Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры Каталог Инструкции Доска объявлений

Новости про видеокамеры и видеотехнику:

Бизнес Аналитика Производители Видеокамеры Аксесуары


Высокоскоростная цифровая камера Phantom Miro M320S

Внешний вид компактной цифровой камеры Phantom Miro M320S может показаться легкомысленным и почти игрушечным, дизайнеры добились гармоничного сочетания форм, которые маскируют истинные возможности продукта. Камера разработана для широкого круга задач, она подойдет и для научных изысканий, и для творческих экспериментов, главным ее достоинством является возможность видеосъемки с высокой скоростью.

Phantom Miro M320S

Разработчики из компании Vision Research отмечают универсальность камеры. Phantom Miro M320S предоставляет оператору полный контроль над настройками разрешения, частоты кадров и экспозиции. Общая производительность составляет 3,2 Гпикс/с. Производитель уверен, что ее оценят и ученые, и инженеры, и профессиональные операторы на телестудиях, и другие специалисты, которым в рамках текущих проектов необходима съемка в таком формате. Камера провозглашается самым доступным и легким решением в фирменной линейке.

Phantom Miro M320S

Технические характеристики Phantom Miro M320S относительно скромны для Vision Research, съемка в разрешении 1920x1200 пикселей ведется с частотой 1320 кадров в секунду, при картинке 1920x1080 частота возрастает до 1540 fps, 2250 fps при 1152x1152, с дальнейшим уменьшением разрешения частота кадров пропорционально растет. CMOS-сенсор с разрешением 2 мегапикселя отличается высокой светочувствительностью. В зависимости от конфигурации камера получает модуль памяти на 3, 6 или 12 Гбайт, запись ведется на внешние накопители CineFlash объемом до 240 Гбайт.

Phantom Miro M320S
Дата добавления 09.04.2012 10:46   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.visionresearch.com/

Sony анонсировала профессиональный камкордер NEX-FS700

Сегодня состоялось официальное представление профессиональной видеокамеры NEX-FS700 производства компании Sony. Новинка ориентирована на тех, кто зарабатывает деньги, снимая хорошие сюжеты, но и обычным потребителям она тоже подойдет, если кто отважится отдать за нее полагающуюся сумму.

видеокамера Sony NEX-FS700

Да, Sony NEX-FS700 – игрушка не для всех, как и все другие профессиональные устройства. Видеокамера запросто способна вести съемку с частотой до 960 кадров в секунду, практически не жертвуя при этом разрешением картинки. Если потребуется запись Full HD-видео, то количество кадров в единицу времени снижается до 120 или 240 в зависимости от выбранных настроек. Длина высокоскоростного ролика составляет от 1 до 16 секунд. Более длинные видеофайлы Sony NEX-FS700 пишет на нормальной скорости – 30 или 60 кадров в секунду.

В официальном пресс-релизе найдено упоминание о поддержке разрешения 4К, но с весьма хитрым уточнением: изначально камера поставляется без такой возможности, она появится через некоторое время после релиза в виде специальной прошивки. Модернизация аппаратной части не потребуется. В камкордере используется 12-мегапиксельный CMOS-сенсор, и она может снимать не только видео, но и фотографии. На фотографии камера Sony NEX-FS700 изображена с микрофоном и объективом, но это все дополнительные аксессуары, список которых Sony обнародует позже. Единственное – одна из комплектаций камкордера будет включать в себя штатный объектив с эквивалентным фокусным расстоянием от 18 до 200 миллиметров.

В NEX-FS700 не предусмотрена встроенная память, поэтому весь контент камера сохраняет на карты SDXC и Memory Stick. Поддерживаются максимально доступные объемы таких носителей – 64 гигабайта скопировать видео на компьютер можно по интерфейсу USB, а еще здесь предусмотрен выход HDMI, использующийся для подключения к большим экранам. Sony заявила, что поставки видеокамеры NEX-FS700 с объективом в комплекте и без него начнутся в июне этого года. Стоимость новинки не указывается, но так как она профессиональная, следует ожидать суммы с тремя нулями. В долларах, разумеется.


Дата добавления 04.04.2012 10:09   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobiledevice.ru/

Беспроводная IP-камера D-Link DCS-930l с поддержкой сервиса mydlink

Компания D-Link представила новую беспроводную IP-камеру бюджетного уровня DCS-930L с поддержкой сервиса mydlink, позволяющего упростить организацию видеонаблюдения за домом или офисным помещением. Сервис mydlink предоставляет пользователю удаленный защищенный доступ через Интернет к изображению с IP-камеры со стационарного компьютера или мобильных устройств (iPhone, iPad, моделей на платформе Android) после регистрации на портале www.mydlink.com без выполнения специальных настроек оборудования локальной сети.

Камера D-Link DCS-930L оснащена портом 10/100BASE-TX, поддерживает беспроводные сети Wi-Fi 802.11 b/g/n и протоколы шифрования данных WEP, WPA-PSK, WPA2-PSK. С помощью функции Site Survey осуществляется быстрый поиск доступных беспроводных сетей в радиусе действия устройства. Кнопка WPS позволяет автоматически настроить безопасное беспроводное соединение. D-Link DCS-930L также поддерживает удаленное управление, отправку изображений с камеры по электронной почте и на FTP-сервер, в том числе, при обнаружении движения. Служба DDNS позволяет организовать удаленный доступ к камере по задаваемому пользователем доменному имени в случаях выделения Интернет-провайдером внешнего динамического IP-адреса.

В комплект поставки камеры входит программное обеспечение D-ViewCam, позволяющее получать и обрабатывать изображение с 32 камер одновременно, загружать план помещения предприятия, создавать схему расположения камер в помещении. С помощью ПО D-ViewCam поддерживается запись видео на сетевой жесткий диск. Рекомендованная розничная цена D-Link DCS-930L составляет $90, новинка уже поступила на российский рынок.


Дата добавления 30.03.2012 10:28   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobile-review.com

Видеокамера Samsung HMX-QF20 для правшей и левшей

Компания Samsung представила универсальную видеокамеру HMX-QF20 среднего уровня, ориентированную на международное распространение. Под универсальностью в данном случае подразумевается возможность ее использования как правшами, так и левшами без каких-либо неудобств. Реализовано это довольно просто, без дополнительных приспособлений и кучи кнопок на корпусе. При этом решение, Samsung не повлияло на рекомендуемую стоимость камкордера, он осталась вполне привлекательной. Подробности о том, как корейцами удалось сделать универсальную видеокамеру – под катом.

Видеокамера Samsung HMX-QF20

Samsung действительно не стала прибегать к каким-то сложным техническим решениям, ограничившись лишь собственным опытом в построении смартфонов и планшетных компьютеров. В современных моделях существует функция автоматического поворота дисплея в зависимости от ориентации в пространстве за счет встроенного акселерометра. Вот он-то и используется в видеокамере HMX-QF20, что дает возможность держать ее как в правой, так и в левой руке. Кнопки управления и пуска записи расположены по центру заднего торца корпуса, что также удобно при работе обеими руками. Дисплей в Samsung HMX-QF20, кстати, сенсорный, и многие элементы управления вынесены на него. По данным он имеет диагональ 2,7 дюйма, но вот о его разрешении производитель почему-то умалчивает. Камкордер, как уже говорилось выше, относится к среднему классу. Он оценен в 400 долларов США и комплектуется объективом Schneider-Kreuznach с 20-кратным оптическим зумом.

О видеокамере Samsung HMX-QF20 можно сказать, что она пишет видео в разрешении Full HD и может накладывать музыкальное сопровождение на уже готовые ролики без подключения к компьютеру. Матрица, в данной модели имеет 5-мегапиксельное разрешение и обратную подсветку, а к 20-кратному оптическому прилагается еще и 40-кратный цифровой зум. В качестве приятного дополнения в Samsung HMX-QF20 имеется модуль Wi-Fi для беспроводной передачи данных и система оптической стабилизации изображения OIS Duo Plus. Продажи камкордера уже стартовали.


Дата добавления 29.03.2012 09:06   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://mobiledevice.ru/

Genius вышла на рынок HD-видеокамер

У большинства пользователей торговая марка Genius ассоциируется исключительно с недорогой периферией для ПК: клавиатурами, мышами, web-камерами. Отныне Genius еще и производитель бытовых HD-видеокамер: в магазинах США и Канады появилась модель Genius G-Shot HD575T.

HD-видеокамера Genius G-Shot HD575T

Камера оснащена 5-мегаписельной матрицей и способна записывать видео высокой четкости на флэш-карту microSD или SDHC объемом до 32 ГБ. Объектив обеспечивает оптический зум до 5х, также имеется цифровой зум до 4х. Визирование и управление производится с помощью сенсорного дисплея диагональю 3 дюйма. Отличительной особенностью камеры является малая толщина корпуса, не превышающая 57 мм, благодаря чему новинка Genius является одной из самых тонких HD-видеокамер на рынке.

Стоимость Genius G-Shot HD575T в США и Канаде составляет 169,99 долл.


Дата добавления 26.03.2012 13:11   Комментарии  0   Количество просмотров 0   url http://www.ubergizmo.com/

Sony представила два новых камкордера со встроенным проектором (видео)

Компания Sony в очередной раз удивила весь мир, совместив, казалось бы, несовместимые виды техники. Сегодня она представила устройства HDR-PJ760V и HDR-PJ710V, выглядящие как обычные видеокамеры, но на самом деле являющиеся гибридами камкордера и пико-проектора. Сам проектор встроен в крышку поворотного дисплея. Основанный на светодиодах, он может проецировать изображение диагональю до 100 дюймов в весьма неплохом разрешении.

видеокамера Sony HDR-PJ760V

Самое любопытное, что камеры HDR-PJ760V и HDR-PJ710V не являются концептами, они обе сегодня поступили в розничную продажу. В обеих камерах, имеющих минимальные различия между собой, используется проектор, выдающий изображение с разрешением 640х360 пикселей. Это, конечно, далеко не рекорд, но с учетом того, в какое устройство он встроен, можно сделать скидку на невысокое разрешение. Видеокамера HDR-PJ760V, представленная на фото, получила 96 Гб встроенной памяти и слоты под карты Memory Stick и SD. Те же разъемы есть и в HDR-PJ710V, вот только память ее ограничена объемом 32 гигабайта. Обе новинки получили матрицу Exmor R, ту самую, что имеет обратную подсветку для улучшения качества записываемого контента при наличии плохого внешнего освещения. В данном случае применяется CMOS-сенсор, способный делать 24,1-мегапиксельные снимки. Видео новинки от Sony пишут в максимальном разрешении Full HD (1920х1080 пикселей) на скорости до 60 кадров в секунду. Обработкой полученных данных занимается высокопроизводительный процессор Sony BIONZ.

видеокамера Sony HDR-PJ760V

Камеры Sony HDR-PJ760V и HDR-PJ710V оборудованы 26-миллиметровым объективом (это Vario-Sonnar T от лаборатории Carl Zeiss), поддерживающий 10-кратный оптический зум. В число функций камкордеров входит оптическая и цифровая стабилизация изображения SteadyShot, возможность записи 5,1-канального звука, а также система подавления шума, позволяющая записывать звук в высоком качестве и делающая акцент на голосах. Обе камеры от Sony поставляются со встроенным GPS-ресивером и картами производства NAVTEQ для отображения на 3-дюймовом дисплее текущего местоположения и впечатывания координат в информацию о каждом ролике или снимке. Программное обеспечение распознает лица в кадре, имеет продвинутый автоматический режим съемки, настраивает камкордеры для съемки в темное время суток и позволяет спускать затвор при появлении улыбки в кадре (функция работает в режиме фото).