Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры Каталог Инструкции Доска объявлений

Новости про видеокамеры и видеотехнику:

Бизнес Аналитика Производители Видеокамеры Аксесуары


Водостойкая камера Samsung W200 выйдет в России в июне

Состоялся российский анонс карманной видеокамеры Samsung W200. Мы уже писали в новостях об этом устройстве, и вот теперь стало известно о скором выпуске в России. Модель заключена в компактный корпус с 2,3-дюймовым дисплеем, 2,3-дюймовым экраном, светосильным F2.2 объективом и 5-Мп CMOS-сенсором. Причем, сенсор не обычный, а с обратной подсветкой BSI (Back Side Illuminated), что повышает его чувствительность. Кроме того, у камеры предусмотрен встроенный коннектор USB для связи с компьютером.

Немаловажно и то, что Samsung W200 заключена в прочный корпус, который может выдерживать удары, а также попадание воды и пыли. Камерой можно даже вести подводную съемку, кстати, качество получаемого видео - Full HD. У дисплея новой модели имеется специальное покрытие, защищающее его от появления конденсата, а у объектива предусмотрено противотуманное покрытие. Из других особенностей можно отметить функцию паузы во время съемки, после возобновления которой видео будет писаться в тот же файл, и пару художественных фильтров. Samsung W200 выйдет на российском рынке в июне.

Дата добавления 29.04.2011 10:24   Комментарии  0   Количество просмотров 106   url http://mobile-review.com

JVC выпускает потребительскую Full-HD видеокамеру с поддержкой записи 3D видео

Японская компания JVC объявила о выпуске новой модели потребительской Full-HD видеокамеры JVC с поддержкой записи объемного изображения. Новая камера – JVC GS-TD1 для записи объемного изображения использует два отдельных объектива и два сенсора – по одному на каждый объектив.

Отснятое с помощью JVC GS-TD1 видео можно просмотреть в 3D на любом телевизоре, поддерживающем стандарт 3D TV. Более того, видеокамера может снимать 3D видео, которое можно в дальнейшем записать на Blu-ray Disc или DVD-R для воспроизведения 3D на  совместимом Blu-Ray проигрывателе.

JVC GS-TD1 оснащается парой 3,32 МП КМОП сенсоров, которые в связке с новым фирменным процессором обработки изображения, позволяют камере вести Full HD видеосъемку (1080i) в 3D режиме. Кроме того, JVC GS-TD1 оснащается двойным объективом HD GT с F1.2, каждая пара которого оснащается сверхнизкодисперсными и асферичискими линзами.

Из дополнительных характеристик отмечается на наличие 64 Гб встроенной памяти, слота под SDXC карты памяти, 5-ти кратного оптического увеличения при 3D съемке, оптической системы стабилизации изображения, фирменная система обработки объемного звука BIPHONIC.

Full HD 3D-видеокамеру JVC GZ-TD1 можно приобрести в США за $1’699,95.


Дата добавления 09.03.2011 17:01   Комментарии  0   Количество просмотров 122   url http://mobile-review.com

Видеокамера Samsung HMX-Q10 с высокочувствительной матрицей и функцией записи Full HD

Компания Samsung Electronics представила на российском рынке видеокамеру Samsung HMX-Q10. Она позволяет делать 5-Мп фотографии, а также снимать видео Full HD 1920 x 1080/60i. Камера оснащена объективом Schneider-Kreuznach Varioplan-HD F1.8 с 10-кратным оптическим зумом и фокусным расстоянием 2,75-27,5 мм. Кроме того, она оснащена 5-Мп матрицей BSI CMOS с обратной подсветкой,  чувствительность, по словам производителя, которой в два раза выше, чем у обычных CMOS-матриц. Еще одной особенностью устройства является технология Switch Grip, которая, благодаря автоматическому повороту изображения, позволяет удерживать его при съемке и правой, и левой рукой.

Samsung HMX-Q10 поддерживает двойную систему стабилизации изображения (оптическая + цифровая), умеет распознавать лица в кадре (до шести), а также включает такие функции, как Smart Auto (подбор оптимальных параметров съемки), Record Pause (пауза во время съемки, не прерывая записи) и Art Film (съемка с эффектами). Камера оборудована 2,7-дюймовым дисплеем и ведет запись на карты памяти SDHC/SD. Из интерфейсов предусмотрены USB (передача данных + зарядка), композитный выход и HDMI. Размеры Samsung HMX-Q10 составляют 437x119,4х53,3 мм, а вес - 215 граммов, стоимость на российском рынке составит 11 990 рублей.

Дата добавления 28.02.2011 12:40   Комментарии  0   Количество просмотров 97   url http://mobile-review.com

Panasonic HX-DC10, HX-DC1 и HM-TA2: компактные Full HD видеокамеры

Японская компания Panasonic представила новые модели компактных видеокамер, способных вести видеосъемку в Full HD разрешении – HX-DC10, HX-DC1 и HM-TA2. Отличительной чертой представленных новинок является, конечно же, компактные размеры, а также простое управление, система электронной стабилизации изображения и широкий набор интеллектуальных функций.

Все три новинки позволяют работать в качестве веб-камеры, в том числе и для Skype, и выкладывать видеоматериал на YouTube и Facebook.

Модели HX-DC10 и HX-DC1 имеют эргономичный дизайн с поворотным 3-х дюмовым дисплеем, и оснащаются сенсорами (1/2,33’’) с обратной подсветкой: для DC10 – а 16 МП, а DC1 – 14 МП. Модель HM-TA2 оснащается обычным сенсором разрешением 8 МП. Для подключения камеры к компьютеру или телевизору можно использовать интерфейсы USB и HDMI.

Начало продаж видео новинок Panasonic  намечены производителем на май этого года. Цена устройств пока не определена.


Дата добавления 16.02.2011 12:55   Комментарии  0   Количество просмотров 120   url http://mobile-review.com

Panasonic HM-TA20 и HX-WA10: компактные видеокамеры для активного образа жизни

Японская компания Panasonic объявила о выпуске двух моделей компактных SD видеокамер pansonic – HM-TA20 и HX-WA10, предоставляющие для своих владельцев возможность вести видеосъемку с разрешением Full HD в экстремальных условиях – на воде и под водой (до 3-х метров). Кроме того, корпус HM-TA20 имеет еще повышенную защиту от ударов (выдерживает падение с высоты до 1,5 метров) и проникновения пыли.

Вышеперечисленные характеристики представленных камер сразу предопределяют их использование – в первую очередь они предназначены для той категории людей, которые ведут активный образ жизни, и в большей степени – на открытом воздухе.

Panasonic HM-TA20 позволяет кроме видеосъемки делать еще и фотоснимки с разрешением 8 МП, тогда как модель HX-WA10 уже с разрешением 16 МП. Обе новинки могут быть использованы и на ПК в качестве веб камеры, в том числе и в связке с VoIP клиентом Skype. Для просмотра отснятого материала HM-TA20 и HX-WA10 можно подключать к HD телевизорам, используя возможности HDMI порта.

Видеокамера Panasonic HX-WA10 в сравнении с HM-TA20 имеет более эргономический дизайн и чуть меньший дисплей – 2,7-дюймов против 3-х.

Panasonic HM-TA20 и HX-WA10 поступят в продажу весной этого года.


Дата добавления 16.02.2011 12:52   Комментарии  0   Количество просмотров 104   url http://mobile-review.com

CES 2011: Компактные видеокамеры Panasonic с широкоугольным объективом и улучшенным 78х оптическим трансфокатором

В рамках международной выставки CES 2011 компания Panasonic представила три новые модели видеокамер: SDR-H100, снимающей видео на жесткий диск объемом 80 Гбайт или на карты памяти SDXC/SDHC/SD; SDR-T70 (4 Гбайт), которая хранит отснятый материал либо во встроенной памяти, либо на картах памяти SDXC/SDHC/SD; и SDR S-70, которая записывает отснятые материалы на карты памяти SDXC/SDHC/SD. Все три модели доступны в трех вариантах расцветки.

Эти модели видеокамер оснащены объективом с 70х оптическим трансфокатором и функцией Улучшенной оптической трансфокации, которая увеличивает кратность трансфокации до 78, за счет использования центральной области ПЗС-сенсора. Подобное решение позволяет снимать не только пейзажи в широкоугольном положении объектива, но и делать крупные планы отдаленных объектов. К тому же, в системе коррекции дрожания рук, оптической стабилизации изображения Advanced O.I.S., появился новый активный режим. Он, со слов производителя, эффективно подавляет размытие, вызванное дрожанием рук и съемкой во время ходьбы.

Функция следящей фокусировки/экспозиции была добавлена в, уже знакомым по предыдущим моделям, режим iA (Интеллектуальный Авто), благодаря чему пользователи любого уровня смогут снимать видео высокого качества. Для того чтобы включить автоматическое слежение за объектом, необходимо расположить его в центре экрана и нажать кнопку AF/AE. После этого камера будет отслеживать все перемещения выбранного объекта, автоматически подбирая оптимальную фокусировку и экспозицию.

Функция Подавления шума ветра автоматически определяет и подавляет шум ветра. К тому же, в новых моделях было улучшено уменьшение шума, а также была представлена функция Усиления микрофона. Эта функция связывает работу микрофона с работой камеры.

В каждой из камер предусмотрена светодиодная подсветка, которая позволит снимать даже в темных помещениях или ночью, что расширяет возможности применения камеры.

Начало продаж видеокамер намечено компанией на март этого года, а их стоимость будет объявлена за месяц до продаж.


Дата добавления 10.01.2011 20:00   Комментарии  0   Количество просмотров 140   url Компактные видеокамеры Panasonic

CES 2011: «топовые» трехматричные Full HD видеокамеры Panasonic с поддержкой 3D видеосъемки

На выставке CES 2011 японская компания Panasonic представила новую линейку своих «топовых» моделей видеокамер с поддержкой Full HD видеосъемки (с прогрессивной разверткой), оборудованных фирменным 7,59 МП сенсором из трех MOS матриц – 3MOS: HDC-TM900, HS900, SD900 и SD800.

Как заверяет производитель, система 3MOS, представленная в этих моделях, ничем не отличается от той системы, что используется в профессиональных камерах. Этот сенсор – разделяет свет, проходящий сквозь объектив, на три основных цвета: красный, зеленый и синий – и обрабатывает каждый из цветов отдельно. В результате, изображения получаются значительно качественнее, детализированнее и с более плавными тоновыми переходами, чем при съемке на камеры с обычными сенсорами. Кроме того, эти модели были оборудованы объективом Leica Dicomar и процессором обработки изображения Crystal Engine PRO.

Все новинки оснащаются новой гибридной системой стабилизации изображения, сочетающей системы оптической и электронной стабилизации, сенсорными 3,5-дюймовыми поворотными дисплеями (HDS-SD800 – 3’’) и возможностью вести запись на SDXC/SDHC/SD карты памяти. Кроме того, модель HDC-TM900 имеет 32 Гб встроенной флэш памяти, а HDC-HS900 – 220 Гб жесткий диск. В дополнение ко всему видеокамеры HDC-SD900, HDC-TM900 и HDC-HS900 снабжаются системой 5.1-канального звука, использующей для записи материала 5 микрофонов, а также кольцом ручного управления, которое позволяет выставить фокусировку, масштабирование, экспозицию, диафрагму, выдержку и баланс белого.

Еще одной особенностью представленных новинок является возможность снимать ими объемное 3D видеоизображения и воспроизведение его на совместимых телевизорах. Для этого к камерам достаточно подключить 3D конвертер (модель VW-CLT1, поставляется отдельно).

Panasonic HDC-SD900 появится в феврале этого года в вариантах корпуса «в черном» и «серебристый».  В это же время появятся HDC-SD800 и HDC-TM900 – в черном, а в марте 2011 года начнутся продажи HDC-HS900.


Дата добавления 10.01.2011 19:52   Комментарии  0   Количество просмотров 159   url http://mobile-review.com

Samsung представил Full HD видеокамеру по доступной цене

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о пополнении своего портфолио Full HD видеокамер новой моделью – HMX-Q10. Данная новинка, стоимостью 299$, оснащается КМОП (CMOS) сенсором с обратной подсветкой и позволяет снимать видео в разрешении Full HD.

Среди прочих достоинств своей новинки производитель обращает свое внимание на наличие у неё интуитивно понятного интерфейса, легкого и прочного корпуса, ЖК-дисплея, а также датчика положения, который контролирует положение камеры в пространстве относительно своего хозяина, адаптируя при этом положение дисплея таким образом, чтобы вся воспроизводимая на нем информация была читаема, независимо от условий съемки и того, как держит камеру её владелец.

Технические характеристики Samsung HMX-Q10:

  • Сенсор: 1/4,1" (эффект. 1/5,8"), 5 МП (2,07 МП эффективных), КМОП (CMOS) BSI
  • Объектив: Schneider-Kreuznach Varioplan-HD F1.8 с 10-кратным оптическим «зумом» и двойной системой стабилизации изображения (f=2.75 ~ 27.5 мм)
  • Габариты: 43,7х53,3х119,4 мм
  • Дисплей: 2,7-дюймовый сенсорный с системой контроля положения
  • Поддержка Full HD видеосъемки (1080/60i; 720/60p и 480/60i)
  • Интерфейсы: USB (функция подзарядки), Композитный видеовыход, HDMI

Дата добавления 06.01.2011 09:54   Комментарии  0   Количество просмотров 137   url http://mobile-review.com

Samsung HMX-T10: компактная видеокамера Full-HD нового поколения

Компания Samsung Electronics представила на международной выставке потребительской электроники IFA-2010 видеокамеру высокой четкости HMX-T10. Новинка оснащена объективом с наклоном 20 градусов, что по мнению производителя, должно снижать нагрузку на запястье во время съемки, позволяя владельцу камеры снимать дольше, не испытывая дискомфорта.

HMX-T10 отличается стильным дизайном и компактными размерами корпуса, имеет яркий 2,7-дюймовый дисплей и возможность одновременно снимать и фото, и видео. Несмотря на свои компактные размеры HMX-T10 позволяет снимать видео с разрешением Full HD и делать 4,7-мегапиксельные фотоснимки. Встроенный оптический стабилизатор помогает избежать размытости картинки из-за вибраций или дрожания руки при съемке.

Новинка снабжена CMOS-матрицей с обратной подсветкой, которая фиксирует больше света, чем обычные светочувствительные сенсоры. Такая матрица позволяет снимать качественное видео даже в условиях слабой освещенности.


Дата добавления 06.09.2010 15:38   Комментарии  0   Количество просмотров 118   url http://mobile-review.com

«Двойная камера» Sanyo VPC-PD2BK: 10 МП фото и 1080р видео со стереозвуком

Практически все современные цифровые фотоаппараты могут снимать видео с большим или меньшим успехом. Камкодеры же, в свою очередь, с большим или меньшим успехом могут служить инструментом для получения фотоснимков. Поэтому зачастую граница между этими двумя типами устройств весьма условна. Компания Sanyo же для того, чтобы не вызывать споров о позиционировании свои модели именует «двойными камерами», указывая на то, что они одинаково хороши как для фото, так и для видео съемки. Именно к таким двойным камерам относится модель Sanyo VPC-PD2BK, способная делать снимки с разрешением до 10 МП и записывать видео в формате Full HD со стереозвуком, а также использованием 3-кратного оптического зума.



Данное компактное устройство имеет вертикальную ориентацию, которая в большей степени роднит его именно с компактными цифровыми видеокамерами. Хотя представители фирмы настаивают на том, что и с задачами фотосъемки Sanyo VPC-PD2BK справится не хуже. Модель имеет широкоугольный 37-мм объектив, встроенный литий-ионный аккумулятор, слот для карт памяти SD формата (включая 64 ГБ SDXC), Mini-HDMI порт и USB разъем который служит для передачи информации и заряда аккумулятора. Качество записи видео - 1920 x 1080 пикселей при 30 кадрах в секунду.

В продажу на территории США модель поступит в сентябре, а ее стоимость составит $169.99. Относительно поступления на другие рынки – не сообщается.

Дата добавления 23.08.2010 09:34   Комментарии  0   Количество просмотров 107   url http://mobile-review.com



Предыдущая страница Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Следующая страница



Последние добавленные комментарии

Samsung представил Full HD видеокамеру по доступной цене
какаято хрень ставлю качество на полную снимает гавена и звук либо спишит либо опаздывает на компе смотреть не возможно а рна плазме так подавно
Автор комментария Александр

CES 2011: «топовые» трехматричные Full HD видеокамеры Panasonic с поддержкой 3D видеосъемки
Не верьте никому!!! Это, действительно, чудо!!! По качеству в родном амплуа Панасиков - выше ожидаемого! Всякие соньки, шмоньки, живесики и не дышат. Только надо подобрать софт для монтажа... Дерзайте, я уже там...
Автор комментария igorok