Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры Каталог Инструкции Доска объявлений

Новости про фотоаппараты и фототехнику:

Бизнес Аналитика Производители Фотоаппараты Фоторамки Объективы Аксесуары


Недорогие и тонкие фоторамки teXet TF-612 и TF-812

Линейка цифровых фоторамок teXet пополнилась двумя тонкими моделями: 6-дюймовой TF-612 и TF-812 с диагональю дисплея 8 дюймов (разрешение составляет 480x800 точек и 800x600 точек). Обе модели представлены в двух цветовых решениях: черном и белом. Рамка вокруг дисплея выполнена из шлифованного металла, а задняя панель - из акрила. Новинки являются одними из самых тонких на рынке, отмечает компания: толщина корпуса составляет всего 7 мм. Подставка, она же панель элементов управления, позволяет устанавливать 6-дюймовую модель как горизонтально, так и вертикально, тогда как для фоторамки TF-812 предусмотрена только ландшафтная ориентация. Для создания полноценной галереи из фотографий можно воспользоваться картами памяти SD/SDHC/MMC объемом до 32 ГБ.

teXet TF-612 и TF-812 работают с самым популярным форматом фото - JPEG. В распоряжении пользователей имеется набор инструментов для настройки слайд-шоу. Кроме многочисленных опций, реализована возможность изменения цвета меню (семь вариантов), а также удаления файлов без использования компьютера. Одна из особенностей новинок - встроенный датчик освещенности, благодаря которому интенсивность подсветки экрана меняется автоматически, в зависимости от освещенности комнаты.

Новые модели фоторамок teXet оснащены динамиком и воспроизводят аудио в формате MP3, что открывает перед пользователями дополнительные возможности, такие как настройка музыкального сопровождения слайд-шоу и функционал будильника. Также на дисплей teXet TF-612 и TF-812 можно установить часы и календарь в качестве заставки. Рекомендованные розничные цены teXet TF-612 и TF-812 составляют 1599 и 2299 рублей соответственно.


Дата добавления 05.02.2013 10:09   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.mobile-review.com

PENTAX WG-10 – доступная по цене фотокамера с защитой от падений и попадания воды

Компания PENTAX RICOH IMAGING сообщила о выпуске цифровой компактной камеры PENTAX WG-10, которая отличается наличием водо- и ударостойкого корпуса, позволяя её владельцам фотографировать и снимать видео в любых условиях – от солнечного пляжа до катания с зимних гор без опасений за сохранность фотоаппарата.

Как заявляет производитель, представленная новинка является самой привлекательной по цене моделью из серии надежных и прочных камер PENTAX WG. Несмотря на доступную цену и простоту использования, WG-10 предоставляет большие возможности для фото и видеосъемки вблизи воды (и даже под водой), в сложных погодных условиях, зимой и везде, где можно случайно испачкать или уронить цифровой фотоаппарат. Камера также предлагает множество передовых, творческих функций, таких как оригинальный режим «Цифровой Микроскоп», который позволяет запечатлеть объекты, едва различимые невооруженным глазам.

Основные характеристики PENTAX WG-10:

  • Прочная конструкция для двухчасовой непрерывной подводной съемки на глубине до 10 метров
  • Режим «Цифровой Микроскоп»
  • 14 МП матрица
  • HD (720p) видеозапись
  • 2,7-дюймовый ЖК-дисплей
  • Широкоугольный объектив с 6,5-кратным зумом
  • Тройная система стабилизации изображения

Дата добавления 04.02.2013 08:53   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.mobile-review.com

PENTAX WG-3 и WG-3 GPS: цифровые камеры с возможностью съемки на глубине до 14 метров

Компания PENTAX RICOH IMAGING сообщила о выпуске цифровых компактных камер PENTAX WG-3 и PENTAX WG-3 GPS, где в дополнение к влагозащите и ударопрочности производитель оснастил их светосильным зум-объективом и оптической системой стабилизации изображения.

Как заявляют в компании, PENTAX WG-3 и WG-3 GPS обладают лучшими в своей серии влагостойкостью (способны работать на глубине до 14 метров) и ударопрочностью (выдерживают падение с высоты до 2 метров). Они также снабжены новым светосильным широкоугольным объективом с 4-кратным зумом (максимальная диафрагма F/2.0), высокочувствительным КМОП (CMOS) сенсором с обратной подсветкой (BSI), а также процессором обработки изображения нового поколения, позволяющим получать высококачественные снимки с низким уровнем шума. Кроме того, представленные аппараты позволяют работать в условиях с пониженной температурой воздуха до –10°C, имеют двойную систему стабилизации изображения, поддержку Full HD (1080p) видеосъёмки, а также оснащаются 3-дюймовым ЖК-дисплеем.

Отличительной особенностью PENTAX WG-3 GPS является наличие GPS-функционала, позволяя сохранять данные о географическом положении и информацию о перемещениях внутри снимков, наряду со шкалой давления/высоты над уровнем море/глубины, цифровым компасом и системой беспроводной зарядки аккумулятора, что в совокупности ещё больше облегчает съёмку вне помещений.

Основные характеристики PENTAX WG-3 (GPS):

  • Конструкция повышенной прочности, позволяющая снимать на глубине до 14 метров до 2-х часов подряд
  • 25-мм широкоугольный объектив с 4-кратным зумом и максимальной диафрагмой F/2.0
  • Высокоэффективная система стабилизации изображения
  • 16 МП сенсор с обратной подсветкой
  • Светодиодная подсветка (6 шт.) при макросъемке
  • Поддержка Full HD (1080p) видеосъемки
  • 3-дюймовый ЖК-дисплей
  • Беспроводная зарядка аккумулятора (только в камере WG-3 GPS)
  • Встроенный GPS модуль (только в WG-3 GPS)
  • Шкала давления и высоты/глубины над уровнем моря (только в WG-3 GPS)

Дата добавления 04.02.2013 08:52   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.mobile-review.com

Объектив AF-S Nikkor 800mm f/5.6E FL ED VR комплектуется телеконвертором

Одновременно с широкоугольным объективом AF-S Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED, компания Nikon представила супертелеобъектив AF-S Nikkor 800mm f/5.6E FL ED VR со специальным телеконвертором AF-S TC800-1.25E ED.

Новинка стала первым объективом Nikkor, в котором используется электромагнитное управление диафрагмой и флюоритовые линзы. Новшества соседствуют с хорошо проверенными на практике технологиями — такими, как оптический стабилизатор, два элемента из стекла ED и просветляющее покрытие Nano Crystal Coat.

Объектив AF-S Nikkor 800mm f/5.6E FL ED VR имеет самое большое фокусное расстояние среди всех объективов Nikkor. По словам производителя, он «идеально подойдет для профессиональных фотокорреспондентов и работников СМИ», позволяя делать снимки с большого расстояния, когда подойти к объекту ближе невозможно.

Объектив AF-S Nikkor 800mm f/5.6E FL ED VR комплектуется телеконвертором

О предстоящем выходе новинки стало известно еще летом прошлого года, когда компания Nikon впервые показала объектив с фокусным расстоянием 800 мм. Несколько позже прототип объектива был включен в экспозицию Nikon на выставке Photokina в Кельне.

Для снижения массы объектива его корпус изготовлен из легкого и прочного магниевого сплава, а для лучшего распределения массы по длине объектива два элемента в передней части изготовлены из флюорита. Кроме того, благодаря их высоким оптическим качествам, флюоритовые элементы позволяют снизить хроматическую аберрацию.

В конструкцию объектива входит скругленное менисковое защитное стекло и нейтральный фильтр NC диаметром 52 мм. В задней части объектива расположен держатель для вставляемых фильтров диаметром 52 мм. В объектив встроена штативная ножка.

В комплект входит телеконвертер AF-S TC800-1.25E ED, разработанный исключительно для использования с объективом AF-S Nikkor 800mm f/5.6E FL ED VR и увеличивающий фокусное расстояние объектива до 1000 мм.

Технические характеристики объектива AF-S Nikkor 800mm f/5.6E FL ED VR:

  • Фокусное расстояние — 800 мм;
  • Максимальная диафрагма — F/5,6;
  • Минимальная диафрагма — F/32;
  • Конструкция объектива — 20 элементов в 13 группах, включая защитное стекло;
  • Количество лепестков диафрагмы — 9 (скругленные);
  • Минимальное расстояние фокусировки — 5,9 м (5,8 м в режиме ручной фокусировки);
  • Установочный размер фильтра — 52 мм;
  • Размеры — диаметр 160 мм, длина 461 мм;
  • Масса — 4590 г (с конвертором — 4725 г).

Объектив и телеконвертер поставляются в жестком футляре CT-801.

Продажи AF-S Nikkor 800mm f/5.6E FL ED VR со специальным телеконвертором AF-S TC800-1.25E ED начнутся в апреле по цене $17 900.


Дата добавления 30.01.2013 10:26   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://nikon.com/

Pentax относит камеры WG-3 и WG-3 GPS к 15-му поколению камер в усиленном исполнении

Компания Pentax представила камеры WG-3 и WG-3 GPS, отнеся их к 15-му поколению компактных камер в усиленном исполнении. Обе модели практически идентичны, но у второй есть встроенный приемник GPS, датчик давления, альтиметр, глубиномер и электронный компас.

Pentax относит камеры WG-3 и WG-3 GPS к 15-му поколению камер в усиленном исполнении

По словам производителя, камеры оптимизированы под требования «энтузиастов фотографии, любящих приключения». Среди особенностей аппаратов Pentax первым делом выделяет объектив с четырехкратным «зумом», датчик изображения типа CMOS разрешением 16 МП с обратной засветкой и систему стабилизации изображения сдвигом датчика. Формат датчика — 1/2,3 дюйма.

Pentax относит камеры WG-3 и WG-3 GPS к 15-му поколению камер в усиленном исполнении

Изображение на датчике формирует объектив с ЭФР 25-100 мм, характеризующийся на границах диапазона максимальной диафрагмой F/2,0 и F/4,9. Его оптическая схема включает девять элементов в сети группах, в том числе, четыре асферических элемента.

Pentax относит камеры WG-3 и WG-3 GPS к 15-му поколению камер в усиленном исполнении

Камера оснащена трехдюймовым дисплеем и встроенной вспышкой. В качестве сменных носителей используются карточки памяти формата SD, SDHC или SDXC. Есть 70 МБ встроенной флэш-памяти, интерфейсы USB и HDMI.

Pentax относит камеры WG-3 и WG-3 GPS к 15-му поколению камер в усиленном исполнении

На одной зарядке литиево-ионного аккумулятора камера может сделать 240 снимков или снять примерно 65 минут видео. Максимальное разрешение видео — 1080p с частотой 30 к/с.

Прочный корпус с текстурированной поверхностью лишен выступающих частей и удобно ложится в руку. Что касается степени защиты камер от внешних воздействий, WG-3 и WG-3 GPS способны выдержать погружение на глубину до 15 м и падения с высоты до 2 м, сохраняют работоспособность при температуре до -10 °С.

У предшествующих моделей унаследован режим Enhanced Digital Microscope, предназначенный для макросъемки. В этом режиме объект съемки подсвечивается светодиодами, расположенными вокруг объектива, а минимальная дистанция фокусировки равна 1 см.

Габариты устройств примерно равны 12,4 x 6,4 x 3,3 см. Масса камеры WG-3 равна 227 г, WG-1 GPS — 235 г.

Модель Optio WG-3 оценена в $300, WG-3 GPS — в $350. Поставки должны начаться в марте. Камеру Optio WG-3 можно будет купить черного или оранжевого цвета, WG-3 GPS — пурпурного или зеленого.


Дата добавления 30.01.2013 10:25   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.pentaximaging.com/

Nikon анонсировала свой самый продвинутый ультразум Coolpix P520

Компания Nikon представила нашему вниманию новейший фотоаппарат класса ультразум, готовящийся к релизу в ближайшее время. Он носит название Coolpix P520 и является самым продвинутым в своем классе, если брать во внимание исключительно модели производства Nikon. Данный факт подтверждается и самим разработчиком, а все благодаря действительно шикарной оптике.

ультразум Nikon Coolpix P520

Nikon Coolpix P520 не просто так назван ультразумом – его объектив с качественными линзами имеет 42-кратный оптический зум и аппаратную систему устранения вибрации при съемке во время движения или после бурного вечера пятницы. Фокусное расстояние для данного объектива Nikkor варьируется от 24 до 1000 миллиметров в 35-миллиметровом эквиваленте. В отличие от большинства других ультразумов Nikon Coolpix P520 гарантирует максимальную четкость снимков даже при съемке на максимальном приближении. Это уже зависит исключительно от матрицы – здесь используется CMOS-сенсор с разрешением 18,1 мегапикселя и специальной обратной подсветкой.

ультразум Nikon Coolpix P520

Сторона корпуса фотоаппарата, на которой располагаются элементы управления, украшена большим 3,2-дюймовым дисплеем с максимальной плотностью пикселей. Он к тому же размещен на поворотном шарнире с двумя степенями свободы. С ценой на свой новый ультразум Nikon уже определилась – она составит порядка 450 долларов США вне зависимости от цвета корпуса – черного, красного или темно-серого. Релиз намечен на следующий месяц. Помимо всего перечисленного в Coolpix P520 имеется функция записи Full HD-видео, чувствительность ISO от 80 до 3200 единиц, HDMI-разъем и функция редактирования снимков прямо своем экране. Размеры камеры составили 125х84х102 миллиметра.


Дата добавления 30.01.2013 10:24   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobiledevice.ru/

Представлен широкоугольный объектив AF-S Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED стоимостью $750

Компания Nikon представила широкоугольный объектив AF-S 18-35mm f/3.5-4.5G ED, предварительные сведения о котором появились, а затем и обросли подробностями на прошлой неделе.

Производитель характеризует AF-S Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED как легкий и компактный объектив для полнокадровых камер (формат FX в системе Nikon) с датчиками изображения высокого разрешения. Объектив, оптическая схема которого включает два элемента со сверхмалой дисторсией и три асферических элемента, выполнен по схеме с внутренней фокусировкой (IF), то есть его размеры не меняются в процессе фокусировки. Ультразвуковой привод фокусировки, в работу которого фотограф может вмешаться в любой момент, имеет режимы M/A и M.

AF-S Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED — легкий и компактный объектив для полнокадровых камер Nikon

По словам Nikon, новинка «идеально подходит для съемки красивых архитектурных комплексов и городских пейзажей с большим количеством деталей, а также для создания ярких снимков во время путешествий».

Технические характеристики объектива AF-S Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED:

  • Фокусное расстояние — 18-35 мм;
  • Угол зрения — 100°-63°;
  • Максимальная диафрагма — F/3,5-4,5;
  • Минимальная диафрагма — F/22-29;
  • Конструкция объектива — 12 элементов в 8 группах, включая три асферических линзы и два элемента ED;
  • Количество лепестков диафрагмы — 7 (скругленные);
  • Минимальное расстояние фокусировки — 0,28 м;
  • Установочный размер фильтра — 77 мм;
  • Размеры — диаметр 83 мм, длина 95 мм;
  • Масса — 385 г.

В комплект поставки входит бленда HB-66, две крышки и чехол CL-1118. Продажи объектива AF-S Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED должны начаться в марте текущего года по рекомендованной цене $750.


Дата добавления 29.01.2013 15:57   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://nikon.com/

Фоторамка teXet TF-102: самая бюджетная в своем классе

Компания "Электронные системы "Алкотел" представила новую модель цифровой фоторамки. Как она утверждает, новое устройство обладает лучшей ценой в своем классе. teXet TF-102 выполнена в классическом черном корпусе и работает с популярным форматом фотографий JPG.

Новинка оснащена 10,1-дюймовым широкоформатным дисплеем с соотношением сторон 16:9 разрешением 1024х600 точек. Воспроизведение файлов возможно с SD/SDHC/MMC/MS-карты (объем до 16 ГБ), а также с внешних USB-накопителей - соответствующие разъемы расположены на тыльной стороне фоторамки.

В teXet TF-102 реализован необходимый набор функций для комфортного использования: режим предварительного просмотра изображений, поворот на 360 градусов, копирование и удаление файлов без использования компьютера. Пользователь может выбрать один из вариантов просмотра изображений (в цвете, моно или сепия), порядок смены кадров, а также настроить эффект и время перехода слайд-шоу. 

В качестве заставки на дисплей teXet TF-102 можно установить календарь, слева от которого автоматически начнется трансляция мини слайд-шоу из загруженных фотографий, также у рамки предусмотрены часы. Размеры модели составляют 274х187х24 мм, а вес - 532 грамма. Рекомендованная розничная цена teXet TF-102 составляет 2 799 рублей.


Дата добавления 25.01.2013 14:17   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.mobile-review.com

В Китае показали прототип беззеркалки Kodak S1

Компания Kodak показала прототип своей первой беззеркальной камеры S1. Новый фотоаппарат представили на пресс-конференции в Пекине. Ключевая особенность модели — поддержка сменной оптики стандарта Micro Four Thirds.

Из технических характеристик известно немногое, да и это стоит воспринимать критически. В частности, сообщается о CMOS-сенсоре производства Sony и встроенном Wi-Fi-модуле для связи со смартфоном.

Следует отметить, что американская Eastman Kodak в 2012 году объявила о банкротстве и занялась распродажей ключевых патентов. В рамках выставки CES 2013 компания Kodak заключила соглашение с JK Imaging. По условиям сделки последняя сможет выпускать под брендом Kodak фотоаппараты, цифровые видеокамеры и пикопроекторы.

Напомним, в альянс Micro Four Thirds входят две компании — Olympus и Panasonic. Оптику для фотоаппаратов этой системы могут производить все желающие, спецификации стандарта сделали открытыми. Беззеркалки Micro Four Thirds используют немного меньший по площади, чем APS-C, но все равно очень большой сенсор.


Дата добавления 21.01.2013 11:59   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://onliner.by

teXet TF-803: самая тонкая фоторамка в мире

Компания "Электронные системы "Алкотел" представила, как она утверждает, самую тонкую цифровую фоторамку из всех, представленных на рынке - teXet TF-803. Новинка обладает способна воспроизводить фото и аудио (форматы JPG и MP3) и выполнена в оригинальном дизайне. Модель заключена в очень тонкий корпус толщиной всего 3 мм из шлифованного металла серебристого цвета. На подставке фоторамки размещены элементы управления, а также слот для microSD/SDHC-карт. Конструкция позволяет устанавливать фоторамку как вертикально, так и горизонтально.

teXet TF-803 оснащена 8-дюймовым цифровым дисплеем формата 9:16 с разрешением 800х1280 точек. Для установки ПО, системных файлов и демонстрационных изображений в новинке предусмотрено 8 МБ встроенной памяти. Фоторамка воспроизводит изображения самого популярного формата JPG, а также поддерживает музыкальный формат MP3. Для работы с фото реализован стандартный функционал: настраиваемое слайд-шоу, режим предварительного просмотра, поворот и изменение масштаба картинки. Цифровую фоторамку teXet также возможно использовать и в качестве будильника.

Кроме того, устройство оснащено датчиком освещенности, который в совокупности с ночным режимом делает максимально комфортной работу с устройством даже ночью: в зависимости от освещенности в помещении teXet TF-803 меняет интенсивность подсветки. Таким образом, фоторамку не придется отключать от сети, и она не будет мешать во время сна. Рекомендованная розничная цена ультратонкой фоторамки составляет 2 899 рублей.


Дата добавления 21.01.2013 11:25   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.mobile-review.com



Предыдущая страница Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 Следующая страница



Последние добавленные комментарии



Цифровые фоторамки Digma PF-802 и PF-1001 уже в продаже
зачем она нужна вот в чем вопрос. за такую цену я могу купить себе телевизор
Автор комментария