Research In Motion и Sony. Патенты они разделили между собой согласно внесенной доле оплаты.

Что касается патентов Kodak, то все они напрямую связаны с деятельностью компании, а она, как известно, является производителем фотоаппаратов и аксессуаров к ним. Поэтому зарегистрированные за ней технологии имеют отношение к получению и обработке изображений. Совершенно несложно представить, где именно новые владельцы патентов начнут применять их – Apple, к примеру, может улучшить характеристики фотокамер, встроенных в ее мобильные устройства. Аукцион начнется в первых числах августа и может идти довольно долго – все будет зависеть от цен, которые предложат альянсы, и их соответствии желаниям Kodak.

Дата добавления 31.07.2012 11:01   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobiledevice.ru

Топ-менеджер Olympus покончил с собой

Руководитель индийского подразделения Olympus Цутоми Омори был найден мертвым в детском парке в пригороде Нью-Дели. При нем были обнаружены две предсмертные записки, одна из которых адресована семье, а в другой написано: «Я сожалею о содеянном» (перевод японской фразы разнится в зависимости от источника). На момент смерти Цутоми Омори было 49 лет.

Самоубийство журналисты связали со скандалом, который разворачивается вокруг Olympus, сообщает Times of India. Несколько дней назад были арестованы несколько бывших топ-менеджеров, в том числе экс-глава компании Цуеси Кикукава, бывший вице-президент, аудитор и четверо финансовых советников Olympus. Всем им инкриминируется сокрытие убытков для поддержания цен на акции компании.

В декабре 2011 года был проведен независимый аудит, который показал, что объем сокрытых убытков составил $1,7 млрд. Это в итоге привело к падению стоимости акций Olympus на 50%, сообщает CNN.

В настоящее время под подозрением находятся 19 бывших и настоящих топ-менеджеров компании. В зависимости от тяжести преступлений им могут грозить тюремные сроки или крупные денежные штрафы.

Дата добавления 21.02.2012 10:10   Комментарии  0   Количество просмотров 12   url http://timesofindia.indiatimes.com/

От землетрясения в Японии сильно пострадали заводы Sony в Сендае

Не смотря на то, что производство высокотехнологичной электроники по миру в целом не должно серьезно пострадать из-за разрушительного землетрясения в Японии, отдельные компании и направления получили существенный удар, последствия которого будут сказываться определенное время. Одним из таких производителей оказалась компания Sony. В столице префектуре Мияги, городе Сендай, находится значительная часть производства профессиональной медийной аппаратуры Sony. Кроме того в районах, также пострадавших от стихии находятся и другие производства, которые обеспечивали данное направление комплектующими. В результате резко выросли цены на имеющиеся в каналах запасы HDCAM, HDCAM-SR, DVCam, BetaCam SP, Digital Betacam, HDV и даже Blu-Ray, производством которого занимается не только Sony. Полностью прекращена работа заводов Sony, занимавшихся производством дополнительных Li-Ion батарей, магнитных лент для профессиональных камер, IC карт, полупроводниковых лазеров и части производства CD и DVD дисков. С момента землетрясения закрыт Sendai Technology Center в Тагайо, в соседних районах Корияма, Мотомия, Куки и Ибараки производство приостановлено либо по причине повреждения заводов стихией, либо по причине отключения электричества. Ряд заводов также страдает из-за того, что их работники пострадали от землетрясения и цунами. Во многих других местах наблюдаются проблемы с поставками электроэнергии и комплектующих, производившихся на закрытых заводах.
Дата добавления 22.03.2011 16:02   Комментарии  0   Количество просмотров 99   url http://mobile-review.com

Samsung добавил поддержку i-Function для NX10 и NX5

Все камеры от компании Samsung выпускаемые в серии NX теперь обладают поддержкой объективов с инновационной технологией i-Function. Изначально данные объективы были совместимы только с фотоаппаратами Samsung NX100, но было представлено обновление прошивки, которое позволило использовать i-Function и на моделях Samsung NX10 и NX5, представленных ранее. Прошивки NX10 (v1.20) и NX5 (v1.10) обеспечивают возможность настройки апертуры, скорости срабатывания затвора, ISO и баланса белого непосредственно с объектива.



Также в новых прошивках для моделей Samsung NX10 и NX5 улучшена скорость автоматической фокусировки, добавлены новые GPS-возможности и также обеспечена совместимость с компактным зум-объективом 20-50мм и малым широкоугольным «блинчиком» с обновленным пользовательским интерфейсом.

Дата добавления 12.10.2010 09:59   Комментарии  0   Количество просмотров 76   url http://mobile-review.com

Polaroid вернется к производству «мгновенных» камер

Компания Polaroid, два года назад прекратившая производить свои известные фотоаппараты с «мгновенной» съемкой, решила вернуться к уже подзабытому ремеслу. Планируется, что в 2010 году в производство будут вновь запущены камеры с моментальным фото.

Однако если ранее Polaroid производила только аналоговые устройства, то теперь будет развивать и цифровые фотокамеры. В настоящее время разрабатывается пленка, которая бы подошла как аналоговым, так и цифровым камерам.

Пока запланировано появление моделей под названиями Polaroid One, Polaroid Two и Polaroid Three. О стоимости и конкретных сроках появления в продаже фотоаппаратов ничего не сообщается.


Дата добавления 15.10.2009 11:34   Комментарии  0   Количество просмотров 79   url http://www.pocket-lint.com



Страницы:



Последние добавленные комментарии



Цифровые фоторамки Digma PF-802 и PF-1001 уже в продаже
зачем она нужна вот в чем вопрос. за такую цену я могу купить себе телевизор
Автор комментария