Что ищем? (Например: мобильные телефоны)
Пользовательского поиска
Мобильные телефоны Компьютеры Фотоапараты Видеокамеры Мультимедиа Бытовая техника
   Новости Обзоры Каталог Инструкции Доска объявлений

Новости про видеокамеры и видеотехнику:

Бизнес Аналитика Производители Видеокамеры Аксесуары


Карманная Full-HD видеокамера Samsung HMX-E10 с поворотным объективом

Компания Samsung Electronics представила видеокамеру HMX-E10. Помимо записи видео в разрешении Full-HD, отличительной особенностью HMX-E10 является универсальный поворотный объектив с углом поворота до 270°.Поворотная оптика HMX-E10 позволяет оператору выйти из-за камеры и стать в кадр рядом со своими друзьями и семьей.

Основа HMX-E10 — CMOS-сенсор размером 1/3,2 дюйма, который позволяет снимать как видео в разрешении Full HD (1920х1080 точек, 30 кадров / сек, H.264), так и фотографии в разрешении 8 мегапикселей. На задней панели видеокамеры вертикально расположен универсальный 2,7-дюймовый широкоформатный сенсорный LCD-экран. Во время записи экран HMX-E10 разделен на две зоны. В верхней зоне отображается текущее содержимое кадра, а в нижней — доступен набор сенсорных элементов управления, включая кнопки записи, остановки и воспроизведения.

С помощью встроенного USB-коннектора видеокамеру можно подключать непосредственно к компьютеру — без USB-кабеля. Причем при подключении к компьютеру через USB-порт камкордер HMX-E10 будет заряжать свой аккумулятор, что также сэкономит время его владельцу.  Интерактивная экранная кнопка загрузки позволяет легко и быстро отправить видеоматериал с HMX-E10 в Интернет. При подключении к компьютеру с интернет-соединением она связывает камкордер непосредственно с веб-службой распространения контента (например, с YouTube) и уменьшает число действий, необходимых для отправки и публикации видеофайлов в Сети. Срок поступления в продажу - сентябрь 2010 года.

Дата добавления 11.08.2010 11:43   Комментарии  0   Количество просмотров 89   url http://mobile-review.com

Panasonic HDC-SDT750 — первый любительский 3D-камкордер

Компания Panasonic представила первый в мире 3D-камкордер - HDC-SDT750. Камера поставляется со специальной линзой-конвертором, которая при помощи двух окуляров записывает отдельно изображения для правого и левого глаза. Затем правое и левое изображение (разрешение каждого составляет 960 x 1080 пикселей) сохраняются на карту памяти сторона к стороне. Если подключить камкордер к телевизору, который способен воспроизводить видео в 3D-формате, можно наслаждаться 3D-изображениями дома (для этого необходимы также 3D-очки).

При съемке в формате 1080/50p (Full HD, 1920 x 1080, прогрессивный формат) камкордер SDT750 создает качественные изображения без каких либо потерь детализации и мигания, столь характерного для формата 1080i (чересстрочный).

Высокочувствительный сенсор 3MOS насчитывает 7,69 млн. эффективных пикселей (2,53 Мп x 3). Сенсор разделяет свет проходящий сквозь объектив на три основных цвета – красный, зеленый и синий – и обрабатывает каждый из цветов отдельно. В результате, изображения получаются значительно качественнее, детализированнее и с более плавными тоновыми переходами, чем при съемке на сенсор системы 1MOS. Объектив со светосилой F1.5, сенсор 3MOS и процессор изображения Crystal Engine PRO предлагают высочайшую эффективность работы со светом, что увеличивает чувствительность камеры к свету и уменьшает шум при съемке в условиях плохого освещения.

Камкордер SDT750 оснащен высокоскоростным процессором изображения Crystal Engine PRO, который позволяет получать четкие и детализированные фотографии. Сенсор предотвращает цветовое размазывание, которое возникает по краям объектов. Функция интеллектуального масштабирования обеспечивает 18-кратное масштабирование, к тому же, она уменьшает характерное понижение качества изображения при цифровом масштабировании, так что Full HD-изображения всегда будут достаточно четкими. Технология подавления шума минимизирует уровень шума при съемке в условиях плохого освещения, а технология интеллектуального разрешения гарантирует четкие, яркие и красивые видео. Благодаря функциональному процессору изображения удалось добиться Full HD-качества (1920 x 1080 пикселей) во всех режима съемки.

Объектив Leica Dicomar предлагает высокое оптическое качество с минимальными искажениями и хроматическими аберрациями, при этом подавляются блики, раздвоение изображения и уменьшение качества и контрастности изображения по краям объектива. Диагональ этого объектива со светосилой F1,5 составляет 46 мм, что существенно больше, чем у предыдущих поколений объективов. К тому же, фокусное расстояние 35 мм окажется полезным во многих ситуациях, например, во время съемки автопортретов, групповых портретов в помещении или пейзажей.

Абсолютно новая гибридная оптическая система стабилизации изображения представляет собой сочетаний систем оптической и электронной стабилизации. Так что камкордер SDT750 может не только определять слабую смазанность, которая появляется при вертикальных и горизонтальных движениях запястья, но и случаи движения всей руки. Обнаруженная смазанность изображения корректируется при помощи оптической системы объектива и электронной системы сенсора. В случае электронной стабилизации изображения используется область сенсора, которая не требуется во время масштабирования, это позволяет предотвратить ухудшение качества изображения. Особенное внимание системы стабилизации изображения уделяется работе трансфокатора, так что даже на больших фокусных расстояниях пользователь сможее создавать прекрасные изображения, особенно в случае движения во время съемки. Если надет 3D-конвертор, используется обычная система оптической стабилизации.

В дополнение к гибридной системе оптической стабилизации, камкордер SDT750 предлагает и более мощный вариант коррекции дрожания рук – функцию «Захват оптической стабилизации изображения». Если нажать на ЖК-экране кнопку «Захват оптической стабилизации изображения», то будет увеличена чувствительность функции определения смазанности, так что любое движение камеры будут исправлено. Функция «Захват оптической стабилизации изображения» отлично подходит для случаев, где используется одно и то же фокусное расстояние объектива, например, для наблюдения за птицами.

В продаже новинка появится в октябре этого года, ориентировочная цена - 1400 долларов.


Дата добавления 30.07.2010 11:08   Комментарии  0   Количество просмотров 60   url http://www.panasonic.ru

Samsung HMX-E10 – камкодер с внешностью мобильника

Компания Samsung представила компактную цифровую видеокамеру, главной особенностью которой является возможность вращения объектива на 270 градусов. Камкодер Samsung HMX-E10 своим внешним видом более всего напоминает современный тачфон, хотя в действительности является видеокамерой, которую выдает большой объектив. Основное и единственное предназначение данной модели – запись видео с разрешением Full HD 1080p со скоростью до 30 кадров в секунду, а также получение фиксированных фотоснимков с разрешением 8 мегапикселей.



Управление видеокамерой Samsung HMX-E10 осуществляется с помощью сенсорного экрана, который из-за своих внушительных размеров (2,7 дюйма) и месторасположения и придает устройству схожесть с телефоном. Главной же «фишкой» модели стал объектив, который может поворачиваться на 270 градусов, что, по мнению, инженеров Samsung, должно обеспечить максимальное удобство пользователя при минимальных размерах. Также модель укомплектована выдвижным USB-разъемом который обеспечивает возможность передачи данных с/на устройство, а также его заряд без дополнительных проводов. Имеются и HDMI-выход и слот для карт памяти microSD формата. Предустановленный пакет программ Samsung intelli-studio обеспечивает возможность редактирования фото и видеофайлов, а также публикацию записей на сервере YouTube.

В продажу Samsung HMX-E10 поступит в сентябре в черном и белом вариантах, стоимость которых составит $200.

Дата добавления 30.07.2010 10:53   Комментарии  0   Количество просмотров 55   url http://mobile-review.com

Легкая Full HD видеокамера Panasonic HDC-SDX1

Компания Panasonic объявила о пополнении своего портфолио потребительских Full HD видеокамер новой легковесной (185 гр.) моделью – HDC-SDX1, которая поступит на прилавки магазинов в сентябре по рекомендуемой розничной цене $499,95.

Данная модель оборудована широкоугольным (35,8 мм) объективом с 16,8-кратным оптическим увеличением (расширяемое до 23-ти крат в интеллектуальном режиме), новой системой оптической стабилизации изображения HYBRID O.I.S. и 2,7-дюймовым сенсорным дисплеем. Запись видеоматериала ведется на SD/SDHC/SDXC карты памяти в стандарте AVCHD. Кроме того, возможна запись видео в формате Apple iFrame, который используется на технике компании Apple. Входящее в комплект поставки программное обеспечение позволяет вести непосредственную загрузку видеоклипов на такие сайты как YouTubeTM или Facebook без необходимости запуска браузера.


Дата добавления 29.07.2010 16:48   Комментарии  0   Количество просмотров 55   url http://mobile-review.com

Canon дополняет серию Full HD-видеокамер LEGRIA HF M моделью LEGRIA HF M32 с объемом памяти 64 Гб

Компания Canon дополнила серию LEGRIA HF M, выпустив новую модель LEGRIA HF M32 (в США VIXIA HF M32) – компактную, простую в использовании видеокамеру высокой четкости (Full High Definition, HD) с увеличенным объемом флэш-памяти. В LEGRIA HF M32 реализованы такие же технологии Canon, как и в других моделях серии LEGRIA HF M, в том числе сенсорный ЖК-экран с интуитивно понятным интерфейсом, делающий работу с видеокамерой более удобной. Большой объем памяти обеспечивает запись до 24 часов HD-видео. Кроме того, это первая модель LEGRIA с поддержкой карт SDXC емкостью до двух терабайт.

LEGRIA HF M32 оснащена 3,3-мегапиксельной CMOS-матрицей Full HD, видеообъективом Canon HD с 18-кратным зумом и процессором DIGIC DV III. Технология распознавания лиц определяет до 35 лиц в кадре. Можно также выбрать отдельное лицо для его отслеживания при перемещении. В дополнение к оптическому стабилизатору изображения Super Range в модели HF M32 предусмотрены два дополнительных режима стабилизации для сложных съемочных условий.

LEGRIA HF M32 имеет сенсорный ЖК-экран 2,7”, поддерживающий управление с помощью движений пальца. Функции Touch Focus, Touch Exposure и Touch Tracking позволяют менять фокус, выбирать уровень экспозиции и отслеживать движущиеся объекты простым прикосновением к экрану. Двигая по нему пальцем, пользователь может осуществлять настройку зума, диафрагмы и экспозиции.

LEGRIA HF M32 предлагает простой способ обмена видеоматериалами через Интернет. Встроенное средство преобразования из формата HD в SD и функция простой загрузки в сеть (Easy Web Upload) служат для быстрого и легкого размещения клипов на YouTube. Включенное в комплект поставки ПО PIXELA ImageMixer автоматически находит видеоролики и позволяет выполнить вход на сайт, загрузить и прокомментировать свои материалы за один шаг. Кроме того, сведения о своей учетной записи можно сохранить для постоянного использования. Поддержка функций Eye-Fi означает, что пользователи могут напрямую загружать свои клипы, преобразованные в формат SD, из видеокамеры на YouTube (или другие поддерживаемые веб-сайты) по беспроводному соединению без помощи компьютера.

Помимо внутренней флэш-памяти 64 Гб, новинка снабжена слотом для карт памяти и поддерживает SDHC, а также следующее поколение карт памяти – SDXC. При заполнении внутренней памяти видеокамера автоматически начинает использовать для записи карту, поэтому Вам не придется прерывать съемку важного события.

Дата добавления 15.07.2010 16:17   Комментарии  0   Количество просмотров 74   url http://mobile-review.com

Концепт Wonder Camera – будущее цифровых камер в видении Canon

Компания Canon, ведущий производитель фототехники, продемонстрировала свое видение будущего цифровой фотографии. Концепт получил название Wonder Camera (чудо камера) и демонстрирует прицел компании на удержание лидирующих позиций в мире. По мнению инженеров Canon, в один прекрасный день произойдет отказ от привычных цифрозеркальных камер со сменными объективами. Благодаря высококлассной оптике Wonder Camera сможет делать снимки одинакового качества, как при использовании максимального фотоувеличения, так и при макросъемке. При этом конечно никакого уменьшения размеров устройства не предвидится – универсальный объектив будет иметь внушительные размеры, а матрица с высоким разрешением также будет иметь и большие физические размеры. Отказом от традиционной съемки будет и тот факт, что Wonder Camera не снимает серии фотографий, а фактически ведет непрерывную видеосъемку с высоким разрешением. Фотографу же останется только просмотреть кадры и выбрать из них наилучшие? Которые и станут собственно фотографиями. На выставке Expo 2010, при демонстрации концепта камеры был сделан снимок всей аудитории, из которого потом были с легкостью выделены портретные фотографии всех, кто в это время улыбался.



Что касается фокусировки, то указывается, что все объекты, находящиеся на момент съемки в кадре, автоматически оказываются и в фокусе. Как именно работает данная система, не сообщается. В качестве системы управления камера использует сенсорный экран с большой диагональю и высоким разрешением. Для передачи данных предусмотрены высокоскоростные беспроводные интерфейсы, а также возможность загрузки контента в социальные сети непосредственно с камеры.



Пожалуй, единственным минусом камеры Wonder Camera является то, что это просто концепт и ее появление в виде серийного фотоаппарата в ближайшее время исключено – компания Canon просто продемонстрировала свой взгляд в будущее.


Дата добавления 07.07.2010 16:23   Комментарии  0   Количество просмотров 73   url http://www.gizmag.com

Sony разрабатывает видеокамеру со сменными объективами и новой матрицей Exmor APS HD CMOS

Компания Sony объявила о разработке нового типа AVCHD видеокамер высокого разрешения, оснащенных новой технологией, представленной в недавно выпущенных моделях беззеркальных цифровых фотокамер со сменными объективами NEX-5 и NEX-3.

Новая HD видеокамера будет оснащена той же матрицей Exmor APS HD CMOS, которая была использована в фотокамерах NEX-5 и NEX-3. Кроме того, благодаря специальному адаптеру видеокамера будет совместима с комплектом сменных объективов с байонетом E, разработанных для NEX-5 и NEX-3, а также с большинством сменных объективов с байонетом A текущей линейки зеркальных фотокамер “α”. Как рассчитывает производитель, объединение этих характеристик позволит компании Sony представить на рынок видеокамеру, сочетающую множество креативных возможностей и высокое HD качество изображения. Появление моделей ожидается в течение 2010 года. 

Дата добавления 17.05.2010 15:12   Комментарии  0   Количество просмотров 85   url http://mobile-review.com

Muvi Atom - самая маленькая видеокамера в мире

Как вы думаете, легко ли управляться с видеокамерой размером 4 x 2 x 1,5 см и весом всего 42 г? А ведь Muvi Atom - самая маленькая видеокамера в мире – именно такова. Впрочем, ее батареи хватает на съемку часового видео с разрешением 640 х 480 (30 кадров/с), а обычные фото она может снимать с разрешением 2 Мп. Устройство поддерживает карты microSD, то есть вы можете рассчитывать на 8-гигабайтную память - 2-гигабайтная карта входит в комплект с камерой. Muvi Atom можно использовать также в качестве web-камеры. Крохотный девайс обойдется всего в 45 долларов.
Muvi Atom


Muvi Atom

Muvi Atom



Дата добавления 11.04.2010 18:37   Комментарии  0   Количество просмотров 117   url http://mobbit.info

Toshiba пополнила серию камкордеров Camileo

Компания Toshiba представила вниманию покупателей новые видеокамеры. Впервые модели S20, H30 и X100 были показаны на выставке IFA в сентябре, и вот теперь поступили в магазины Америки и Европы. Все три камеры снимают в разрешении 1080p и поддерживают флеш-карты памяти типа SD. Ключевые особенности моделей заключены в наличии 3-дюймового дисплея, возможности «мгновенной» загрузки на Youtube, и способности к записи до 12 часов видео в самом низком разрешении.



У камер есть порты HDMI и USB, а различаются они габаритами корпусов и параметрами зума. Модель S20 делает 5-мегапиксельные фото с помощью 4-кратного цифрового зума, а камкордер H30, оснащенный 5-кратным оптическим и 4-кратным цифровым увеличением, снимает 10-мегапиксельные фотографии. Наконец, новинка X100 (на фото) имеет в оснащении 10-кратный оптический и аналогичный цифровой зум, а также способна делать снимки в разрешении 10 Мп. Новинки S20, H30 и X100 имеют цену в 180, 250 и 400 долларов, соответственно. Цена: $180, $250 и $400

Дата добавления 11.04.2010 18:26   Комментарии  0   Количество просмотров 116   url http://mobiledevice.ru

Два DTE-рекордера от компании Canon

Вчера компания Canon анонсировала две профессиональные цифровые видеокамеры Canon XF305 и XF300, отличающиеся возможностью непосредственной записи на карту памяти Compact Flash. Вместе с ними была представлена и пара устройств, которые должны помочь в переносе информации с CF карты памяти на жесткий диск для длительного хранения.



DTE-рекордеры Canon FS-CF и FS-CF Pro совместимы с линейкой видеокамер Canon серий HDV и Mini-DV. Устройства поддерживают видеозаписи с разрешением 1080 24F, 25F и 30F с частотой кадров 50i и 60i в форматах QuickTime и M2T. Также поддерживается разрешение 1080@50i/60i в формате MXF OP Atom. Модели ориентированы на пользователей камер профессионального уровня и позволяют быстро переносить видео с карт памяти CF стандарта на жесткий диск компьютера. При этом версия Pro обладает цветным ЖК-экраном, который позволяет просматривать записанное видео и сохранять метаданные полученные во время записи.

В продажу DTE-рекордеры Canon поступят в конце этого месяца, а их стоимость составит от $995 до $1295 за модель FS-CF Pro.

Дата добавления 08.04.2010 18:52   Комментарии  0   Количество просмотров 94   url http://mobile-review.com



Предыдущая страница Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Следующая страница



Последние добавленные комментарии

Samsung представил Full HD видеокамеру по доступной цене
какаято хрень ставлю качество на полную снимает гавена и звук либо спишит либо опаздывает на компе смотреть не возможно а рна плазме так подавно
Автор комментария Александр

CES 2011: «топовые» трехматричные Full HD видеокамеры Panasonic с поддержкой 3D видеосъемки
Не верьте никому!!! Это, действительно, чудо!!! По качеству в родном амплуа Панасиков - выше ожидаемого! Всякие соньки, шмоньки, живесики и не дышат. Только надо подобрать софт для монтажа... Дерзайте, я уже там...
Автор комментария igorok